A6 C6 Печка - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем yarik1989, 16 янв 2012.

1. володя 1969

володя 1969 Новичок

15 сен 2019
    65
    Беларусь
    ауди а6 4F AVANT 2.0TDI CAHA 09
    Помогите найти схему охлаждения двигателя САНА 2.0 тди

2. Олежек 72

Олежек 72 Завсегдатай

26 фев 2022
    879
    Москва
    А6с6 2.0 TFSI 2009 рестайлинг.
    #482 Олежек 72, 29 ноя 2022
    Последнее редактирование: 29 ноя 2022
    Господа,прошу помощи,совета,пропало тепло).В общем так,месяц назад заметил что климат чудит,ставишь Хай а она молчит,крутить туда сюда,без разницы.Антифриз на месте,воздух выгонял еще при замене ГРМ с помпой летом(комплект INA),радиатор печки новый,клапана новые,сдергиваю с них фишку,вставляю обратно,тепло идет,сегодня отключил их вообще и тепло пошло,ощущение что какой то датчик не дает команду ,что может быть?мотор 2.0 ТФСИ,при работе в режиме коробке S когда обороты выше,чувствую что идет воздух теплее...
    Ошибок по климе нет.

3. nWoSanya

nWoSanya Новичок

3 авг 2012
    82
    A6 C6 Allroad 3.0TDI ASB АКПП
    Всем привет. Может кто подскажет. А6 С6 2.7ТДИ печка дует холодным, клапана перебрал, развоздушил через 3 пробки(во время развоздушки напора нету, после прогазовки поплевывает ОЖ), поменял пробку бачка, не помогло. Иногда бывает греет, но не прям кипяток, а так 80% холодный воздух, машина греется нормально - 85-90град по Васе. Куда копать, может кто сталкивался? Проверять помпу?

4. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    А4В6,АМВ,Q+мешалка,Урод С6, трахторчуга
    Бачок менялся??

5. nWoSanya

nWoSanya Новичок

3 авг 2012
    82
    Нет, а что там с бачком может быть? Я грешу на радиатор печки/помпу...
    Может кто сталкивался с таким и есть еще нюансы...

6. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    Нюансов много, бачок работает только оригинал,
    А так у вас много чего может быть,вплоть до дырявой прокладки гбц,
    Давно началось все это?? Надо искать связь..

7. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Правда, что может быть с бачком,крышка отдельная деталь.
    Я испанский за 1000 руб бачек поставил,крышка старая родная,проблем нет,на старом бачке была маленькая трещина,подливал в год около 100мл,можно было и не менять

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. nWoSanya

nWoSanya Новичок

3 авг 2012
    82
    С покупки машины такая беда, никак не разберусь. Долез до радиатора печки сегодня, компрессором продувается. Завтра к помпе лезу, больше хз чо может быть

9. fima76

fima76 Живу я здесь

2 июн 2012
    2.999
    A6 Avant 2,7BPP07г
    Может заслонки климата не правильно работают,полностью холодный воздух не перекрывает?ещё убавить можно поток холодного воздуха через центральные дефлекторы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Димася

Димася Живу я здесь

24 дек 2010
    1.496
    Московская обл.
    Тут либо Яйца ( блок клапанов), либо бачек неориг стоит. Ставлю на это, про бачки много статей на Д2 и в чатах, проверь свой, какой все де стоит и у тебя, раз с покупки такая петрушка

11. Miracle29

Miracle29 Новичок

22 апр 2023
    7
    Такая вот история (
    Вентилятор печки вообще не работает.

Всё началось с того, что иногда отключался кондиционер - ошибка была по датчику давления хладагента (обрыв цепи непостоянный)
    Как тепло стало, ошибка изменилась на "нет связи"

Решил заменить датчик, купил оригинал поставил, ничего не изменилось
    Начал прозванивать эти три проволочка до датчика, но прозванивал минусом( а именно у меня не было мультиметра, и я минус запитал через цепь - когда проводка целая , загорается лампа, то есть я минус подвал в эти три провода , возможно такое что какой то блок коротнул ?(
    Включился режим экон, на заведенную этот режим экон не переключается.

И теперь появились эти ДВЕ ОШИБКИ и перестал работать вентилятор и соответственно компрессор не включается

Вентилятор печки снял почистил, щетки норм, двигаются лопасти нормально . Напрямую подаю Вент работает, а через резистор ( блочок алюминиевый на корпусе) НЕ работает. Может этот резистор, но как его проверить.

Диагностика по другим блокам ошибок нет.
    Други ПОМОГИТЕ!

Вложения:

12. Miracle29

Miracle29 Новичок

22 апр 2023
    7
    Оставил машину на ночь отключив аккум, не помогло, все ещё верю в сказки что какое время без питания блоки приходят в себя

13. Олежек 72

Олежек 72 Завсегдатай

26 фев 2022
    879
    Москва
    А6с6 2.0 TFSI 2009 рестайлинг.
    Красавчик,мультиметра нет,назамыкал чего то,ошибок стало больше,.

14. Miracle29

Miracle29 Новичок

22 апр 2023
    7
    Проблема решена, спалил блок управления двигателем отопителя, и спалил управление can-шиной от блока управления климата, замена блока климата плюс замена блока управления вентилятора отопителя, теперь собственно как снять защиту компонентов с другого блока управления климата), нашёл три блока с одинаковым номером, все отказываются работать правильно

15. Странник_01

Странник_01 Живу я здесь

25 мар 2007
    1.066
    A6/4F/C6 3.2Q 06г.
    С блока климата нужно обязательно снимать защиту, тогда он заработает правильно.

16. sonic_a4

sonic_a4 Живу я здесь

25 авг 2013
    4.491
    A6/C6 3.2Q 05г.
    глаза боятся, а руки делают... всего лишь два блока положил:facepalm2:

17. Miracle29

Miracle29 Новичок

22 апр 2023
    7
    О опять ты чудик, здесь

18. Miracle29

Miracle29 Новичок

22 апр 2023
    7
    Снял защиту все работает

19. Метаморф

Метаморф Участник форума

22 фев 2018
    136
    Казахстан
    #499 Метаморф, 6 авг 2024
    Последнее редактирование: 6 авг 2024
    Всем привет. Ауди А6 С6 Олроад. Справа дует печка теплым. На LO ставишь все равно в Васе показания не меняются на правой стороне. Левый например 14 С, справа 20 С или чуть больше. В HI жарит будь здоров до 80-ти поднимается. Клапан мыл/чистил/шлифовал. Менял их вместе со всем блоком и моторчиком. Что еще может быть? Есть там еще заслонки дополнительно перекрывающие поток теплого воздуха?
    PS: Кстати и поток воздуха справа тоже слабый (именно из дефлектора правого. с центра норм)