Re: ПЕНЗА отзовитесь !!!! Ген, объясни, частота то при чем? в матрицах нет развертки, нет эффекта послесвечения, пиксели матрицы светятся до следующей смены цвета, мне как инженеру кажется частота для LCD - развод для покупателей. частота смены картинки основных источников сигнала - до 100 герц.
Re: ПЕНЗА отзовитесь !!!! В большинстве моделей телевизоров используется развертка с частотой 50 Гц (каждую секунду кадр обновляется 50 раз). В телевизорах с разверткой 100 Гц изображение на экране воспроизводится с удвоенной частотой. При такой частоте мерцание экрана у телевизоров с электронно-лучевой трубкой (ЭЛТ) практически не фиксируется зрением человека, и изображение на экране воспринимается значительно лучше. В ЖК и плазменных телевизорах частота развертки 100 Гц позволяет избавиться от эффектов "рваного" движения и размытия, возникающих при быстром перемещении объекта по экрану (например, при полете футбольного или теннисного мяча). Технология работает так: производится анализ двух последовательных кадров с помощью специального алгоритма, после чего создается дополнительный кадр, который вставляется между двумя оригинальными. В итоге число кадров увеличивается вдвое, что придает большую плавность и реалистичность движению. Частоту развертки 200 Гц в ЖК-телевизорах можно получить по-разному. Первый способ используется компаниями Sony и Samsung и работает по тому же принципу, что и частота развертки 100 Гц. Единственное отличие состоит в том, что между двумя оригинальными кадрами вставляется не один, а три дополнительных, что придает движению еще большую плавность. Еще один способ получить частоту 200 Гц - технология Scanning Backlight. При использовании этой технологии создается только один дополнительный кадр, как в телевизорах с частотой 100 Гц, а эффект 200 Гц достигается благодаря мерцающей с высокой частотой подсветке (мерцающая подсветка помогает избавиться от размытия) этот способ получения 200 Гц уступает предыдущему. :[:]||||||
Re: ПЕНЗА отзовитесь !!!! Да просто набери в Яндексе Мир ... в Пензе и самая первая будет она, навена.
Re: ПЕНЗА отзовитесь !!!! скорее всего в ильдорадо поеду, т.к. они типа акцию замутили, что вторая покупка в чеке - скидка 20 %. а в планах еще ноут взять рублей за 25. т.е. на него скидка норм. будет. но наверно это развод и под это ценники накручены.
Re: ПЕНЗА отзовитесь !!!! По своей природе зрительная система состоит из собственно датчиков и "программы обработки" в мозге. Датчики относятся к интеграционному типу (с химической природой: разложение веществ под действием светового излучения, преобразование в электрические потенциалы и передача сигналов в мозг). Интегрирование параметров яркости и цвета происходит по времени и по площади. Если площадь объектов мала, то мерцание объектов мало заметно. Но если в поле зрения попадут объекты большей площади с модуляцией по яркости 85 Гц, то они будут обнаружены глазом! То есть датчиками, а не мозгом! Особую роль в деле обнаружения высокочастотных составляющих играет периферическое зрение. Именно оно и позволяет отлавливать компоненты 85-90 Гц. ну и нафига 200 герц???))) как то так, я эт стырил с нета))) ТУТ
Re: ПЕНЗА отзовитесь !!!! Телевизор Будущего. Перед стеной-экраном сидит одинокий чел и диктует кому - то короткий сценарий (сюжетная линия, гл.герои и т.д и т.п). Тухнет свет, появляется мягкое свечение на экране и этот КТО-ТО приглашает посмотреть блокбастер созданный в лучших традициях мировых режисеров, с только что прочитанного сценария (апупеть). А этот КТО-ТО и есть стена-экран с изображением в 7D (незнаю чего уж они там налепили в столько Д). О как!
Re: ПЕНЗА отзовитесь !!!! Окстись, какой на фиг Эльдорадо??!!! :smile30::smile30::smile30: Разве ты не знаешь, что они в регионах продают барахло, которое после ремонта или то что не продалось в москве и прочих миллионниках, что они несколько раз в год меняют юр. лицо что бы не платить налоги и не отвечать по гарантии, что могут впарить телевизор горизонт в корпусе из под сони, но сказать что он без доков, упаковки (про переклеенный шильдик умолчат) и типа цена поэтому низкая :smile8::icon_suicide: покупай у местных продавцов, с ними проблемы (не дай бог появятся) решать гораздо проще.
Re: ПЕНЗА отзовитесь !!!! Согласен. 200 может и не надо. Как и 20000 высокой частоты в динамике, если ухо слышит максимум 16-17000. Но и разница в цене не такая уж большая.
Re: ПЕНЗА отзовитесь !!!! Хорошо что ты Ген не предлагаешь телек Сереге с цифровым тюнером приобрести (цифровое ТВ будет появляться в России только после 2015 года и то не везде ) и переплатить за это 10 килорублей, хотя приставки для просмотра цифрового тв стоят около 2 тыров.
Re: ПЕНЗА отзовитесь !!!! Ген, у звука принцип другой, когда ты берешь акустику с верхом в 20-25 килогерц, у нее АЧХ совсем другая, и воспринимаемые частоты в 16-17 кГц воспроизводятся совсем по-другому. и вообще я наверно отстал от жизни и технологий (((
Re: ПЕНЗА отзовитесь !!!! В Москве одна б..., ну женщина купила за 50 штук телик цифровым тюнером (впарили в магазине че подороже), вот теперь, говорит, на тумбочке стоит ждет цифрового ТВ. Это по ЦТ показывали, как хохма, какой у нас народ темный.
Re: ПЕНЗА отзовитесь !!!! Я тоже когда ящик покупал, мне продавцы впарить хотели DTVTuner, но один знакомый продавец с московской (есть там один старый магазин) пояснил мне что это развод и повод выманить 10-15 тысяч за более дорогую модель.
Re: ПЕНЗА отзовитесь !!!! Вот с другой стороны проще прийти купить и не парится... что там и как.. Главное определили Диагональ 47". Когда я вот покупал 2года назад... ой и жесть был:icon_suicide:а.... Месяц выбирал модель, 2 недели читал про нее искал... выяснял уйму деталей... Как тогда выяснилось что в этот Самсунг ставили 3 разных матрицеthere и 2 разных процессораthere... Было 3 производителя 2 в России, 1 в Польше. Все это выяснялось. 1 По наклейке на тв сзади. 2 Наклейка в вентиляционном отверстии сверху. 3 В специальном меня на ТВ которое включалось после определенного нажатия на на пульте. И я ходи по магазинам и учил всех продавцов... что да как в теликах. А это телек в принципе самый простой) Как говорится меньше знаешь крепче спишь)
Re: ПЕНЗА отзовитесь !!!! а человек хотел просто купить телек и сесть у большого экрана взять пиво и посмотреть футбол во насоветовали
Re: ПЕНЗА отзовитесь !!!! короче нефиг мозг Сереге выносить! :smile30: за 30-40 рупий пусть берет LED TV 42" какой нить правильный бренд (Панасоник, Сони, Тошиба, Sharp). Матрицы у всех телеков примерно одинаковые, их производят всего несколько фирм в мире. Все дело в фирменной цифровой системе обработки сигнала и отображения картинки. У премиум брендов они выше чем у корейцев.
Re: ПЕНЗА отзовитесь !!!! Всем добрейшего!!! Возьми Самсунг пятой серии, с диагональю определишься. У меня дома два Самсунга, давно покупал тогда еще не было пятерок, пашут хоть бы хны. тынц Шикарная фотка Красавец там один, остальные так... группа поддержки +1