Люди добрые, кто подскажет: какие механические коробки стыкуются с AUA движком? У меня Caddi c грузовой коробченкой. По городу передвигаться еще туда-сюда, а на трассу хоть не суйся: мотор, бедный разрывается, а машина еле ползет.
Янек caddy У меня Буквенное обозначение КП — FCU Хотя думаю вам нужно искать КПП от Гольфов, А2 - легкие авто , соответственно и коробки на это расчитаны
Спасибо большое, я , честно говоря, даже не знаю где искать инфу. Просил родственников в Германии, но они в итоге разводят руками. На русскоязычных ресурсах информации вообще ноль.
набираешь- механические коробки 02t-передаточные числа-изучаешь и делаешь выводы(можно шестеренки 5-передачи поменять (не снимая коробки-кстати) если найдешь и цена устроит).(не уверен но присоединительные размеры mq200 у всех одинаковые(главное чтоб датчик оборотов был на дифференциале).
кому интересно, вкладыши упорные коленвала +025 lex vd34861 (2 штуки в комплекте реально подходят на aua и bky подпиливал до нужного зазора коленвал снимать не надо!!) первое фото- не подходят!!! второе -то что надо (lex именно такие)
Доброго времени суток! нужна помощь в перечне запчастей. Двигатель AUA 1.4 16v шкода фабия 2001, . Планируется разборка (не мной), двигателя для замены предположительно залегших колец, стучащих гидрокомпенцаторов, ремня грм (Contech уже 50тыщ проехал), наверное сразу и помпу с ремнем заодно. Но, что еще стоит из деталей поменять сразу во время переборки двигателя? весь двигатель не представляется возможным заменить. Спасибо.
крышку масляного насоса (без этого ремонт можно и не начинать) -тирануть на притирочной плите (не пастой)(приклеиваешь 600 шкурку по краям в натяг (если сильно кривая можно и по грубее) заканчиваешь на 2000 . клапана ( однозначно-от раковин на них не избавишься) +2 на выброс(впуск выпуск) грубо!!!! затереть седла! клапана полировать 2000 шкуркой (стержни)размер не уменьшает-шероховатость сильно снижает! с поршневыми кольцами поступить так же (стереть черный налет(хром не трогать!!) -2000)(верхнее и среднее) . грм -мне больше нравится dayco -с белым покрытием! помпа -расходник стоит дешево ( кроме hepu ничего хорошего не видел) . шатунные вкладыши ! Поршни -если покрытие стерто-можно и восстановить(сейчас все доступно molykote -modengy (только с праймером и горячей сушкой)- если есть желание повозится с горячей щелочью!!! +тучу резиновых колечек-по корпусу термостата -задней трубы -маслоотделителя.
Потому что у мале маслосъемное не наборное (как у оригинала) . У кольбеншмита из двух колец и пружины -не забиваются по 200ткм. только из за этого.
А компрессионные тоже кольбеншмита поставить? Еще вкладыши упорные коленвала +025 lex vd34861 нигде не найти. Может подбирал кто?