Педаль тормоза проваливается...

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Lazer, 29 май 2006.

1. Vitalyas

Vitalyas Участник форума

5 сен 2011
    366
    A6(C5)3.0 ASN Q
    Дык может какую-нибудь халяву китайскую ставил или немецкое гумно из китайских резинок, сделанных по китайской технологии (такое тоже бывает). Не охотно верится что на такой маленький срок хватило! :spy: :shock:
    Какой фирмы были, номерок бы тоже ремкомплекта!

2. Sergafan

Sergafan Участник форума

29 дек 2007
    130
    Audi 80/B3 2.0E 3A
    повторюсь, проблема была не в износе ремкомплекта! износ цилиндра. ГТЦ стоял ориджинал ЛУКАС, походу все 22 года чесно оттарабанил, ремкомплекты Феби.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    ГТЦ обычно подыхает из-за того, что тормозуху никто не меняет.
    Влага впитывается и накопившись собирается в капельку.
    Вот эта капелька лежит в ГТЦ и зеркало понемногу ржавеет, получается раковина.
    Раковина царапает манжету, та начинает пропускать.

Я тоже не считаю что ремкомплектом стоит заморачиваться, новый ГТЦ стоит адекватно, поменять и забыть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vitalyas

Vitalyas Участник форума

5 сен 2011
    366
    A6(C5)3.0 ASN Q
    отсюда вывод:
    прежде чем что-то брать - надо убедится что именно брать!
    А чего ты сразу не проверил ГТЦ???

5. Sergafan

Sergafan Участник форума

29 дек 2007
    130
    Audi 80/B3 2.0E 3A
    Vitalyas, а как ты предлагаешь его проверить, глядя в него кроме зеркала ниченр не видно, а сам цилиндр имеет форму бочки в рабочем месте, только глазом оно не видно...

6. Undertaker

Undertaker Участник форума

1 май 2006
    367
    Казахстан
    Audi 80/B4 2.0 Digifant 93г. была; теперь A6 Avant C4 ABC 1997г., Skoda Rapid 2015
    а теперь предлагаю вернуться к моим постам и все-таки немного теории набросать: из-за чего такая непонятка может быть? Машина уже где-то на СТО стоит, ГТЦ меняться будет все равно, но вот есть ли 100% гарантия того, что дело было именно в нем?

7. Sergafan

Sergafan Участник форума

29 дек 2007
    130
    Audi 80/B3 2.0E 3A
    когда пропускают манжеты рабочих они текут, если все сухо значит главный...

8. Undertaker

1 май 2006
    367
    Казахстан
    Audi 80/B4 2.0 Digifant 93г. была; теперь A6 Avant C4 ABC 1997г., Skoda Rapid 2015
    но если перепускает ГТЦ, то он должен перепускать постоянно, а не только в пять нажатий подряд за три дня нормальной работы, разве нет?

9. SurgeoN_

SurgeoN_ Участник форума

12 дек 2006
    321
    Audi A6 V6 2.6 ABC
    тоже не дано подобный случай был на а6с4 еду я км 150 обгоняю, обогнал, жму на педаль тормоза и педаль тупо в пол проваливается, догоняю в жопу след авто, и после 10 нажатия педаль вернулась, вот честно, когда не ожидаешь такого, можно обделаться и потом еще пару раз такое было пока до сервиса ехал, виной стал главный тормозной цилиндр, заменил, его цена 1300р и установка 700... г. Владимир (180км от москвы)

10. Undertaker

1 май 2006
    367
    Казахстан
    отлично, первые показания свидетеля, прошедшего через такое. Мне до сих пор не до конца понятно, почему эта неисправность приходит и уходит, но хотя бы надежду вселяет.
    Какой цилиндр купил? Что-то слишком гуманная цена, как мне кажется.

11. AndreyP

AndreyP Завсегдатай

3 апр 2007
    728
    VW Jetta
    Проходил такое...

Педаль мягкая, схватывает примерно с середины и ближе к концу хода...
    Решил поменять ГТЦ, ибо стоял родной с завода... поставил Metelli, накатал ~20ткм пробега, все в норме.
    Старый ГТЦ разобрал, внутри много ржавчины, как можно было ездить на таком не понимаю... В итоге занялся вплотную тормозами - заменил ВУТ, скобы, жижу... Тормозить стала заметно эфективней и педаль информативней, по первости чуть нос не разбил об руль.

12. SurgeoN_

SurgeoN_ Участник форума

12 дек 2006
    321
    Audi A6 V6 2.6 ABC
    да х его знает, не оригинал это ясен фиг... да работает и ладно... это моя первая поломка на этом авто)

13. Undertaker

1 май 2006
    367
    Казахстан
    #33 Undertaker, 21 ноя 2011
    Последнее редактирование: 8 дек 2011
    Короче, родной ГТЦ добит специально обученным человеком в попытках разобрать его :) Заказан новый, Lucas/TRW, посмотрим, излечится ли авто. Цена вопроса примерно 115уев.

Новый ГТЦ установлен больше недели назад - проблема ушла, ну или просто не проявлялась до сих пор.

Andrejkaa4b5 нравится это.
  14. S_e_r_g_e_y

S_e_r_g_e_y Новичок

28 мар 2013
    43
    A6 Avant 2.5tdi 01
    у меня такая проблемма, нажимаю на тормоз - все ОК. нажимаю второй раз - становятся колянее, а на третий вообще как кол. в чем может быть дело?

15. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    вот и у меня выше описаная проблема
    менял задний суппорт--после чего тормоза просто не смогли прокачать---педаль уходит в пол и всё тут
    ГТЦ под замену?
    как то странно если это он---менял одно ---отказало второе----слишком сильно прокачивали?:)

16. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.347
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Значит воздушит. Причем тут ГТЦ? Трубку гляди. :shock:

17. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.347
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    В шланге, что идет на ВУТ, к примеру.

18. Pav_lion

Pav_lion Живу я здесь

2 окт 2009
    3.079
    1,6 ADA
    + к этому, сам клапан не арбайтен.

19. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    #39 LEXX7, 28 авг 2014
    Последнее редактирование: 29 авг 2014
    скорее всего воздушит
    только с гаража приехал
    прокачивать не получилось (ГТЦ заменил)
    менял задний правый супорт( б/у--перебрал--заменил манжету и пыльник---неправильно собрать его вроде невозможно?)
    со шланга входящего давление есть
    супорт --если отвернуть сливное отверстие и заливное---продувается
    приварачиваю шланг---со сливного нет давления при прокачке
    (на левых колесах стравливается под давлением)
    и в шланге слышно как жидкость ходит туда сюда при прокачке
    поршень вообще не двигается при прокачке
    завернул сливную пробку в ГТЦ--трубка которая идет на заднее правое(заглушил короче выход) --тормоза как вкопаные работают--- завтра буду дальше копать---ато в 11 свет выкдючили(гады:hot:)
    жду вердикт Woffka
    три рабочих колеса не айс :)

20. LEXX7

LEXX7 Живу я здесь

28 мар 2012
    1.406
    AUDI 80 B4 2.0 ABT
    короче дело в супорте было
    уж не знаю где он воздух сосет---но и не бежит
    поставил старый--он подтекает---но прокачался
    в итоге решил всетаки заглушить правое заднее как и глушил--хоть тормозуха бежать не будет---и ручник работает
    бабло будет куплю новый суппорт--с б/у больше не буду экспериментировать
    хотя новый по карману бъет блин