Пенсионный фонд нас кидает?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем roma48, 30 май 2011.

1. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Точнее с капиталом в виде недвижимости...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    У каждого свое виденье капитала)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    На мыло пришёл ответ. Комментарии представителя Стальфонда к моему отзыву: http://www.pensiamarket.ru/PopularRating.aspx?fond=8
    ruslan_m
    15.06.2011 11:19:19 Добрый день.
    Не паникуйте! Что делать? Идите в местное отделение государственного пенсионного фонда и пишите заявление на перевод накопительной части пенсии обратно государству. Только подумайте перед этим шагом стоит ли. Сравните данные средней доходности СтальФонда и Пенсионного фонда России за период с 2005 г. по 2010 г. СтальФонд 12.1%, ПФР 6,7% (по данным www.investfunds.ru) Разница очевидна!
    У СтальФонда есть телефон горячей линии, звоните по всем вопросам! 8 800 333 32 55 (звонок по России бесплатный)

Они предлагают МНЕ САМОМУ расторгнуть договор, которого Я не заключал.
    Это нормально?

К этому, сегодня получил ответ от ПФР (Липецк) в конверте на двух листах. (примерно)
    блаблабла.., блаблабла... Ваше рукописное заявление на бумажном носителе (на передачу денег) находится в Стальфонде. У нас хранится лишь электронная копия (они не сказали, что скан) заявления. Мы отправили запрос. Через некоторое время Вам ответят. блаблабла.. В случае подтверждения несанкционированного.... Вы имеете право обратиться в Суд. Тогда, в течении 30 дней после определения...блабла.
    .
    Вот такие вот дела. Жду Прокуратуру и копии от НПФ

4. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    А выписку из ПФР я вчера получил. На 25ти листах. Прописаны все перечисления с 1998года, и все места работы. И ни строчки про местонахождение бабла. Кстати, последняя цыфра 230тр.

5. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Нет. Свои акценты - размер, ликвидность, рост ....

6. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Расслабьтесь и получайте .....

7. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.424
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Прослежу за темой, прочитал всё, заинтересовало.

Удачи тебе, думаю стоит додавить их до конца, что-бы натянули по полной!

8. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Спасибо за моральную поддержку.
    Продолжение.
    Первый раз я относил заявления в региональный ПФР, а на следующий день в областной и прокуратуру. На первое заявление я ответ получил. Они обещали сделать запрос в СФ (моему обидчику) на предмет лигитивности моего заявления и договора. Прошло 10 дней с той отписки. Я получаю от них письмо , один в один, как первое:

