В том и фишка, что про серые схемы все и так прекрасно знают. С ними справится проще простого, пару простых показательных подстав и сроков, и все будет в порядке. Только есть один минус... командованию станет гораздо сложнее двигать такие же схемы )) Т.е. придется очень сильно фильтровать потоки инфы от "внештатников" а это по сути второе НКВД нарисовывается имхо. Но второе нафиг не нужно, так что это, скорее всего, простая утка для острастки пипла
Ну не скажи-чтоб узнать,как работает схема,нужно время(на то она и схема) Да и узнать,где именно применяются эти самые схемы,тоже не фунт изюму скушать.
А я не вижу ничего тут сложного. Схема распила работает везде одинаково. Применяются везде, где есть бюджетные средства. Ловишь мелкую рыбку, подставляешь, вербуешь, на нее ловишь крупнее и т.д. и усе )) Только это нарушение равновесия никому не надо, разумеется. Вроде так.
Серые схемы применяются где угодно,совсем не обязательно там,где бюджет. И совсем не обязательно,что это будет распил. К примеру,почти все алкооптовики так работают.
Я утрирую, конечно. Если в мелочи не вдаваться, большинство крупных махинаций вывести на чистую воду довольно простого, было бы желание и возможность, но при одном условии: если система сама будет кристально чистой ))
Штатных сотрудников просто не хватит для того,чтобы объять необъятное. У меня друг опер ОБЭПиПК,говорит,элементарно не хватает времени,знаем,что там то и там то творится,но увы,в сутках только 24 часа...
С мелочами, конечно, сложно из-за их количества, но это мелочи, следствия. А основных "проблемных мест", тех, которые причины, не так и много, но кто с ними будет бороться то? )) В общем ничего не изменит этот приказ, только сделает государство еще чуть более полицейским.
Максим, ты хороший врач, но не опер и не следак. Оставь об этом судить тем, кто этим занимается профессионально. Чесслово!
Ну кто знаком с нынешними методами в ОРД, знают, что сейчас роль осведомителей уже не та, что раньше (хотя много преступлений раскрывается благодаря их помощи). На первый план выходят технические средства))