Фильтр на мою 2006г. BMK 4F0 898 438C (в оригинале идет MANN-FILTER CUK3023, по нему выдает "Замена производителем устаревшего артикула" CUK3023-2 - стоит в 2 раза дешевле оригинала !!!)
У меня двух зонный климат/Вентилятор работает на полную воздух из дефлекторов очень горячий но напора воздуха нет.Еле дует из дефлекторов да же при максимальных оборотах вентилятора.Так же было и летом кондиционер заправил включаю на максим обороты(слышно что мотор печки работает на всю)воздух возле дефлекторов ледяной а сила потока никакая, еле еле дует. Если я правильно понимаю проблема не в радиаторе печки(раз воздух нагревается нормально) и не в вентиляторе(раз я слышу как ревет мотор вентилятора)т.е. тупо забита печка???если так то как ее чистить разбират,продувать,промывать/может у кого есть мануал????Скоро морозы-помогите не замерзнуть)))))))
Недавно менял-полглда назад? Два от силы месяца и хана им, по Москве.Вентилятор накрывается-дикий гул издает и не крутится не фига! Сразу промывать и продувать, фильтра поменяй для начала! Удачи!
99 % что салонный фильтр. У меня после покупки была такая же фигня, температура есть, а напора нет. После снятия старых фильтров надо пропылесосить все пространство где они установлены.Иначе оставшийся там мусор забьет новый фильтр и снова попадос.После пылесоса и замены фильтра все задуло.
В общем с холодами заметил что пару дней назад стала гудеть по другому печка... а именно когда на высоких оборотах вентилятора она гудит как то странно, такое ощущение что вентилятор замерз и его насильно просят крутиться... Всего 12 скоростей печки, с 7ого уже начинается слышен этот звук, когда машина хорошо прогреется и салон тоже звук становится менее тише... Погода у нас +1+2 =) не холодно но все же... Помогите решить проблему... как я понял нужно снять вентилятор и его смотреть ? Находится он за бардачком или под капотом под пластиковой защитой та что у лобового стекла ?
вибрация на повышенных оборотах - значит чистить крыльчатку. Находится под капотом. Тут есть пару тем как правильно разобрать и почистить.
Посмотри http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=282761&highlight=%D1%C2%C8%D1%D2+%CF%C5%D7%CA%C5, я себе почистил, гуд пропал.
Провел ночь в гараже, добрался до мотора печки, помыл крыльчатку, разобрал моторчик, продул, валы во фтулках смазал немного литолом, все собрал, а ерунда такая же как и была (сверчковый звук из печки, от 5ой скорости до 12, бывает когда назад трогаешься или на кочке небольшой проеду, тоже этот раздражительный стрекот кузнеца) Осмотрел щетки на валу, осталось их не так уж и много, вал подтерся от щеток глубиной примерно 1 - 1,2 мм (когда курю, а курю часто, включаю обдув лоба на 12ю скорость, вот и износился...) Тока замена моторчика? Или проблема не в нем?