Охренеть! Написал ахинею, с наводящего вопроса соскочил, высрался, и теперь снова девочка-припевочка? С подобными не дискутирую.
Да что вы ругаетесь? Как вы думаете, много таких "осведомителей" вообще до пенсии дотянет (по тем или иным причинам)?
Согласен. Чтобы принести какую-то пользу-надо внедряться,а это чревато самыми непредсказуемыми последствиями. Публика в этой среде такая,что лучше в зоопарке в клетке с волком пожить.
Тут даже не в том дело, дотянет или не дотянет, а сам принцип распределения социальных благ. Вот как между собой корреспондируется деятельность наркомана, являющегося распространителем наркотиков и при этом являющегося внештатным осведомителем ФСКН, с трудовой деятельностью?
Хотелось бы. А то у нас как обычно - скажут "а", а "б" не говорят. И получаются законы, непонятные и неработающие.
Я в этом проблем не вижу. во-первых Для подтверждения того, что был стукачем надо быть как минимум открытым (среди наркоманов вряд ли найдутся те, кто захочет быть "обнародаван" .... не долго они после этого погуляют) во-вторых - внештатный агент и барабанщик по сути похожи, но по принципу кмк нет. но есть и проблема на мой взгляд _ это "мертвые души" (на бумаге есть, по факту - нет), а уж как это будет подтверждаться в ПФР я что-то пока не видел .... справкой из МВД за подписью Начальника УВД ??? или как?
Сам принцип как и во всех т.н. цивилизованных странах. Точно такой же. Даже гораздо менее затратный для РФ, чем скажем для США. Хоть трижды подонок-убийца-наркоман если сдает важных для страны преступников приносящих вред гражданам , то попадает в программу защиты свидетелей за гос. счет. Это очень дорогая программа. Всерьез выражать недовольство особым отношением государства к осведомителям вообще за гранью наивности. Так и только так работают все полиции Мира и работают уже не одно тысячелетие. А высказывания некоторых. что полиция должна работать без этого, типа выполняя проф. долг в розовых очках, может говорить только о серьезной задержке собственного умственного развития.
То,что человек работал внештатно и занимался ОРД выяснится только тогда,когда выйдет на пенсион.(и то не факт) А зачем быть обнародованным ? Даже если и не грохнут,то тогда этот человек не сможет добыть ни бита полезной инфы. По поводу "мертвых душ",то смысла просто нет,т.к. пенсион будет начисляться конкретному имярек,и кроме него эту пенсию никто не сможет получить.
просто думаю, что ни один закон или его изменение просто так на пустом месте не возникает. "Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были?" (с) В.М.
Если человек будет доносить регулярно несколько лет подряд, об этом будут знать все кто надо из ареала его обитания. А подразумевается, наверняка регулярная поставка информации. Я не то что бы против, но не представляю, как можно так жить обычному человеку до пенсии... Что-то не то в этом законе, что-то наш командир непонятное затеял.