Re: ПЕНЗА отзовитесь !!!! Андрей, Пенза Андрей есчо вопрос - ты на рацию антенну настраивал и где ? надо КСВ померить ,а то у меня их 2 вот надо выбор сделать между сирио -коротышом и леммкой хлыстом
Re: ПЕНЗА отзовитесь !!!! Настраивают Связь3000, в Бессоновке парень (раньше работал в связь3000), на АЗС Содел у Петуха и еще, где ты собрался использовать рацию? если в городе, то ставь хлыст, если на трассе - коротыш очхорошо заремендовал себя. На прием немного плоховата, зато на передачу супер и гайцы недоепуться
Re: ПЕНЗА отзовитесь !!!! настроить надо. чтото сбилось у меня. раньше мог говорить в dr и jr? а теперь только в jr. при переходе dr идет колосальная нагрузка при которой вклюбчаются дворники самостоятельно:icon_suicide: надо чтоб работало в обоих сетках
Re: ПЕНЗА отзовитесь !!!! что тут скажешь ксв надо мерить и смотреть показания в разных сетках. думаю что антенна твоя кирдык.а мож и еще что.да банально мож с кабелем что вот и р ксв ушло в другую сетку.
Re: ПЕНЗА отзовитесь !!!! а что тут сказать в любом из вышеперечисленых мест замерят.был прибор бы я и сам померял бы
Re: ПЕНЗА отзовитесь !!!! Андрюх в основном трасса - спасибо все понял просто у меня кронштейны крепления антенн у обоих одинаковые барашек отвернул и ставь другую , вот я и хотел обе по КСВ подогнать и пусть хлыст в багажнике лежит на всякий
Re: ПЕНЗА отзовитесь !!!! Вот в это и уперлись был бы прибор и вопросов бы не было - у меня аланка 78+ и у нее вход есть под КСВ метр а в антенне сирио болт регулировочный а в леммке кусать хлыст придется но нет прибора ,надо кого то искать
Re: ПЕНЗА отзовитесь !!!! под dr. потом стал в обоих сеткаъ разговаривать пока dr не "умерла". А то что антенна умирает мне сказали давным-давно, но выбрасывать жалко и менять на хлыст двухметровый я не собираюсь.
Re: ПЕНЗА отзовитесь !!!! Как говорят настройщики, так работать не будет, не правильно это. Но я от коротыша Сирио поставил на магнит обычный хлыст и не настраивал давно. И меняю также трассу и город и нихрена, все работает. Понимаю что до поры до времени ибо может крякнуть рация.
Re: ПЕНЗА отзовитесь !!!! правильно говорят Андрюх у меня коротыш врезной (с кузовом контачит в крыле ) так что в моем варианте должно работать одинаково правильно что коротыш что хлыст) а иначе рацию спалить можно
Re: ПЕНЗА отзовитесь !!!! нет Толь. Эт типа частоты. На трассе сетка СЕ. В городе в 95% случае это #R. Кстати у тебя на трассе DE должно быть ибо на Алане сетка на одну вперед сдвинута.
Re: ПЕНЗА отзовитесь !!!! да аланка сдвинута вперед на одну у меня сетка D канал 15 что трасса что город и не чего переключать не надо
Re: ПЕНЗА отзовитесь !!!! Такого не может быть на твоей рации чтобы перейти на город, т.е в Россию (BR,CR,DR и т.д) при включении надо нажимать на крассную кнопку. Только тогда тебя услышат в городе ( я не имею в виду дальнобойщиков ибо они всегда в европе находятся)
Re: ПЕНЗА отзовитесь !!!! не факт .может надо а может и нет. есть аланки нового образца с самсунговским процессором там не надо
Re: ПЕНЗА отзовитесь !!!! как переключить я знаю ,а кто в ,,России ,, у нас общается ? на каком канале и какой сетке ? а то у меня в европе всегда включена
Re: ПЕНЗА отзовитесь !!!! как же тогда переключается россия и город? может конечно и тумблер стоять, смотря кто делал. у меня есть еще рация чисто корейская. так мне сделали переключение с помощью штатной кнопки