A6 C6 Печка - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем yarik1989, 16 янв 2012.

1. Skif_

Skif_ Участник форума

15 фев 2012
    351
    А6 С6 3,2Q BYU
    Так а не может быть что-то с помпой ?

2. Denis35

Denis35 Участник форума

23 ноя 2013
    181
    A6 С6 Allroad
    Как проверить?

3. Skif_

Skif_ Участник форума

15 фев 2012
    351
    А6 С6 3,2Q BYU
    Хз поменять, может там что-то поломалось, это вроде менее затратно. Я не в чем не уверен, но так в порядке всяких бредовых идей

4. Denis35

Denis35 Участник форума

23 ноя 2013
    181
    A6 С6 Allroad
    Заказал я новый блок клапанов все же. Так как в любом случае ошибка присутствует по насосу. В пятницу придет.поставлю,посмотрю...
    Старый блок как я говорил разбирал. Клапана на сверлильном станке нулевкой полирнул. Собрал. Холод в любом положении температуры и любых оборотах. Разобрал. Собрал. Тоже самое. Еще раз разобрал. Еще раз собрал.все вернулось на первоначальный уровень - дует теплом после 2т об/мин. Так и не понял что было.

5. Genrio

Genrio Новичок

9 дек 2013
    7
    А4/B6 1.8T 03г.
    слышал что пузыри это гдето микротрещины

6. Kirillv

Kirillv Новичок

19 сен 2013
    20
    a6 3.2 fsi quattro
    Всем привет!мотор 3.2 аук. На холостом ходу в положении"hi" печка дует не сильно теплым воздухом. При нажатии на газ воздушный поток становится заметно горячее. Раньше внимания не обращал. Подскажите куда капать? Чистить клапана климата или же менять термастат?:confused:

7. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Термостат, это когда не греется машина.

8. Denis35

Denis35 Участник форума

23 ноя 2013
    181
    A6 С6 Allroad
    В общем победил я это!!!!!!!!
    Новый моторчик не помог :((. Кому надо - продам за недорого!
    Но и снимать ГБЦ не нужно!!!
    Завтра выложу отчет. Многие будут глумится, что все так просто было...

9. Denis35

Denis35 Участник форума

23 ноя 2013
    181
    A6 С6 Allroad
    Зайди в блок климата. 53 группа измеряемых параметров. Печку на HI. Расскажи что увидишь. И есть ли ошибки по блоку климата, в частности но насосу ОЖ. V50 по моему он зовется.

10. Kirillv

Kirillv Новичок

19 сен 2013
    20
    a6 3.2 fsi quattro
    Машина греется) значит не термостат?)

11. Kirillv

Kirillv Новичок

19 сен 2013
    20
    a6 3.2 fsi quattro
    К сожалению еще не обзавелся ваг кабелем(

12. Alexski23

Alexski23 Участник форума

3 дек 2013
    145
    А3/8Р1,6 А6/С5 2,8
    Вероятно забит(внутри) радиатор печки.
    Лечиться только путём замены.

13. Skif_

Skif_ Участник форума

15 фев 2012
    351
    А6 С6 3,2Q BYU
    Ждем ) а то у меня такое ощущение, что эффективность печки просела (

14. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    интересно, подпишусь

15. VLD3.0

VLD3.0 Участник форума

12 авг 2013
    243
    А6/С6 3,0 ТДИ 06г.
    Интрига...

16. Denis35

Denis35 Участник форума

23 ноя 2013
    181
    A6 С6 Allroad
    В общем дело было так.
    1я часть. Как я говорил выше, пошел по пути покупки нового насоса с клапанами. Поставил - тоже самое. Подключаю Васю - ошибка по насосу. Но уже не достигнуто верхнее значение (на старом насосе - про нижнее ругался). Решил по измеряемым группам пробежаться. Просто так, посмотреть... В итоге наткнулся в Группе 53 на измеряемые параметры насоса.
    PS:Хотел фото вставить - не знаю как. Надо куда то выкладывать и потом ссылку давать?Или можно файл с компа как то вставить? Ну раз не умею - опишу словами.

