A6 C6 Печка - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем yarik1989, 16 янв 2012.

1. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    под капотом патрубки к печке (подача/обратка) теплые/горячие ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vitaliano999

Vitaliano999 Новичок

8 дек 2016
    9
    Да воздух спускал и морду машины ставил на возвышенность. Диагностику делал. Ошибку показало на датчик давления фриона только. Трубки к радиатору печки холодные подходят. Клапана с моторчиком пробовал ставить другие и тоже не помогло.

3. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    а когда воздух стравливал под капотом (на печном шланге) то вообще антифриз то тек хоть ? ..в расш бачке на заведенном моторе видно как с тонкого шланчика в бачек антифриз течет ?..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vitaliano999

Vitaliano999 Новичок

8 дек 2016
    9
    Да из печного шланга тосол вытекает хорошо, как при заведеном двигателе так и при заглушенном. Но холодный. Я пропустил так 3-4 литра тосола через срускной винт и только после этого пошол теплый тосол и печка начала греть. Но как только я его закрыл, шланги остыли и печка соответственно тоже.

5. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    получается что. печка забита у тебя тогда.. раз клапана менял ты и тоже толку небыло. и ошибок по ним нет.

6. Vitaliano999

Vitaliano999 Новичок

8 дек 2016
    9
    Так автономка тоже греет через этот радиатор. Если бы был забит радиатор то она бы не грела.

7. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    а помпа точно качает?

8. I like A6

I like A6 Bad e-mail

5 ноя 2012
    71
    А6/С6 3.0 04 г.
    У меня был такой глюк давеча. Заменил термостат. И печка перестала греть. Сколько антифриза извёл. Откручивал все воздушники. Мордой вниз, вверх. Ничего не помогало. В конце концов заменил блок клапанов. Так как убираешь клапана из блока-сразу горячим дует. Грешу на перегрев перед этим. Наверное резинки от температуры разбухли и что-то там перекрывали. Самое прикольное было в том, что при снятом старом блоке клапанов-он не продувался. Хотя поршеньки все чищены были (правда не один раз), вроде свободно ходили. Нашёл б/у за 4 тыс. Сейчас доволен. Теплее чем в Ташкенте.

9. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    дак он ж говорит. менял блок клапанов не помогло.

10. Vitaliano999

Vitaliano999 Новичок

8 дек 2016
    9
    Помпа и термостат тоже поменяны. Клапана с моторчиком тоже менял. Заметил что на ходу воздух временами дует немного теплый.

11. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    ну чудес не бывает. либо не качает помпа (нет циркуляции) либо забит радиатор (тогда хз почему от автономки греется а так нет тосол непонятно вообще это)

12. Vitaliano999

Vitaliano999 Новичок

8 дек 2016
    9
    Поеду к диллеру после праздников. Пускай разбераются. Так или иначе спасибо за помощь. Всех с наступающим.

СЛАВИК 21 нравится это.
  13. Vitaliano999

Vitaliano999 Новичок

8 дек 2016
    9
    а может есть у кого схема охлаждения двигателя А6 2008 3.0тди ? Был бы очень благодарен. Сегодня снял патрубок с обратки радиатора печки и подсоединил туда прозрачный шланг. И понял что тосол идет из печки хорошо как на заведённом двигателе так и на заглушенном с включённой печкой. А вот дальше его что-то не пускает,тоесть он там не циркулирует! Что там может быть, или может кто знает куда дальше идет ета трубка. Сверху ничего не видно.

14. Melmon

Melmon Новичок

4 янв 2017
    9
    Парни, такая беда . Вентилятор печки то работает то нет . При этом печка постоянно включена . Дует потом спустя некоторое время отключается , бывает что это происходит в частом порядке . Включился , отключился . И так рывками . Что это может быть ?

15. allrider722

allrider722 Участник форума

10 сен 2010
    472
    Новосибирская обл.
    Audi A64G 3TDI, Q74L 3TDI CRCA
    Износ моторчика печки, а точнее щеточного узла, надо снимать смотреть, промывать. И оценить состояние , есть ли смысл отдельно менять щетки или заменить уже мотор целиком)

Melmon нравится это.
  16. Melmon

Melmon Новичок

4 янв 2017
    9
    Сегодня попробую провернуть это дело . Не подскажет кто ссылку на описание ? Как , что и куда . Дабы в этих делах я не совсем ещё разобрался (

17. allrider722

allrider722 Участник форума

10 сен 2010
    472
    Новосибирская обл.
    Audi A64G 3TDI, Q74L 3TDI CRCA
    Снимаешь дворники, панель пластиковую под ними, откручиваешь болтики(под торкс там т15 или т20) крышки моторчика печки, далее отсоединяешь все провода, снимаешь тягу с сервопривода заслонок(чтобы подобраться к болтам), откручиваешь все что откручивается и вынимаешь мотор. Отчётов хватает в интернете, поищи) Ну или ельзу скачать надо, без нее никак в ремонте вага

18. Melmon

Melmon Новичок

4 янв 2017
    9
    Снял, поменял щетки .попробывал на прямую, движок крутит . Подключил все и собрал . Но через управление никак не хочет . При этом напряжение на мозги идёт а вот с них не выходит (

19. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    на прямую ты сразу напругу даешь. а через блоки оно постепенно появляется. не хватает мощности раскрутить мотор..(ты попробуй как не будет крутится,открыть капот и стукнуть по моторчику)

20. coch

coch Живу я здесь

20 окт 2010
    3.887
    Москва
    А6 AVANT 3.0TD 09г А6 ALLROAD QUATTRO 3.TD11г
    А ротор почистил нулевкой? Из Чудес -если вдруг в разъеме плохой контакт!