A4 B8 Печка - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergey307, 10 янв 2013.

1. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    Ну пока двигатель не прогрет, печка не может теплым дуть. На ауди поэтому вообще не дует. Это нормально вообще.

2. klimco

klimco Участник форума

24 янв 2011
    132
    А4/В8 1.8Т 11г.
    #42 klimco, 17 ноя 2015
    Последнее редактирование: 17 ноя 2015
    Я чуть не купил новый моторчик (220 евро)... Потом сняли с товарищем пластиковую крышку (жабо), а там :shock: уже перегной... Все прочистил пром пылесосом, запустил двигатель и помог моторчику (он в нише), подтолкнул его... Сразу заработал и как то после этого все норм. Это было прошлой осенью при первых морозах. Если не поможет, то говорят надо снять моторчик и промыть его спиртиком. Должно помочь. :rock:
    Он у меня включался когда ему вздумается...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    Немного непонятно (судя по ответам, не только мне) - не идёт тепло или не работает вентилятор?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kolpchel

kolpchel Новичок

17 ноя 2015
    3
    А4/В8 2,0Т 08г.
    "Немного непонятно (судя по ответам, не только мне) - не идёт тепло или не работает вентилятор?"

Не работает вентилятор. Начинается обдув хоть холодный, хоть теплый спустя минут 20 +/-
    Если есть возможность, подскажите пожалуйста, где находится вентилятор и как к нему подобраться?

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Пока все молчат, попробую подсказать: открой бардачок и посмотри, послущай. Обычно он там за бардачком. А вообще, где фильтр салона сверху, там и снизу, под ним, вентилятор. Я так думаю :ded:
    И этта... ты же жабо снимал, видел, где он?
    От грязи забиваются втулки и его клинит, чистить не сложно, но муторно: надо крутить за ось и потихоньку промывать, хоть ВДшкой. Можно и разобрать, но сборка может быть мучительнее, чем разбор.

6. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    чтобы просто посмотреть на крыльчатку, можно снять жабо и там будет видно

чтобы снять сам вентилятор, нужно снимать бардачок

в твоем случае фз. если вручную прибавить вентилятору скорость до максимума, он начинает крутиться?

7. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    Что тут гадать, либо помочь ему, крутанув крыльчатку, либо сняв бардак и добравшись до разъема мерить напругу и делать выводы.

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Вспомнил. Было у меня такое: летом крутится без проблем, зимой никак, аж крутилка обгорела.
    Причина как раз была в грязи во втулках вентилятора, я тогда поменял его на б/у и он зажужжал.
    На холоде сжимается втулка и вентиль не крутится. После прогрева втулка расширяется и ему крутиться легче. Промой ВДшкой, он у тя еще молодой, износ маловероятен.
    Лучше сделать сейчас, пока из-за грязи втулка не сточилась.

9. kolpchel

kolpchel Новичок

17 ноя 2015
    3
    А4/В8 2,0Т 08г.
    СПАСИБО всем большое! буду пробовать

10. 88roman88

88roman88 Участник форума

17 ноя 2013
    103
    A6 4F 2.0 TDI
    Сними бардачек, под ним вентилятор (снимается легко), достань щетки, продуй компрессором весь моторчик(+щетки) и поставь назад, мне помогло, уже два года полет нормальный, никаких проблем. (проблема заключается в залипании (зависании) счеток от пыли, на кочках они отпадают. Одно из решений установка доп. фильтра. Я у себя когда разбирал, думал менять моторчик, оказалось, он как новый, практически без выработки) удачи)

11. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    +1:thumbup:

12. borekin

borekin Новичок

24 фев 2014
    26
    Коми респ.
    #52 borekin, 9 янв 2016
    Последнее редактирование: 18 окт 2017
    Проблема с печкой!

13. hvatok

hvatok Завсегдатай

16 авг 2010
    771
    A4 B8 1.8 TFSI 08
    Температура двс в норме? А воздух с патрубка обратки печки стравливается там спец отверстие есть.

14. borekin

borekin Новичок

24 фев 2014
    26
    Коми респ.
    #54 borekin, 9 янв 2016
    Последнее редактирование: 18 окт 2017
    Да температура.

15. hvatok

hvatok Завсегдатай

16 авг 2010
    771
    A4 B8 1.8 TFSI 08
    Нужно снять пластиковую накладку в моторном отсеке увидишь патрубки печки на левом есть отверстие, нужно подвесить расширительный бачок в самую верхнюю точку и приспустить патрубок пока из отверстия не пойдёт антифриз.

16. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.463
    Санкт-Петербург
    Чёт не пойму.. Речь пошла о "воздушной пробке", а вначале шёл разговор о проблеме лишь с водительской стороны.. С пассажирской-то выходит все ок?.. Тогда пробка тут нипричем..

17. borekin

borekin Новичок

24 фев 2014
    26
    Коми респ.
    Да совершенно верно! Проблема только с водительской стороны! Воздуха в системе вроде нет! Проблема остается.(

18. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    В В8 стоит обычный (нераздельный) с двумя трубками теплообменник. Если пассажир греется, то воздуха нет. Проблема в заслонках, ну и фильтр салонный посмотреть. "Потеть" не должно.

19. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    В соседней ветке у клубня на А3 та же беда, только с пассажирской стороны. Надо разбирать, может тяга с заслонки соскочила, а может в самом сервоприводе дело. ОД не меньше десятки за это запросит.

20. Макаров_11

Макаров_11 Новичок

12 авг 2015
    1
    Rover 75
    Дружище скорее всего у тебя навернулся моторчик заслонки.