От ПФР 30 06 2011
    Уважаемый Роман*****!
    В связи с поступившим от Вас письменным обращением о незаконном переводе средств пенсионных накоплений, учтенных в специальной части Вашего индивидуального лицевого счета, из Пенсионного фонда России (ПФР) в негосударственный пенсионный фонд «СтальФонд» (НПФ) государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Липецкой области сообщает.
    В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2002 № 111-ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации» застрахованные лица наделяются правом ежегодного выбора способа инвестирования своих пенсионных накоплений.
    При формировании накопительной части трудовой пенсии застрахованные лица имеют право отказаться от формирования накопительной части трудовой пенсии через Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) и выбрать негосударственный пенсионный фонд (НПФ).
    Если принято решение передать пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд, то застрахованному лицу необходимо подать заявление в Пенсионный фонд России о переходе из ПФР в НПФ и самостоятельно заключить с фондом договор об обязательном пенсионном страховании (ОПС).
    Поступившие в ПФР документы подлежат рассмотрению Пенсионным фондом Российской Федерации. По результатам рассмотрения Пенсионный фонд Российской Федерации уведомляет заявителя об удовлетворении или отказе в удовлетворении его заявления. Если заявление застрахованного лица удовлетворено, то средства пенсионных накоплений передаются в выбранный НПФ.
    По итогам кампании 2010 года средства пенсионных накоплений передавались Пенсионным фондом России в выбранные застрахованными лицами негосударственные пенсионные фонды 30 марта 2011 года.
    Ваши пенсионные накопления в 2011 году переданы для инвестирования в негосударственный пенсионный фонд «СтальФонд» в соответствии с заявлением о переходе из ПФР в НПФ от 21.10.2010 №062Т009-0048421 и Договором об ОПС от 21 октября 2010 года № 045-896-986 31. Заявление о переходе в НПФ «СтальФонд» принято, зарегистрировано и передано в электронной форме в ОПФР по Нижегородской области Негосударственным пенсионным фондом «СтальФонд» в рамках реализации соглашения о взаимном удостоверении подписей от 09.04.2010 №062Т009.
    В соответствии с порядком действий ОПФР при обращении застрахованных лиц Отделением ПФР по Липецкой области запрошены копии Ваших документов в ОПФР по Нижегородской области.
    При получении копий указанных документов Вы будете извещены. В случае обнаружения нарушений (подделка подписи и т.п.) Вы имеете право обратиться в суд.
    Для перевода в 2012 году пенсионных накоплений в ПФР из НПФ «СтальФонд» или в другой НПФ, Вы имеете право в срок до 31.12.2011 подать соответствующее заявление. Для перехода из одного НПФ в другой НПФ необходимо также с последним самостоятельно заключить договор об ОПС.
    Подать заявление можно лично в любом территориальном органе ПФР или в организации, с которой ПФР заключено соглашение о взаимном удостоверении подписей, либо отправить по почте, заверив свою подпись у нотариуса. В городе Липецке заявления принимаются в УПФР в г.Липецке по адресу: ул.Интернациональная, д.6, 2 этаж, 3 окно, тел.42-90-50, 42-90-54.
    Также пенсионные накопления могут быть возвращены в ПФР по решению суда. Если суд признает, что договор заключен ненадлежащими сторонами, то НПФ «СтальФонд» будет обязан передать средства пенсионных накоплений, учтенные на Вашем пенсионном счете, предыдущему страховщику не позднее 30 дней со дня получения им соответствующего решения суда.
    Со всей информацией о порядке подачи заявления и способах формирования пенсионных накоплений можно ознакомиться на Интернет-сайте ПФР http://www.pfrf.ru и в местах приема заявлений застрахованных лиц.
    Заместитель управляющег0 В.В.Матюнин

9. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    И письмо от прокурора, который послал лесом:

29,06,2011
    Прокуратурой области рассмотрено Ваше обращение по вопросу законности перечисления пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд «Стальфонд».
    В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2002 № 111-ФЗ «Об инвестировании средств для финансирования накопительной части трудовой пенсии в Российской Федерации» застрахованные лица вправе ежегодно изменить способ инвестирования своих пенсионных накоплений. При формировании накопительной части трудовой пенсии застрахованные лица могут выбрать негосударственный пенсионный фонд и самостоятельно заключить с ним договор об обязательном пенсионном страховании
    Проведенной проверкой установлено, что передача Ваших пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) осуществлена на основании поступившего в Пенсионный фонд России (отделение по Нижегородской области) от Вашего имени заявления от 21.10.2010 и договора об обязательном пенсионном страховании от 31.08.2010.
    Заявление о переходе принято, зарегистрировано и передано в электронной форме в ОПФР по Нижегородской области негосударственным пенсионным фондом НПФ «СтальФонд» в рамках реализации соглашения о взаимном удостоверении подписей от 09.04.2010 №***
    По условиям соглашения ответственные сотрудники организации, заключившей соглашение (НПФ СтальФонд»), осуществляют:
    - прием поручения и заявления застрахованного лица;
    установление личности и проверку подлинности подписи застрахованного лица (удостоверительную надпись на заявлении застрахованного лица проставляется в его присутствии);
    - перевод заявления в электронную форму;
    - передачу заявления, сформированного в электронной форме (реестр заявлений), в территориальный орган ПФР в строгом соответствии со сведениями, содержащимися в заявлении застрахованного лица.
    НПФ «СтальФонд» занесен в перечень фондов, осуществляющих деятельность по обязательному пенсионному страхования и зарегистрирован по адресу: Вологодская область, г.Череповец, ул.Луначарского, д.53а.
    В настоящее время ОПФР по Липецкой области запрошены копии имеющихся документов по данному вопросу в ОПФР по Нижегородской области. По результатам анализа полученных материалов и установления подлинности Вашей личной подписи будет рассмотрен вопрос о возврате пенсионных накоплений в Пенсионный фонд России, также принятии необходимых мер по устранению нарушений законности.
    С учётом изложенного оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется.
    Настоящий ответ может быть Вами обжалован вышестоящему прокурору либо в суд.
    В такой стране живём. Налогов не хватает.

10. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    14.07.2011 года в 14.30, на мой мобильник позвонила некая Ольга. Она представилась бригадиром отделения Стальфонда (СФ в дальнейшем) из Тамбова. Звонила с порога моего дома в Липецке и просила о встрече. Я предложил ей проехать (не далеко) к месту моей работы. Рассказывать ей, человеку из другого города, о моём географическом расположении не пришлось. Она каталась на такси.
    Через 10 минут мы встретились в офисе моей компании. Таксист остался ждать. Беседа длилась не менее получаса. Судя по характеру телефонных звонков на её номер, ей катастрофически не хватает времени в сутках. Она явно торопилась. И я не стал её задерживать.
    В беседе принимали участие я, и группа поддержки и имела следующий смысл…
    По факту Вашего обращения мы провели служебное расследование и выявили нарушителя. Его мы наказали и уволили. Мы признаём факт не правомочных действий нашего агента и для возврата средств накопительной части в Гос.ПФР предлагаем Вам следующее:
    1. Напишите заявление в ПФР о расторжении договора с СФ и перенаправьте накопления в ПФР
    2. Напишите об отсутствии претензий к СФ.

Тётка гнАла охинею за жизнь. Блаблабла. Когда её репертуар иссяк, она позвонила бригадиру в Тамбов.
    Я (по началу) согласился написать Первое заявление, а про отсутствие претензий позже. Та ни в какую, так, мол нельзя, и мы принимает такие заявления парой, одно+второе.
    Эту тётку я тоже направил в лес.
    Вот заява об отказе :
    Заявление об отсутствии претензий
    Настоящим я заявляю, что мне разъяснены мои права относительно перевода накопительной части пенсии в Пенсионный Фонд РФ, другой негосударственный пенсионный фонд или другую управляющую компанию. Претензий к НПФ "СтальФонд" относительно заключенного между мной и НПФ "СтальФонд" договора об обязательном пенсионном страховании не имею.

Мы почитали. Возникло масса вопросов.
    1. Мои права относительно перевода накопительной части мне не разъяснили (может так статься, что при переводе средств снимается сумма в нехилых процентах)
    2. Как я могу не иметь претензии к СФ относительно заключённого МНОЙ договора? Может из-за тех процентов они канючат преждевременное заявление?
    3. Как я могу расторгнуть ничтожный договор?

Буду консультироваться дальше. Нужно узнать вот что…
    1.Гражданин имеет право на ОДНО БЕСПЛАТНОЕ перемещение своих накопительных средств из ПФР в другой ПФ. 2.За все последующие расторжения/заключения взимаются деньги.

11. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Сейчас я затребую доп инфу от СФ. Возможно (рассматриваю этот вариант) я там и останусь и заключу правильный договор. Но наказать Попова Артёма Сергеевича, который мутил от моего имени, желаю.
    Только я не придумал, что с него стребовать. Посоветуйте?

12. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    Тему нашел поиском в связи с актуальностью

Также в этом году было получено уведомление по утвержденной форме из ПФР (затем из НПФ "ХХХ") о переводе средств моей накопительной части из ПФР на счет НПФ ХХХ
    Всё это якобы было сделано на основании моего личного заявления (которого я не подавал).
    Решил идти официальным путем: направил заказные с уведомлением и описью в адрес ПФР и НПФ ХХХ с опроверждением факта подачи к-л заявленией, запросил копии документов в установленный законом срок (1 месяц) + уведомил о планируемом судебном обжаловании и подаче жалобы в прокуратуру
    Сегодня звонил сотрудник НПФ ХХХ - сообщил, что (а) мое заявление не единичное, (б) они провели внутреннюю проверку, (в) выявлены факты мошеннических действий со стороны их страховых агентов, (г) готовы направить мои средства обратно в ПФР с начисленными за период использования средств %.
    В связи с этим, предложил мне подписать (а) заявление о незаключении с ними договора (ошибочности перевода средств), (б) поручение о возврате средств в ПФР.
    Мысли:
    1) согласиться и "закрыть" вопрос на этом этапе мирно.
    Тем не менее, понимая, что не могу найти в законе ссылок на формы вышеуказанных заявления и поручения - а подписывать абы что не буду,
    2) передать дело в суд о признании назаконными действий ПФР и НПФ "ХХХ" одновременно (пусть суд сам определяет надлежащего ответчика) с привлечением органов прокуратуры в качестве третьего лица - возникает вопрос: насколько "болезненными" могут быть последствия для, в первую очередь, данного НПФ "ХХХ"?

