A6 C6 Печка - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем yarik1989, 16 янв 2012.

1. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Поднялся он из-за того что снимая клапана - ты разгерметизировал систему и тупо стекло в бачек :) Клапана - самое высокое место.
    А как удалять... Хз... этот вопрос творческий :) Я бы не стал пока заморачиваться на водухе, проверь лучше термостат и в целом по схеме глянь куда-как идут шланги и попробуй пощупать где горячо где холодно...

2. kulikovd

kulikovd Завсегдатай

29 мар 2010
    665
    Audi
    сеня скину фотку как избавиться от воздуха)

3. krasavchik

krasavchik Новичок

30 май 2013
    38
    А6С6 3.0 2004г
    теперь оба клапана горячии,но проблема осталась-с лева горячий воздух а справа холодный,снял понели и посмотрел на трубки которые подходят к радиатору печки-все трубки горячии и с лева и с права,но дует холод воздухом с права и кстате с лева дует теплым а не горячим при темп 95 по эл ошибок нет

4. urcaGun

urcaGun Завсегдатай

6 окт 2011
    870
    VAG Avant
    Клапана точно работают ? Они должны щёлкать с разной периодичностью...

ЗЫ Не сочтите за занудство, но нельзя ли писать по-русски всё же.

клапана горячиЕ
    слева - слитно
    справа - слитно
    пАнели
    трубки тоже горячиЕ
    кстатИ

5. Mc_M

Mc_M Участник форума

24 май 2012
    334
    A6/C6
    Во блин, та же фигня вчера началась :( Начну с самого простого: Где находится предохранитель вентилятора? Щетки кто-нибудь на моторчике менял?

6. ТАМПЛИЕР

ТАМПЛИЕР Новичок

26 мар 2010
    53
    AUDI A6 C6 2,4 06г
    Скажу вам точно-это щетки! Сам не давно менял. Отдельно щетки не продаются, только замена всего двигателя (в среднем 8500 руб.). Жаба задушила за щетки отдавать не лишние деньги. Поэтому решил поковыряться сам, разобрал полностью короб, достал двигатель и офигел, от щеток ничего не осталось!!! Поехал к местному Кулибину-электрику, он мне из щеток какого то моторчика из самолетного двигателя выточил (подогнал) щетки, припаял. И вуаля, все работает. Цена вопроса 300 руб. Правда еще день потерял, чтобы все обратно прикрутить. Но до сих пор все работает!

7. Mc_M

Mc_M Участник форума

24 май 2012
    334
    A6/C6
    Предохранители все гуд... Попробовал долезть до моторчика печки... Хрен там, не удалось снять дворники, чтобы пластмассовую панель снять... ВДха не помогла ((( Думаю где съемник подобрать (

8. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.483
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    Скажите пжл, а как понять ....совсем..., т.е если немного уходит это ничего или уже проблема!!

9. zorro2

zorro2 Участник форума

26 сен 2013
    207
    Allroad,2003г,2.7t
    :D:D:D
    Спрошу,если позволите-когда температуру на климате на "HI" ставлю, воздух идёт не совсем горячий,скорее тёплый, но с обеих сторон одинаковый. Может такое быть из-за тех же клапанов?

10. kulikovd

kulikovd Завсегдатай

29 мар 2010
    665
    Audi
    может. залипли скорее всего

11. kulikovd

kulikovd Завсегдатай

29 мар 2010
    665
    Audi
    если немного уходит-для печки это не проблема. Это проблема для тебя)
    Варианта два: либо где то не герметичны шланги, либо уходит в движок. Второе страшнее - такое бывает только при микротрещинах в блоке и скоро ему придет здец)

12. Deiman Hill

Deiman Hill Старожил

1 мар 2012
    11.483
    Московская обл.
    Audi Q3 2.0 TFSI quattro 2015г.
    В блоке или прокладке??

13. 0500

0500 ____________

17 июл 2011
    1.933
    Москва
    № 11
    Сильно нажми вниз на поводок в 10-15 см от болта крепления, не бойся давить и все получится :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. zorro2

zorro2 Участник форума

26 сен 2013
    207
    Allroad,2003г,2.7t
    Я уточню-у меня машина А6С5, здесь разговор про А6С6 вроде?

15. Mc_M

Mc_M Участник форума

24 май 2012
    334
    A6/C6
    Разобрал все, крыльчатку только не смог снять, посмотрел щетки, хотел заменить, но купленные щетки 8*10 провода оказались короткие. Подложил под пружины по размеру, щетки наполовину только стерлись! Ну там попытался смазать задний подшипник, не знаю попало на него или как. Но собрав ничего так и не заработало. После включения печки, заслонки ползают,потом моторчик включается и сразу останавливается.
    Как защита срабатывает! Когда разбирал смутил факт, что когда крыльчатку пытаешься раскрутить пальцем, она вообще выбега не имеет, т.е. от пальца дальше не вращается. Туго вообщем крутится, и при снятых щетках, это норма? Кто разбирал, у вас как?

16. Евгений857

Евгений857 Участник форума

20 авг 2013
    472
    4F 2004 3.0quattro
    У меня печка то дует то нет! Заглушишь , постоишь, заводишь - не работает, чуть проедешь начинает дуть! Я грешу на "еж".
    Где он стоит и как до него добраться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Mc_M

Mc_M Участник форума

24 май 2012
    334
    A6/C6
    Все! Сделал! :) Снял крыльчатку, уперев переднюю часть ротора, на которую крепится крыльчатка, в предмет меньшего радиуса крыльчатки и надавив. Стало ясно, что так туго моторчик крутится не должен. Запихать густую смазку в закрытые подшипники похоже нереально. Поэтому взял моторное. Подключив напрямую к аккумулятору и добавляя из шприца масло услышал как мотор все быстрее и мягче начал вращаться. Собрал, включил и красота!!! Лучше чем до неожиданной поломки стал работать, на любой скорости! Спасибо форумчанам и форуму за экономию в 7000 и это без работы! :)))

18. Mc_M

Mc_M Участник форума

24 май 2012
    334
    A6/C6
    Я бы все таки щетки посмотрел.

19. Viktorya_A6

Viktorya_A6 Новичок

25 ноя 2013
    55
    А6C6/2.0 170л.с 8г
    и у меня тоже самое бывает, но не часто. Я делаю тише поток воздуха, забываюсь, а потом опять горячий воздух сам собой идет)

20. Pandas

Pandas Живу я здесь

27 авг 2010
    1.512
    Тамбовская обл.
    Audi A6/C6 3.2Q 07
    Люди чтоб не создавать новую тему, скажите а до двигателя приточного воздуха основного всей климат системы трудно добраться? По разбору там кошмар или сносно?