Еще подумал может жалюзи лучше сделать.Взял поднял всегда открыто, солнечно,природа..Как непогода закрыл как ларек, объявление повесил что "Ушел на склад".А что делают уважаемые ваши соседи с своими постройками интересует второе фото больше..Снег так и лежит всю зиму или воздуходувкой сдувают каждый раз, и лопатой шкрябуют ?И в личку если можно бюджет такой постройки как на втором фото.
Понятия не имею. Я там зимой не бывал. Но через два года видел эти объекты без изменений. Никаких стен сделано не было. Но вряд ли они сами скребут там снег. У них достаточно прислуги. Хотя всё может быть. Помахать лопатой на свежем воздухе даже полезно для здоровья. Про бюджет тоже ничего сказать не могу, т.к. работал через фирму и все материалы приобретал прораб. Но за работу мы (я+напарник) получили от фирмы 4 тысячи баксов за каждый объект. Это было летом 13-го года. Сейчас расценки конечно упали(в баксах). Ведь в России (и у нас) очередной кризис. А на последнем фото, где открытое барбекю, впоследствии кафе строил не я, а моя знакомая бригада плотников. Но там конкретное сооружение из оцилиндрованного бруса, с большими раздвижными окнами. В три стены. С четвёртой стороны большая веранда, соединяющая барбекю и баню.
Неплохая в эксплуатации печь Кузнецова, кто не в курсе еще и хочет найти достойную печь на даче, для дома и так далее.О том как она выглядит можно посмотреть на этом ресурсе http://stroivagon.ru/pechi/pechi-kuznetsova.html ( в фотках).Если использовать при строительстве печной облицовочный кирпич, будет выглядеть еще лучше.Но главное не в этом, а в том что хорошо обогревает и не прожорливая. Многие устанавливают в печь змеевик для водяного отопления, так как это еще круче.Сам построил себе такую и установил змеевик, поэтому и говорю что знаю.
Всё возможно в этом мире. Дважды приходилось делать отопительно-варочную печь со встроенном котлом отопления, а с другой стороны камин закрытого типа. В контактах есть фото одной такой печки. Это фотки из альбома моих работ 53 и 54. https://vk.com/id135376235 . Правда качество не очень. Забыл фотик и фотографировал свою работу слабеньким телефоном.
Ну а насчёт печи Кузнецова - нормальная печка, имеет право на существование, имеет свои недостатки и достоинства. Ну а сам Кузнецов довольно не плохой печник, не самый лучший конечно, но зато очень грамотно и широко распиарен.