Если "стукач"(некрасивое слово, пора бы забыть такой слэнг) помог раскрыть будущие преступления, помог посадить разных мразей и тому подобное, то ему не просто пенсию хорошую платить надо, но и неплохую премию. А пахать на заводе 40 лет и приносить прибыль в карман чужого дяденьки - много ума не надо.
Ахенею писал ты. Причем полную. Больше следи за своими высерами. Повтори наводящий вопрос-я отвечу. На девочку со своими не замысловатами троль-приемами ты как то больше смахиваешь.
Причем здесь разум? От агентуры требуется информация. Информация поступает - агент эффективный. Так что всё нормально. "Это Вам не лобио кушать..." (с)
Если ты это про меня-то научись вначале читать и понимать. Если не дано, то уж пеняй на свое умственное развитие. Еще раз для недоразвитых. Внедрением к плохим людям занимается не сосед с верхнего этажа, а спецально обученный человек. Как правило зачисленный в штат. Либо вербуется стукачек уже из окружения. Именно это и есть работа органов. А если ты думаешь что любой желающий может внедрится в ОПГ, то ты просто лох. Сейчас на офицальную работу с рекомендательствами не просто устроится,а уж в криминал тем более. Именно поэтому выгоднее и правильнее вербовать уже из криминала. Даже если ты и внедришься, то дальше "мяса" не пойдешь. Соответственно ни какой ценной инфы сливать не будешь. Я достаточно ясно разжевал для твоего слабенького умишка?
Есть теория "меньшего зла". Это выстраивалось веками и доказало свою эффективность. Всё остальное - к социалистам-утопистам. КМК.
Зачем? Денег в стране много. В избытке даже. Я просто поправил тебя,что не государство (как ты написал) подписалось под данным законом. А вполне известный всем царек.
И ошибся - есть процедура принятия федерального закона: законодательная инициатива - слушанья в Госдуме - в СФ - подпись президента. Это коллективная работа всех ветвей власти (судебная пишет заключения на проект закона). А значит всё же государство.
Тогда почему ты против начисления пенсий осведомителям? Хотя не думаю, что ты имел отношение к агентурно-оперативной работе.
Не путай теплое с мягким. Этот человек не осведомитель (о чем шла речь). Этот человек-СВИДЕТЕЛЬ. Он не просто сдает-он выступает в суде (что сексотам делать не надо). На основе его показаний строится линия обвинения. Причем не добровольный (по гражданскому долгу) свидетель, а вынужденный. И спасая свою шкуру может и оклеветать кого угодно. Все его показания по несколько раз перепроверяются. Пы.Сы. Поменьше смотри амерских фильмов....
К агентурной не имел. Ткни меня носом в мои слова,где я выступаю против начесления пенсий осведомителям!
Из разряда-сама придумала,сама обиделась,сама простила. Не надо делать выводы из того,что показалось. Есть факты и именно из них надо исходить. Все остальное "от противного".
Конечно нет. Просто чей то как то принято стало на АК свои мысли за чужие выдавать... Ну да хрен с этим конечно. Не корову проигрываем (с).
Странно это слышать. Производить реальный продукт (пусть даже предприятие в собственности дяденьки) - это вообще-то реальная польза для государства, это вклад в ВВП, а вот какой продукт производит внештаный сотрудник - сомневаюсь сказать. К слову сказать, предприятия с госуправлением крайне неэффективны, и зачастую просто убыточны. Я был на многих предприятиях, в т.ч. входящих в ВПК - так вот такого безобразия еще поискать. Это тебе не собственник- частное лицо, за неэффективное управление с тебя шкуру снимут и самого снимут в один день, а тут собственник эфемерен - государство. Поэтому можно спокойно пилить бюджетные деньги и ничего не делать. Пример с "Прогрессами", вертолетами, суперджетом (ОАК), УВЗ и прочими - более чем нагляден.
Если человек сольет инфу о серых схемах(а это уход от налогов,соответственно,бюджет не получает энную сумму),то это уже несомненная польза. зы.кстати,он тоже внесет свой вклад в ВВП,не ?