A4 B8 Печка - вопросы, ошибки, неисправности

Тема в разделе "A4", создана пользователем Sergey307, 10 янв 2013.

1. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014
    Жижа заводская, (2014 г.в.) уровень в норме.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ivanыч

Ivanыч Завсегдатай

15 июл 2010
    645
    Краснодарский край
    А4В8 1.8т АКПП 10г, А4В8 1.8т 14г
    Вопрос снимается.

3. Ivanыч

Ivanыч Завсегдатай

15 июл 2010
    645
    Краснодарский край
    А4В8 1.8т АКПП 10г, А4В8 1.8т 14г
    Отсюда и вопрос. А с ошибками как?

4. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014
    По шнурку не смотрел ещё, но чую что пусто там.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. timbland

timbland Новичок

21 ноя 2013
    34
    -
    слабо меняется то, насколько горячий/холодный воздух подается из дефлекторов, в зависимости от того какая температура выставлена.

но это может быть субъективно, а вот то, что описано выше ро долгое прогревание это уже точно

6. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Так и есть. Из эльзы: "Если в теплообменнике все еще остаются скопления воздуха, клиенты могут жаловаться на недостаточную мощность обогрева зимой или различную температуру воздуха на выходе дефлекторов при одинаковой регулировке в нормальном режиме"
    MANUAL

7. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014
    Как лечить? Подскажите! В мануале возможно описано, но если можно в двух словах на русском, был бы признателен. Полная замена антифриза?

8. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    поставь машину в крутую горку носом вверх и погазуй хорошо минут 5
    но так то фз. откуда взяться воздуху? машину в ремонт отдавал?

PS. ппц, друг. но у тебя такая красивая подпись, с разными непонятными словами, а ты не знаешь как развоздушить систему охлаждения

9. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014
    Про горкометод я знаю, другой вопрос доверяю ли я его результатам - может существуют какие то более технологичные методы, дающие гарантированный результат? Да и сомнения у меня на счет самой завоздушиванности - откуда ей взяться то... Кроме того симптомы - через какое то время, около 30 минут, печка то начинает хорошо греть. А пробка она либо есть либо нет - дуло бы все время не сильно горячим.

10. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Сейчас не могу. На работе. Скину мануал на русском вечером. Антифриз не надо менять. Машинка то свежая. До вечера может что придет дельное в голову.:)

11. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014
    Спасибо! Конечно отвлекать не хочется. Сомнения в пробке - есть!

12. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    короче, очевидно, это не пробка воздушная. из сабжа немного не ясно - патрубки на печку с самого начала горячие? или они потом становятся горячими?

если патрубки на печку горячие, а печка дует холодным, то проблему нужно искать не в системе охлаждения, а в заслонках или климат-контроле

а если патрубки холодные, двиг горячий, то проблема в циркуляции. можно еще глянуть на электромагнитный клапан, который стоит на магистрали в печку

ЗЫ. кстати, горкометод отлично работает на А4. я недавно заливал ОЖ, минут 15 стоял с пробкой, никак не выходила. чуть в горку поставил и все за минуту повылетало. хотя ELSA предписывает отодвигать шланг в моторном отсеке и стравливать воздух с о специального отверстия

maxxis нравится это.
  13. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014

Входной патрубок на печку, соответствует температуре ОЖ. Выходной патрубок еле теплый, при рабочей температуре ОЖ (90 градусов).

14. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    Снятие и установка теплообменника FL

Вложения:

15. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    Ну у тебя, получается, циркуляция плохая. При нормальной циркуляции оба патрубка должны быть близкой температуры.

Глянь клапан, который висит на обратке около моторного щитка. На до-ФЛ он был вакуумный и иногда втупливал с такими же сиптомами. На ФЛ чисто электрический, но ничто не совершенно.

maxxis нравится это.
  16. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014
    Ежели он чисто электрический то должна быть ошибка?

17. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    да не факт. клапан то примитивный, положение свое не отслеживает
    может он клинит в полузакрытом положении

maxxis нравится это.
  18. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014
    Ну ок, предположим клапан залип на обратке и циркуляция плохая. Чего она тогда через пол часа как ужаленная кипятком дует?

19. AndyWasHere

AndyWasHere Живу я здесь

25 авг 2015
    1.223
    A4Q B8 2.0T 2010
    это нормально открытый клапан
    он закрывается при запуске, кода двигатель еще холодный (управляется блоком климата)
    потом климат его открывает, но затвор открывается не полностью, циркуляция плохая
    спустя какое-то время от вибрации он все же открывается и печка греет хорошо

ну это, на самом деле, в порядке предположения. проверить его не сложно, просто перед запуском фишку с него сними

maxxis нравится это.
  20. maxxis

maxxis Живу я здесь

13 дек 2006
    1.247
    A5 Sb 2.0T Q 2014

Проверю. НО, в ход логике не укладывается. Он точно не открывается от вибраций. Потому как прогрев печки есть и постоянный, просто очень долгий.