Статус темы:
Закрыта.

Пенза отзовитесь !!!!

Тема в разделе "Пенза", создана пользователем Partner, 21 сен 2010.

1. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    Re: ПЕНЗА отзовитесь !!!!

Ген, объясни, частота то при чем? в матрицах нет развертки, нет эффекта послесвечения, пиксели матрицы светятся до следующей смены цвета, мне как инженеру кажется частота для LCD - развод для покупателей.:umnik:
    частота смены картинки основных источников сигнала - до 100 герц.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. valbara

valbara Живу я здесь

1 мар 2010
    1.057
    Audi100/45 2,3/AAR

В большинстве моделей телевизоров используется развертка с частотой 50 Гц (каждую секунду кадр обновляется 50 раз). В телевизорах с разверткой 100 Гц изображение на экране воспроизводится с удвоенной частотой. При такой частоте мерцание экрана у телевизоров с электронно-лучевой трубкой (ЭЛТ) практически не фиксируется зрением человека, и изображение на экране воспринимается значительно лучше.
    В ЖК и плазменных телевизорах частота развертки 100 Гц позволяет избавиться от эффектов "рваного" движения и размытия, возникающих при быстром перемещении объекта по экрану (например, при полете футбольного или теннисного мяча). Технология работает так: производится анализ двух последовательных кадров с помощью специального алгоритма, после чего создается дополнительный кадр, который вставляется между двумя оригинальными. В итоге число кадров увеличивается вдвое, что придает большую плавность и реалистичность движению.
    Частоту развертки 200 Гц в ЖК-телевизорах можно получить по-разному. Первый способ используется компаниями Sony и Samsung и работает по тому же принципу, что и частота развертки 100 Гц. Единственное отличие состоит в том, что между двумя оригинальными кадрами вставляется не один, а три дополнительных, что придает движению еще большую плавность.
    Еще один способ получить частоту 200 Гц - технология Scanning Backlight. При использовании этой технологии создается только один дополнительный кадр, как в телевизорах с частотой 100 Гц, а эффект 200 Гц достигается благодаря мерцающей с высокой частотой подсветке (мерцающая подсветка помогает избавиться от размытия) этот способ получения 200 Гц уступает предыдущему.
    :[:]||||||

3. drummer

drummer Старожил

21 апр 2010
    6.092
    New Actyon 2WD АКП

ссылка не открывается твоя, Ген) Ну, это неважно, завтра посмотрим.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. valbara

valbara Живу я здесь

1 мар 2010
    1.057
    Audi100/45 2,3/AAR

Да просто набери в Яндексе Мир ... в Пензе и самая первая будет она, навена.

5. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100

скорее всего в ильдорадо поеду, т.к. они типа акцию замутили, что вторая покупка в чеке - скидка 20 %. а в планах еще ноут взять рублей за 25. т.е. на него скидка норм. будет. но наверно это развод и под это ценники накручены.

6. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #2846 Vinni58, 25 окт 2010
    Последнее редактирование: 25 окт 2010

По своей природе зрительная система состоит из собственно датчиков и "программы обработки" в мозге. Датчики относятся к интеграционному типу (с химической природой: разложение веществ под действием светового излучения, преобразование в электрические потенциалы и передача сигналов в мозг). Интегрирование параметров яркости и цвета происходит по времени и по площади. Если площадь объектов мала, то мерцание объектов мало заметно. Но если в поле зрения попадут объекты большей площади с модуляцией по яркости 85 Гц, то они будут обнаружены глазом! То есть датчиками, а не мозгом! Особую роль в деле обнаружения высокочастотных составляющих играет периферическое зрение. Именно оно и позволяет отлавливать компоненты 85-90 Гц.

ну и нафига 200 герц???)))
    как то так, я эт стырил с нета))) ТУТ

7. valbara

valbara Живу я здесь

1 мар 2010
    1.057
    Audi100/45 2,3/AAR

Телевизор Будущего.
    Перед стеной-экраном сидит одинокий чел и диктует кому - то короткий сценарий (сюжетная линия, гл.герои и т.д и т.п). Тухнет свет, появляется мягкое свечение на экране и этот КТО-ТО приглашает посмотреть блокбастер созданный в лучших традициях мировых режисеров, с только что прочитанного сценария (апупеть). А этот КТО-ТО и есть стена-экран с изображением в 7D (незнаю чего уж они там налепили в столько Д).
    О как!

8. valbara

valbara Живу я здесь

1 мар 2010
    1.057
    Audi100/45 2,3/AAR

100 % развод!!!

9. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая

Окстись, какой на фиг Эльдорадо??!!! :smile30::smile30::smile30:
    Разве ты не знаешь, что они в регионах продают барахло, которое после ремонта или то что не продалось в москве и прочих миллионниках, что они несколько раз в год меняют юр. лицо что бы не платить налоги и не отвечать по гарантии, что могут впарить телевизор горизонт в корпусе из под сони, но сказать что он без доков, упаковки (про переклеенный шильдик умолчат) и типа цена поэтому низкая :smile8::icon_suicide:
    покупай у местных продавцов, с ними проблемы (не дай бог появятся) решать гораздо проще.

10. valbara

valbara Живу я здесь

1 мар 2010
    1.057
    Audi100/45 2,3/AAR

Согласен. 200 может и не надо. Как и 20000 высокой частоты в динамике, если ухо слышит максимум 16-17000. Но и разница в цене не такая уж большая.

11. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая

:rofl::rofl::rofl:
    Хорошо что ты Ген не предлагаешь телек Сереге с цифровым тюнером приобрести (цифровое ТВ будет появляться в России только после 2015 года и то не везде :rofl::rofl:) и переплатить за это 10 килорублей, хотя приставки для просмотра цифрового тв стоят около 2 тыров.

12. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #2852 Vinni58, 25 окт 2010
    Последнее редактирование: 25 окт 2010

Ген, у звука принцип другой, когда ты берешь акустику с верхом в 20-25 килогерц, у нее АЧХ совсем другая, и воспринимаемые частоты в 16-17 кГц воспроизводятся совсем по-другому.
    и вообще я наверно отстал от жизни и технологий (((

13. valbara

valbara Живу я здесь

1 мар 2010
    1.057
    Audi100/45 2,3/AAR

В Москве одна б..., ну женщина купила за 50 штук телик цифровым тюнером (впарили в магазине че подороже), вот теперь, говорит, на тумбочке стоит ждет цифрового ТВ.:rofl: Это по ЦТ показывали, как хохма, какой у нас народ темный.

14. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая

Я тоже когда ящик покупал, мне продавцы впарить хотели DTVTuner, но один знакомый продавец с московской (есть там один старый магазин) пояснил мне что это развод и повод выманить 10-15 тысяч за более дорогую модель.

15. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.013
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI
  16. mrkop

mrkop Завсегдатай

6 май 2009
    774
    KIA RIO NEW

Вот с другой стороны проще прийти купить и не парится... что там и как.. Главное определили Диагональ 47".

Когда я вот покупал 2года назад... ой и жесть был:icon_suicide:а.... Месяц выбирал модель, 2 недели читал про нее искал... выяснял уйму деталей... Как тогда выяснилось что в этот Самсунг ставили 3 разных матрицеthere и 2 разных процессораthere... Было 3 производителя 2 в России, 1 в Польше. Все
    это выяснялось.
    1 По наклейке на тв сзади.
    2 Наклейка в вентиляционном отверстии сверху.
    3 В специальном меня на ТВ которое включалось после определенного нажатия на на пульте.

И я ходи по магазинам и учил всех продавцов... что да как в теликах.:shock:

А это телек в принципе самый простой):nod:

Как говорится меньше знаешь крепче спишь):love:

17. fedor58

fedor58 Дед

24 мар 2008
    52.013
    Пензенская обл.
    Kia Sorento XM 2.2 CRDI

а человек хотел просто купить телек и сесть у большого экрана взять пиво и посмотреть футбол :rofl::rofl::rofl:
    во насоветовали :rofl:

18. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.034
    Пензенская обл.
    узкоглазая

короче нефиг мозг Сереге выносить! :smile30:
    за 30-40 рупий пусть берет LED TV 42" какой нить правильный бренд (Панасоник, Сони, Тошиба, Sharp). Матрицы у всех телеков примерно одинаковые, их производят всего несколько фирм в мире. Все дело в фирменной цифровой системе обработки сигнала и отображения картинки. У премиум брендов они выше чем у корейцев.

19. drummer

drummer Старожил

21 апр 2010
    6.092
    New Actyon 2WD АКП

как всегда в тему, Толя :rofl::rofl::rofl::thumbup::thumbup:

20. Андрюня

Андрюня Старожил

6 авг 2008
    18.125
    Пензенская обл.
    НЕ АУДИ
    #2860 Андрюня, 26 окт 2010
    Последнее редактирование: 26 окт 2010

Всем добрейшего!!!:rock:
    Возьми Самсунг пятой серии, с диагональю определишься. У меня дома два Самсунга, давно покупал тогда еще не было пятерок, пашут хоть бы хны.
    тынц

Шикарная фотка:thumbup:

Красавец там один, остальные так... группа поддержки:rofl::rofl::rofl:
    +1:ded: