Пенсия стукачам

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Sarrus, 5 июл 2015.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Пользу приносят, в чем проблема?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MudryKot

MudryKot Живу я здесь

8 апр 2015
    1.052
    A6С7Allroad 3.0TDI
    Охренеть! Написал ахинею, с наводящего вопроса соскочил, высрался, и теперь снова девочка-припевочка? С подобными не дискутирую.

3. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Да что вы ругаетесь? Как вы думаете, много таких "осведомителей" вообще до пенсии дотянет (по тем или иным причинам)?

4. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Согласен.
    Чтобы принести какую-то пользу-надо внедряться,а это чревато самыми непредсказуемыми последствиями.
    Публика в этой среде такая,что лучше в зоопарке в клетке с волком пожить.

5. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Тут даже не в том дело, дотянет или не дотянет, а сам принцип распределения социальных благ. Вот как между собой корреспондируется деятельность наркомана, являющегося распространителем наркотиков и при этом являющегося внештатным осведомителем ФСКН, с трудовой деятельностью?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Ну я думаю,что какие-то требования все-таки будут.
    А наркоман пусть забесплатно за дозу барабанит.

7. Sarrus

Sarrus Перфекционист

24 апр 2010
    16.222
    Волгоградская обл.
    Ауди
    Хотелось бы. А то у нас как обычно - скажут "а", а "б" не говорят. И получаются законы, непонятные и неработающие.

8. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Я в этом проблем не вижу.
    во-первых Для подтверждения того, что был стукачем надо быть как минимум открытым (среди наркоманов вряд ли найдутся те, кто захочет быть "обнародаван" .... не долго они после этого погуляют)
    во-вторых - внештатный агент и барабанщик по сути похожи, но по принципу кмк нет.
    но есть и проблема на мой взгляд _ это "мертвые души" (на бумаге есть, по факту - нет), а уж как это будет подтверждаться в ПФР я что-то пока не видел .... справкой из МВД за подписью Начальника УВД ??? или как?

9. MudryKot

MudryKot Живу я здесь

8 апр 2015
    1.052
    A6С7Allroad 3.0TDI
    Сам принцип как и во всех т.н. цивилизованных странах. Точно такой же. Даже гораздо менее затратный для РФ, чем скажем для США. Хоть трижды подонок-убийца-наркоман если сдает важных для страны преступников приносящих вред гражданам , то попадает в программу защиты свидетелей за гос. счет. Это очень дорогая программа.
    Всерьез выражать недовольство особым отношением государства к осведомителям вообще за гранью наивности. Так и только так работают все полиции Мира и работают уже не одно тысячелетие. А высказывания некоторых. что полиция должна работать без этого, типа выполняя проф. долг в розовых очках, может говорить только о серьезной задержке собственного умственного развития.

10. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    То,что человек работал внештатно и занимался ОРД выяснится только тогда,когда выйдет на пенсион.(и то не факт)
    А зачем быть обнародованным ? Даже если и не грохнут,то тогда этот человек не сможет добыть ни бита полезной инфы.
    По поводу "мертвых душ",то смысла просто нет,т.к. пенсион будет начисляться конкретному имярек,и кроме него эту пенсию никто не сможет получить.

11. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    http://lifenews.ru/news/75079
    Только один из фактов ..... сходу

12. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    так это всегда было и будет,вне зависимости от принятия данного закона.

13. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    теперь это кмк будет проще и в больших масштабах ....

14. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    поглядим,не думаю,что разработчики закона глупее нас :wink:

15. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    а кто разработчики интересно?

16. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    ну какой-нибудь комитет ГД,скорее всего.

17. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    просто думаю, что ни один закон или его изменение просто так на пустом месте не возникает.
    "Послушайте!

Ведь, если звезды зажигают -

значит - это кому-нибудь нужно?

Значит - кто-то хочет, чтобы они были?" (с) В.М.

18. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Если человек будет доносить регулярно несколько лет подряд, об этом будут знать все кто надо из ареала его обитания. А подразумевается, наверняка регулярная поставка информации. Я не то что бы против, но не представляю, как можно так жить обычному человеку до пенсии... Что-то не то в этом законе, что-то наш командир непонятное затеял.

19. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    в этом вся фишка :D

20. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Оплата старости сексотам из-за рубежа? :shock: