Переборка AAH 2.8

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Lejjik, 10 дек 2009.

1. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Головки отвези на опрессовку под давлением и с нагревом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Roman_AUDI80

Roman_AUDI80 Участник форума

13 янв 2013
    142
    A80/B4, 2.8AAH 92г
    с этим очень большая проблема у меня в деревне... :shock:
    если только везти их за 250км в другой город и то не вариант, что там есть такое...

3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.985
    А6/С6 3.0i Q 05
    Тогда попробуй газоанализатором "нюхать" в расширительном бачке, СН не должно быть в пробе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Roman_AUDI80

13 янв 2013
    142
    A80/B4, 2.8AAH 92г
    обратно собрать мотор за 15 тыс чтоб понюхать ОЖ?
    может как-то по поршням определить можно или ещё какими-то колхозными способами?
    у меня поршень третьего цилиндра немного отличался по нагару, но чистым не был....
    на всех поршнях нагар был ровным чёрным слоем а на третьем были отслоения СУХИМИ тонкими чешуйками, типа как кожа слазит после загара, но основной нагар тоже был...

похоже шлифану головы и буду собирать...
    хотел полную капиталку делать, но что-то не вдохнавляет меня вкладывать в мотор 50-70 тыс с вероятностью того, что он мёртвый... :cry:

5. nichegosebe

nichegosebe Новичок

23 ноя 2009
    59
    Ставропольский край
    AUDI А6 С5 2,8
    доброе время!! Подскажите какую фирму ставить на натяжители цепи

6. Ilya42

Ilya42 Новичок

8 фев 2013
    3
    100/C4 2.8Q 92г.
    Привет. Ну как, решил проблему? У меня та же проблема с воздухом, еще не разбирал.

7. Roman_AUDI80

13 янв 2013
    142
    A80/B4, 2.8AAH 92г
    Разобрал мотор полностью, повезу на опрессовку блок и головы в другой город (300км), пока времени нет, работаю.
    После опрессовки видно будет...
    За контрактник запросили 50тыс! :eek:

8. Roman_AUDI80

13 янв 2013
    142
    A80/B4, 2.8AAH 92г
    Попробуй все советы, что здесь писали, пока не разобрал...
    Я был уверен, что у меня прокладку пробило а они оказались целые...

9. Roman_AUDI80

13 янв 2013
    142
    A80/B4, 2.8AAH 92г
    Такой туповатый вопрос возник!
    Нигде не могу найти конкретную инфу....
    Поршни от АВС подходят на ААН?
    Какие подходят? Чтоб избежать тонких колец...

10. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Не надо фирму ставить на натяжители, не встанет она, поломается, разорится и закроется - директор повесится и работники разбегутся.. Какие нахер цепи на ААН????
    Действительно туповатый... Может перед тем, как движок ломать (а с такими знаниями только поломать получится) ст0ит поставить Эльзу и ЕТКУ и разобраться в устройстве движка??? Движок простой как валенок, отчетов по переборке море, все разжевано по самое нехочу...
    От 2,6 на 2,8 поршни не подходят, менять только вместе с коленом - шатуны одинаковые. Другие никакие не подходят, только если перетачивать.Можно в Зеленограде ковку заказать, по цене донора с Литвы.... И чем колечки на ААНе не устраивают?? Наслушались дурацких баек про "тонкие" кольца...Да мало-мальско приличные колечки от KS или Mahle легко проходят 100...150тыс км пробега после ремонта, если все по уму сделать..

11. Ilya42

Ilya42 Новичок

8 фев 2013
    3
    100/C4 2.8Q 92г.
    Пробую, но пока результата нет...

12. Roman_AUDI80

13 янв 2013
    142
    A80/B4, 2.8AAH 92г
    Поставил эльзу, ничего не понимаю в ней... Вапсче никак не получается!
    Туго у меня с компами...
    В инете забивал, ответа не нашёл, сегодня сравнил свой ААН с АВС и лично убедился а то ответы тут очень долго идут...
    По поводу "ломать мотор" поэтому и спрашиваю, чтоб не ломать а сделать, если-бы инфу нашёл в нете, то и вопросов бы не задавал.
    Я сразу пометил, что мой вопрос глупый, т.к. по каталогам поршня не совместимы у этих моторов, просто хотел услышать конкретный ответ от знающих...
    Оскорбления и сарказм были не к чему :shuffle:

13. Roman_AUDI80

13 янв 2013
    142
    A80/B4, 2.8AAH 92г
    Итог сегодняшнего дня: отвёз блок в токарку за 300км от дома.
    Вердикт: микро-трещина в 3-ем горшке - гильзовка 3-го цилиндра и замена поршня, остальные 5-ть цилиндров с поршнями в допуске стандартный размер 82.5
    В магазе поршень предложили только оригинал и китай, поэтому голову не стал ломать и заказал махле-оригинал 5т.р. штука.
    Колено в допуске под стандарт (вкладыши стояли 91 года)
    Вкладыши и кольца заказал кёльбеншмид стандарт.
    Головы фрезернули, направляющие клапанов в норме...

14. Ilya42

Ilya42 Новичок

8 фев 2013
    3
    100/C4 2.8Q 92г.
    Хорошо что нашел причину, отпиши потом как соберешь)

15. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    Разбирайся в Эльзе, это ж первоисточник, там есть практически всё - и номинальные размеры, допуски, порядок сбора разбора. и сарказм полезен - помогает активизоваться))) Без обид)))
    5круб за поршень - дороговато что то за голый поршень, у меня в автодоке выдает 3900, причем комплект с кольцами. Да, и покупать один поршень - рулетка. Про то, что все поршня подбирают по весу, я думаю не стоит напоминать? Может так получиться, что выйдет купленный поршень за пределы допуска по весу в минус, придется все остальные подпиливать, гемор короче.
    Совет - маслосъемное колечко должно быть обязательно наборное. У KS вроде должено такое быть. я себе в свое время брал комплект 6шт с колечками, маслосъем наборный был. Если все ж придет цельное, не пожалей еще немного денег и времени найди наборное-цельный маслосъем коксуется/залегает весьма быстро, тем более в поработавшем цилиндре.
    P.S. Мда, гильзовка - это все ж рулетка. Что то мне кажется, взять голый блок и точнуть его было бы в те же деньги если не дешевле, но надежнее и проще. К слову, вполне реально взять блок с убитым коленом, но с цилиндрами и поршнями в норме за 8...12круб.

16. Roman_AUDI80

13 янв 2013
    142
    A80/B4, 2.8AAH 92г
    #36 Roman_AUDI80, 25 янв 2017
    Последнее редактирование: 25 янв 2017
    Я живу в жопе мира и поэтому цены пздц и вариантов не много, тем более брать комплект поршней за 30-ку это бред...
    Если с гильзой не проканает поможешь блок найти? (не бесплатно конечно).
    Просто боюсь брать через инет, хз чё придёт и как это разруливать...
    Про кольца я тебя услышал, есть маслосъёмные отдельно???

17. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.007
    Саратовская обл.
    Да ладно, тебе до Перми рукой подать, все ж не деревня так то)))
    Маслосъемное только в комплекте , просто в каталогах надо разбираться перед заказом. И с гильзой всплывет не сразу, наверняка не раньше чем через пару месяцев после перебора. Так что решать по мере появления проблем )) Все в руках моториста, может сделает все как с завода)))

18. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    ему цена 15тыс в базарный день..

19. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.817
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    зато на форумах типа нашего...АФ, а100клуб , ТК и тому подобных такого барахла валом,цены копеечные и транспортной все тебе это привезут...

Roman_AUDI80 нравится это.
  20. Flockywoolf

Flockywoolf Новичок

26 янв 2017
    3
    Доброго времяпровождения! Ребят подскажите пожалуйста!!!! Уже оруу,что делать даже не знаю,короче заменил ТНВД на ауди 2,5 тди год 2000 akn,установил угол,прокачал систему,ну не знаю на сколько прокачала но соляра из всех трубок брызгает довольно таки хорошо,ни одной ошибки VAG не выдает,а пуска все равно нет...помогитяяя,я уж думаю может эфиром ей помочь? И будет ли от этого толк...