В 2010 году было не много больше 100тр. Считаю, что это дприличная сумма для кипиша. Отнёс заявление прокурору. Тот сильно не удивился, но признался, что на его памяти подобных заяв не было. Отнёсся с пониманием, и отправил ждать ответ. Отправил запрос в ПФР на Соборную с требованием предоставить мне 1.Договор передачи средств 2. моё письменное заявление. 3. Информацию о состоянии счёта на момент передачи. Проконсультировался с Судьёй. Её рекомендации - писать во все инстанции для сбора максимальной информации. С ёе слов это мошенничество. Через месяц к ней. Все письменные заявления составлялись в двух экз, и заверялись получателем. Жду...
Не забудь потом отписатся как там что ... да даже если рупь с копейкой .... если они воры, то должны отвечать по полной, я конечно понимаю, что лучшая пенсия - это дети, но все же не зря же мы налоги платим, должна же быть хоть какая-то положительная отдача от государства а не только воровство возведенное в такие формы ....
"Одна старушка - рубль, десять старушек - десять рублей" (с) Какая разница, сколько? Вадим, если у тебя из кошелька вытащят сотню? Ты финансово не почувствуешь, но, наверняка возмутишься. И это правильно, потому как это твоя сотня. Да хоть рубль, он заработан тобой, и право распоряжаться им принадлежит тебе, а не рядом проходящему. Накопительная часть после смерти владельца переходит к наследникам, так что не ты, то твои наследники ее получат. И если ПФР вон он, за углом, то всякие там "Северпенсии" и прочие "Волгодонбеломорканалфонды" пойди еще, найди.
Не - Юр - мне ничего обьяснять не надо. Я просто повзрослел в какое-то время и налоги плачу только подоходный!!! Пенсионный не плачу принципиально, снизив официальную зарплату до минимума. Все доходы с рынка ЦБ и тому подобное. Считаю что отчисления с З/П - тупо налог. Ни здоровья нет -ни пенсии достойной не будет. Подоходный плачу только исходя из того, чтобы не было вопросов на что живу и покупки делаю. Он не малый сцуко(((( везет мне последнее время на рынок.
Помню как одного министра с Д,Р. поздравляли так он на это заявил: "Главное мне побольше здоровья желайте, все остальное я отниму"
У меня накопительная часть составляет примерно три (3) квартплаты, при этом квартплата примерно средняя, как у всех. Все дело в том что ВВП решил, что я свою пенсию уже при СССР заработал и сейчас мне накопительная часть уже не нужна.
Да при чем тут это?? Я всегда думаю о том, что мне бы дожить до пенсии. Так как льгот не имею по досрочному выходу на нее. Ну будет она к моим 65 годам - 70 лет. И чего -пока дотяну до 70 - станет 72. И так до бесконечности. Выстраивать надо самому свою пенсию, а все махинации с возрастом и накопительной частью - спасибо за них надо сказать нашим портагеноссе - они как раз и заставили лично меня выстраивать стратегию безбедной старости...А так-бы как тупой баран надеялся на 40% повышения базовой ставки трам трамтарам не дожив до начала выплат. В пень (с) - надо решить для себя когда хочешь бросить активно работать и с каким капиталом выйти из всего этого и всё) Пенсию надо уже сейчас завещать правнукам на мороженное.
Я так думаю что только накопленный капитал , как таковой, здесь не поможет, какие деньги допустим были в 90-х и спустя 20 лет в что они превратились. У нас очень не предсказуемая экономическая обстановка.