Это да. собственно это вполне объяснимо тут, в России. Машин с тди мало, а чтобы их научитсья чиповать, нужно купить описание EDC, купить несколько файлов описания по ним, скачать несколько стоковых прошивок, и несколько тюнячих чтобы сравнить их. Потом нужен будет тот, с кем можно будет на его машине аккуратно откатать некоторые моменты, загнать на стенд, помучать машину там... И если в случае с тем же ме7 это оправдано, ибо таких машин море, то в плане дизелей-их очень мало(.
Это-конечно куда более реально, помоему те же галеты должны читать EDC. Эх-чую я, все таки придется хотя бы блок EDC прикупить себе с роуда-а6 чтоб помучать его.
А что означает выделенное? То-есть всё-таки можно считать с одной машины и залить вдругую? Имеется ввиду оба дизельных роуда, и что для этого надо?
Надо мало, всего-то, чтоб Аркадий это начал пробовать делать )) А по сути, чет судя по его постам кажется мне, что чтоб все прально сделать, надо предварительно купить мозг дизельного роуда и хорошенько его поковырять....чотб понять что там и куда
Кирилл как всегда прав Конечно, надо сначала помучать блок управления от дизельного роуда на столе, чтобы понять его тонкости. Ибо уложить клиентский блок-не совсем то, чего хотелось бы. Галета-програмер для блока управления двигателем. EDC-тип блока управления для дизельных авдотий.
Чего париться - есть представитель немецкого МТМ в Питере. Цены адекватные, набор услуг тоже. Я уже писал, что перепрошивал себе ЭБУ двигателя и менял модуль с прошивкой ЭБУ АКПП. Пользуйся на здоровье http://www.mtm-spb.ru/ru/ Мне обошлось 15 килорублей за движок и 10 килорублей за коробку
А на сайте я адекватных цен не увидел: чип мотора 770 + установка 125 евро! Чип коробки 270 + установка 125 евро итого ~ 1400 евро! Или я что-то не так понял?
Кстати RRomario может опишешь по подробнее ощущения после чипа движка и коробки. Интересно насколько чувствительная педаль газа стала, расход, звук движка на холостых, подхват на скорости 90-120 км/ч. просто ветка про чип заглохла, а меня твои личные ощущения интересуют. Заранее спасибо.
В Москве все идет по подобным расценкам - запрашивал годом ранее, представитель зарядил 1100-1200 Евро за все, еще предлагал машину поставить на недельку, а блок АКПП прислать. У нас в Питере цены я написал. Сделали мне и Андрюхе из Могилева - довольны как слоны. Что касается изменений - я уверен, что бустер педали не позволит расширить рабочий диапазон оборотов дизельного движка. Опять же я уже писал, что после замены прошивки движок стал подхватывать раньше и тянуть дольше. Если Раньше мотор "ехал" в диапазоне 1900-3500, то сейчас 1500-4200. Эластичность возросла, а полностью воспользоваться тягой дизельного мотора я смог только после замены прошивки АКПП, ибо без нее мозги не воспринимали возросший момент, часто подтыкали передачу пониже и движок постоянно находился в зоне 3000-4500. Сейчас только в режиме спорт и kickdown забираешься в эту бешенную зону, а в драйве движок без задержек и надрыва вывозит 1200-1500. Раньше в этой зоне он упирался и не ехал вообще.
Чувствительность педали можно и так поменять, без чипа. Поищи информацию про адаптацию двигателя. Сейчас с ходу не вспомню номер канала - надо домашний комп ковырять. В общем движок стал откликаться резвее, а в настойки чувствительности я полез, чтобы максимально затянуть режим переключения передач вниз. Расход не возрос, а, скорее, упал - топтать приходится меньше. Подхват на 90-120 сильно зависит от глубины нажатия педали и резкости этого нажатия. Для интенсивного обгона достаточно опуститься до 4-ой передачи, а штатное ускорение требует плавного нажатия. Совсем всех изменений не объяснишь - они на уровне нюансов. Коробка обучаться стала по другому - алгоритм адаптации под манеру вождения или дорожные условия изменился, проходит быстрее. Сбрасывается только после продолжительной стоянки. Там такие мелочи, на которые многие внимания не обращают - я сам на них внимание обратил когда стал задумываться о нюансах. В общем как-то так!
Да вроде неплохой вариант, только вот ценник на сайте - 1. движок 770евро софт + 125 установка = 35800руб 2.коробка 273.9+ 125 = 16000руб Итого больше полтинника.. 25 наверно "через завсклада, через директора магазина, через товароведа.."
Спасибо - но, если будет в силе, не раньше лета, сейчас начал строить лачужку, все сусеки приходится соскребать
Не думаю, что подобные вещи сильно подвержены инфляции! Только ты лачужку из хвороста не строй - помни сказку про трех поросят! Это я к тому, что чистка сусеков обычно не помогает!