Перебиты номера на двигателе

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Rim, 6 апр 2006.

1. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C
    Ответ: Перебиты номера на двигателе

Не могут, строгости у них :umnik: . Даже если смогли бы, представь ситуацию где-нибудь под Ростовом :rzunimagu :rzunimagu , совсем не смешно будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

Тоже так мыслю :up: , проясню ситуацию с заменой двигателя.
    В промежуток после того как машина снята с учета но ещё не поставлена на учет, можно заменить двигатель НА ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ (т.е. не меняя конструктивные особенности ТС). Естественно новый двиг. должен быть с документами. Всё это предъявляешь во МРЭО и они должны поставить на учет, с изменениями в ПТС. На практике читал в инете некоторые МРЭО в этом случае отказываются ставить на учет, НО это не законно :umnik: .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C
    #23 Rim, 7 апр 2006
    Последнее редактирование: 8 апр 2006

Старый хозяин, божится, что ставил на учет честно и снимал тоже, и до него также было, но это всё слова :cry2: , но почему то убедительно очень говорит.

4. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002

У меня машина пришла с отсутствующим номером двигла, в ЭКО для скорости просили 100 баков, в общем все было легально поэтому решил не платить, оформили за неделю, а так на следующий день обещали результат...
    Тоже было и с пригнанным авто но с перебитым номером, там в Германии, они иногда так делают, если не меняют движку, а ремонтируют, только хозяин решил заплатить сотку, и сделали ему результат за три дня, хотя обещали за день....

Может в твоем случае тоже не дорого возьмут, приехать без авто поговорить, объяснить ситуацию, понятно, что ТС не в угоне.... может пойдут на встречу, за деньги небольшие...

5. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

ИМХО это нельзя назвать перебитыми, это ремонтное клеймо, совсем другое дело.

Здесь же явная перебитость - независимый эксперт подтвердил :umnik: . Так что ищу двигатель, без пробега по РФ с доками :rolleyes:

6. sanya-1

sanya-1 Старожил

15 дек 2003
    14.532
    Санкт-Петербург
    A4/B6 AVANT 1.8T (AVJ+CVT) 2002
    #26 sanya-1, 7 апр 2006
    Последнее редактирование: 7 апр 2006

внешне выглядит как перебито, т.е. реально фрезой снят номер старый вместе с буквенным обозначением и набит новый, плюс, на недавно ремонтируемых, ставят ремонтное клеймо, а последнее время вообще только клеймо с буквами движки...

как мне перегонщик объяснял, он так и не понял зачем немцы на ремонтных блоках перебивают иногда именно номер (цифры), может потому, что думают, что так легче машину потом продать в нашу страну, а может какойто внутренний ремонтный учет...

7. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

Я попробую тебе помочь. напиши мне в личку или ответь на мое послание в аське.

1 человеку нравится это.
  8. Rim

Rim Bad e-mail

24 авг 2004
    460
    Chrysler T&C

написал тебе в пс

9. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
  10. Orchis-limbus

Orchis-limbus Завсегдатай

19 апр 2011
    520
    Lexus GS300
    Я сталкивался, к сожалению... Была у меня А3 по рукописке, ПТС от которой изъяли при попытке снятия машины с учёта... Мутная история короче. Выход один- это замена мотора. Ту машину так и продал по рукописке за копейки, поездив год.
    Совсем недавно снова купил А3, вчера ставил на учёт. Не представляете каким было моё удивление, что у нас в Туле мент полез смотреть номер двигателя!!! Я ему говорю " на кой *** он тебе?" А он отвечает "я не номер смотрю, а модель", а я ему отвечаю что модель-то выбита на головке, а он говорит "я вижу, но мне нужна модель". Короче с такими дебилами разговор бесполезен. Оттёр я ему номер и он подписал бумаги. Но суть-то в том, что с учёта в Москве её тоже при мне снимали и ИДПС даже не дёрнулся к осмотру номера двигателя!!!
    Мораль такова, что закон вышел, но не работает, как бы нам этого не хотелось... Дебилизм в провинциях процветает!! Вместе со мной друг ставил на учёт X5-го, так его тоже заставили номер протирать, но на 4,4 моторе он потратил пол часа (не преувеличиваю) что бы хоть как-то протереть номер...

11. Drakus

Drakus Завсегдатай

17 авг 2009
    735
    Audi S4/45 2.2TQ
    таких инспекторов к стенке и заяву в прокуратуру.

12. Orchis-limbus

19 апр 2011
    520
    Lexus GS300
    Кстати в итоге Икса запороли, отправили в РОВД на экспертизу, т.к на него выдавались 2 ПТСа, и первый не удалили из базы в 2005 году! Еле-еле вырвали его из лап доблестных полюционеров, путём подключения всех возможных и невозможных связей. Машина в итоге чистая, ПТС таможенный, не дубликат...

13. Леха на 6

Леха на 6 Участник форума

8 дек 2009
    407
    A6/C5 2.4Q ALF 98г
    а я машину переоформлял в начале апреля, никто ничего не смотрел вин сравнили и все, в техпаспорт в графе номер двигателя ничего не писали:D

14. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    остается надеяться, что новые правила учета номерных агрегатов начнут действовать

15. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    хм, номер не нужен, а вот модель нужна- он смотрел на предмет внесения конструктивных изменений.. думаю что прав.............. но скорее это его инициатива личная...

16. Orchis-limbus

19 апр 2011
    520
    Lexus GS300
    Я думаю что отмена проверки номера двигателя была сделана для того, что бы упростить поиски этого самого номера, лазая в грязи и тратя время на его прочтение. Какая тогда разница что там искать, если лезть туда же, так же всё оттирать? А если уничтожен коррозией, то и модель двигателя и номер. Значит всёравно на экспертизу???

17. Sever1

Sever1 Новичок

29 мар 2011
    23
    80/В3 1,6D 88г.
    Всем привет.переоформлял авто в начале апреля,модель и номер двигателя тоже не написали в тех.паспорт,а если я туда вместо 4-х цилиндрового поставлю например 6-ти?и будет ли писаться модель и номер двс в новом птс?кто в курсе?

18. кирыч

кирыч Новичок

8 май 2005
    3
    TVR Tuscan MK2 3.6
    закон пока не работает. Уже после 3 апреля завели уголовное дело и отправили на экспертизу по поводу перебитого номера двигателя, правда выявилась проблема раньше 3-го. Кстати, машина дилерская, гарантийная и я первый владелец

19. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    вчера в таможне получил ПТС, сегодня поехал в МРЭО на базе которого располагается криминалистическая экспертиза, подумал ежли и придерутся при осмотре при постановке на учет, то чтобы сразу все на месте. Вообщем инспектор посмотрел ВИН, сделал отметку в заявлении, а движок даже и не глянул. Чтобы подстраховаться и небыло проблем в будующем я ему сразу сказал, что номер двигателя изменен, набит вручную, но стоит ремонтное клеймо, на что он ответил, что с такими номерами на движках чуть ли не каждая пятая Аудь ездит, и после 3 апреля я могу про это забыть и не париться. Вообщем новый приказ действует!!! Осмотр я прошел без проблем и без экспертиз.

20. кирыч

кирыч Новичок

8 май 2005
    3
    TVR Tuscan MK2 3.6
    Если каждая пятая уже ездит, значит и на учет их раньше тоже ставили