A6 C6 Печка - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем yarik1989, 16 янв 2012.

1. SergunyaS

SergunyaS Новичок

20 ноя 2009
    66
    А6\С6 3.0ТДИ 05.
    В общем... очень интересная ситуация.... нашёл я эти пробки... конечно травил с высокой точки.... которая где печка.... Да был воздух.... но сколько не трави не чего не выходило... пока не заглушил машину и не залил туда почти литр антифриза.... потом завёл погозавал и потом спустил воздух... но по сути антифриз ушёл в Разширительный бачок.( он теперь полный) и вроде все наладилось.... мне кажеться просто что помпа у меня умерает раз не может туда забросить антифриз....

Машина с Германии ... но при покупке в Разширительном бачке был конкретный налёт ржавчины.... я сменил бачок ... то есть ну который там был анифриз ... я слил и залил новый но не из всей системы... и теперь он не ярко оранжево красный как должен быть он более ржавого цвета и синивой отдаёт.... в бачке.... но не масленых не водных разводов нет... не каких.. он просто меняет цвет и все....

В общем видимо когда то на воде покатались или какой то присадка была залита....

Да к стати с клапанов тоже шайбы повыдёргивал на печку... а то у меня стёрлась там эмаль и за шайбу цеплялось....

ну как и говорил осталось грешить на помпу.... ео полный бачок реально помог что теперь хоть дует что то.. а не так как с улицы....

Спасибо за подсказку по поводу пробок....
    Просто хочу уточнить Крестовая пробка для спуска воздуха между лобовым стеклом м моторным отсеком.... находиться у печки со стороны Водителя!

2. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Циркуляция ОЖ через расширительный если и происходит, то является побочным эффектом. Помпа качает через блок и радиатор, а бачок, так сказать сбоку - для компенсации температурного расширения.

На собственном опыте - масляная плёнка и налёт в бачке могут быть следами применения герметика для системы ОЖ.

Не всегда это кончается благополучно. На C5 после применения герметика системы ОЖ в виде гранул (которые типа потом растворятся), со временем забилась трубка одна... - сначала немного стала подрастать температура, потом больше, но помогала работа отопителя салона, а потом совсем капец - воздух нигде не травится, уровень в бачке растёт, ОЖ мутная, в бачке плёнка, отопитель холодный, ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    На 2.7 пробки вот так расположены. Для 3.0 надо перепровертить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    самая высокая точка это печка (под пласиковой защитой.снизу лобового стекла под капотом) есть шланг идущий к печке в салон.там пробка..

5. fastest

fastest Новичок

19 окт 2016
    3
    Приветствую.
    У меня A6 C6 3.0 TDI CDYA (239hp) 2010 г в.

Проблема в том что печка не греет вообще. При этом, чистил клапана (2 раза), стравливал воздух, заливал ОЖ.

В конечном итоге для проверки системы, убрал один клапан вообще (пассажирская сторона), чтобы увидеть разницу (и исключить проблему с радиатором). Далее удалил воздух из системы (без клапанов это занимает 2 минути) используя клапан/болт под лобовым стеклом. Также стоит сказать что при этом ОЖ идет через этот болт/клапан увереним потоком (тоесть ОЖ по радиатору циркулирует).
    Далее прогрев авто (10-20 минут активной езды).

Что имеем: клапана холодные, трубка под ними холодная,в салоне холодно, ОЖ циркулирует, мотор хорошо прогретый, в расширительном бачке ОЖ горячая (60-80 С).

Ощущение что ОЖ циркулирует по своему кругу и с мотора не попадает в этот круг. Подскажите, пожалуйста, возможные причины.

6. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    на *печке * оба патрубка горячие? мож просто радиатор забит ?

7. fastest

fastest Новичок

19 окт 2016
    3
    Там где клапана (два перепускных клапана), я так понимаю идет вход в печку, там все холодно, и до насоса (снизу), и после клапанов. Соответственно на выходе там где пластиковий болт для спуска воздуха тоже холодно.

Не совсем понимаю схему хода ОЖ, если допустим радиатор забит в 0, то возможен выход ОЖ из под болта для спуска воздуха? Как удостовериться что радиатор не забит?

8. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ну раз патрубки холодные значит антифриз не циркулирует там тогда..

9. maxxtro

maxxtro Живу я здесь

10 окт 2008
    1.574
    Нижегородская обл.
    A6С6 allroad 2008г. 3,2 + А3 2007г.в.
    ребят подскажите как работают клапана климат-контроля? при горячем воздухе они должны подниматься или отпускаться? у меня идет холодный воздух из печки, чистил клапана, но не помогло... сегодня полностью хочу перебрать блок и если не поможет попробовать пока убрать (или зажать клапана)

10. alimus

alimus Новичок

10 авг 2016
    23
    A6/С6 3.2 FSI 06
    Добрый день ! Подскажите пожалуйста ,разогревается машина до 30-40 градусов за минут 10 ,потом медленно ползет вверх,если включаю печку (климат контроль ) то температура падает практически до низа ,после только медленно растет ,что это термостат или еще где копать?

11. $ерёг@

$ерёг@ Новичок

12 дек 2016
    6
    Со слов моего товарища скорее всего это термостат.

12. $ерёг@

$ерёг@ Новичок

12 дек 2016
    6
    И ещё, если все шланги горячие идущие к печке и всё работает, надо сделать адоптацию моторчиков заслонок печки, я где-то на форуме читал, просто у меня такая-же проблема, но до адаптации ещё руки не дошли, VAG COM только что заказал.

13. $ерёг@

$ерёг@ Новичок

12 дек 2016
    6
    Как сделаю адаптирование заслонок обязательно отпишусь.

14. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    да смотри. адаптация. если какаято неисправность то адаптация не завершиться и старая сбросится..

15. $ерёг@

$ерёг@ Новичок

12 дек 2016
    6
    Большое спасибо за совет, а тоб одоптировал, проблему.

16. $ерёг@

$ерёг@ Новичок

12 дек 2016
    6
    Да, может случайно знаешь, можно ли с VAG COM каждую заслонку по отдельности настроить как мне надо или нет?

17. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    это незнаю. но както делают (меняют настройки *дутия* из воздуховодов)

18. $ерёг@

$ерёг@ Новичок

12 дек 2016
    6
    Вот тут когда стравливал воздух из печки увидел тёмные пятна в расширительном бачке, что это масло или ещё что? 20161212_232929.jpg

19. Vitaliano999

Vitaliano999 Новичок

8 дек 2016
    9
    Всем день добрый. Подскажите пожалусто решение проблемы. Ауди а6.с6. 3.0 тди. 2008 год. Код двигателя асб. Не греет печка. Двигатель прогревается до 90 градусов пез проблем,термостат новый,помпа новая. Дополнительный насосик с клапанами тоже работает.
    А радиатор на печку холодный.

20. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    воздух спускал с системы? диагностику делал?(клапана регулирования не жалуются? )