Так вот, в этой группе вижу 4 параметра: скорость вращения крыльчатки, заданный нижний предел скорости (318Hz), заданный нижний предел (650Hz), состояние насоса (Вкл/выкл). Регулятор температуры в Hi. Система изменяет состояние насоса на ВКЛ. Через секунду показываются обороты насоса - у меня подскакивали до 800-1000 (в виду того что в системе охлаждения воздух - крыльчатка крутится без сопротивления). И блок выключает насос по превышению оборотов. Поднимаешь и держишь обороты ДВС до 3т об/мин, стравливаешь одновременно воздух (помощник помогал), блок включает насос (это он делает сам, периодически) и обороты насоса устанавливаются 520-540. Флаг включения насоса не изменяется на ВЫКЛ и насос работает без ограничения по времени. Сбавляю обороты двигателя до ХХ. Обороты насоса постепенно растут до 650 (т.к. система воздушится и крыльчатка крутится быстрее) и блок управления его отрубает. В это время как раз заносится ошибка по насосу. Резюме: эта часть моего поста посвящена диагностике ошибки по насосу и так же тем у кого недостаточная теплоотдача печки на ХХ. Если системе охлаждения есть немного воздуха, то обороты насоса близки к его пороговому значению для отключения. И он может то включатся, то выключатся. Результат - прохладный воздух на ХХ.

2я часть
    Поняв природу ошибки по насосу, пошел поглядеть в моторный отсек. Делал это много раз и, ненаходив ничего противозаконного ранее, не рассчитывал найти и сейчас. Но в это раз увидел. Случайно. На бачке ОЖ с задней стороны (ближней к водителю), рядом с крышкой выходит (входит?) тонкая трубка, далее она идет сзади мотора и приходит в тройник. Из тройника далее патрубки идут в том числе и в печку. Так вот, приглядевшись, заметил, что примерно раз в 15-20 сек из бачка в эту трубку уходит пузырек воздуха. Отсоединил трубку. Заглушил. И на бачке сосок тоже. Прогазовал. Стравил воздух. Смотру на обороты насоса - 520-560. Из печки жар, что рука не терпит. Ошибка по насосу больше не возникала. Покатался вечером вчера, сегодня днем - все здорово, ЖАРА. И главное ГБЦ не надо сдергивать!
    Заказал пробку. Пока езжу с заглушенным патрубком.
    Все.
    Если кому пригодится...

PPS: единственное, не понял как мозги видят обороты насоса. В фишке 2 провода. Земля и питание.

Александр73-999 нравится это.
  17. VLD3.0

VLD3.0 Участник форума

12 авг 2013
    243
    А6/С6 3,0 ТДИ 06г.
  18. Centyrion

Centyrion Новичок

26 авг 2013
    88
    A6\C6Allroad 2.7TD
    #178 Centyrion, 14 дек 2013
    Последнее редактирование: 15 дек 2013
    какой именно из 2-х шлангов отключили? 6? а как вы определили, что в эту трубку уходит пузырёк воздуха? она же не прозрачная.....

а кто нибудь может сказать для чего в принципе нужна эта трубка? вряд ли её туда воткнули просто что бы просто добавить сложностей в конструкцию... у меня тоже есть ошибка по насосу и система завоздушивается...

19. Denis35

Denis35 Участник форума

23 ноя 2013
    181
    A6 С6 Allroad
    Да, 6. Прозрачный носик у расширительного бачка, на который эта трубка одевается.

Крышка бачка у меня пришла. Только пока машину в покраску отдал- старые бандитские раны залатать. На неделе заберу и проверю ушел ли подсос воздуха.

20. Centyrion

Centyrion Новичок

26 авг 2013
    88
    A6\C6Allroad 2.7TD
    понятно-отпишите по результату, а что за крышку заказывали??