Буду рад мыслям людей, ранее столкнувшихся, с данным вопросом.

13. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Моя эпопея не закончена. Две недели назад отдел по пертензиям пригласили в ПФР. Сказали, что пять раз запрашивали копию моего заявления. Пока в наличии не заверенная бумажка. Вместе изучили её. В поддельном заявлении выдуманные паспортные данные и (естественно) не моя подпись. СНИЛС мой, ФИО моё, а остальное от балды. Оказывается, что этот запрос отправили по требованию прокуратуры (я туда уже обращался), а не моего заявления. Вот так оно работает, наше правоохранительное хоз-во.
    Про изменённый адрес прописки я узнал по телефону от представителя Стальфонда. Оказалось, что они посылали мне письма на адресс в заявлении. Они до меня не доходили.
    Ты пишешь:
    . Мне такого не предлогали, вернее просили написать ОДНО заявление о переводе средств, а второе за отсутствие претензий. Когда узнали про корявый адресс - пиши третье заявление в СФ о изменении места жительства.
    Послал их в лес.
    Но тебе предлагают иные заявления, более правильные. Только формулировка "ошибочно" в нём не уместна.
    Я жду заверенную копию, и в Суд. Не определился пока с возмещением морального вреда от того шулера.

14. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    roma48
    Спасибо за подробное разъяснение!
    Просьба, пишите здесь по мере появления новостей по Вашей теме - интересно узнать движение по вопросу
    Со своей стороны, т.к. я не разобрался - какие конкретно документы они предлагают мне подписать, планирую завтра созвониться и озвучить им свои условия, а именно: до подписания чего-либо попрошу направить проекты этих бумаг мне по электронке, и только после изучения дам им свой ответ.
    п.с. независимо от движения по этим бумагам я уже озвучил им сегодня и повторю завтра, что официальный ответ на мое заявление не отменяется, т.е. я его от них жду.

15. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Что творится,ужас

16. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    удалось прояснить вопросы выше?

17. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Удалось, но не документально. Разные источники обещают беспроцентный переход (мзду не берут) от одного ПФ в другой. Это можно делать хоть каждый день (правильней Год). Но никто так и не указал мне ту Статью Закона, по которой это можно делать бесконечно.
    Доверяй, но проверяй.

18. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    Да, в законе это указано.
    Сегодня получил проекты документов от НПФ...итак:
    1) поручение на перевод ден средств в пфр
    2) заявление о переводе ден средств в ПФР
    (по этим двум документам, в принципе, вопросов нет - формы утвержденные, и в случае моего согласия на полюбовное решение вопроса их подписание не вызывает вопросов)
    3) заявление в НПФ, согласно которому я (а) не заключал с ними договора пенс.страхования, (б) прошу перевести средства в ПФР, (в) не имею к ним претензий.
    (вот здесь по пунктам (а) и (б) я еще готов согласиться, однако, пункт (в) я не буду подписывать ни при каких условиях, как минимум, пока не получу официальную бумагу от ПФР, что мои средства переведены обратно в ПФР.
    Собственно, разговор с НПФ планирую продолжить завтра.
    Тем не менее, узрел в Интернете, что в данном НПФ такие мошеннические действия - это скорее данность, нежели чем исключение, в связи с чем терзают смутные сомнения: идти ли на договоренность с ними или тупо подать на них в суд...
    Привлечение к делу прокуратуры видится сильно сомнительным - извините, но в органы правопорядка верую только, если обращаюсь туда к своим знакомым (к сожалению)

19. aleksios

aleksios Завсегдатай

22 мар 2007
    932
    MB
    Не нужно питать иллюзий

На настоящее время еще не принят закон о порядке выплат накопительной части пенсии.
    Скорее всего единовременно накопительную часть пенсии получить будет нельзя.
    Ее разделят на н-равные части, исходя из "года дожития - 19 лет" и будут выплачивать ежемесячно данную 1/228 часть
    Т.е. 100 000 : 19 : 12 = 438,6 руб.

Так что на счет побегать нужно еще подумать

Кому не лень бегать могут здесь еще и почитать:

http://www.rg.ru/2011/09/20/nakopit-pensia.html

А здесь поизучать и сам проект закона:

http://pensionreform.ru/ops_payment_dec09

20. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    Вы знаете, для многих пенсионеров сейчас даже такая + сумма в месяц далеко не является лишней
    ...и почему-то мне кажется, что через 30-40 лет мало что изменится в этом плане