переборка движка 2.8 ААН

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ziva, 29 сен 2007.

1. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Ответ: переборка движка 2.8 ААН

это раскоксовка. нормальная штука.

з.ы. у мя ничего не точили ибо там всё было супер

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ziva

Ziva Участник форума

26 ноя 2006
    239
    Audi A4/В5 1.8Т

А что делали так,помогает???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

О!
    тема интересна :)

4. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

Nikki продавать когда будешь свою?

5. Ziva

Ziva Участник форума

26 ноя 2006
    239
    Audi A4/В5 1.8Т

Никто не делал эту раскоксовку,я значит буду первооткрыватель,завтра будем пробавать!В магазине предложили две на выбор,одна без смены масла,другая со сменой,взяли первую.Если не поможет,тогда зальём вторую,но её надо минимум ночь держать.Вообщем отпишу о результате,может кому интересно будет...

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Нельзя восстановить,то,чего нет,ну Сам подумай,пробег Твоей машины 300-500т.км,кольца,уже стёрты,так что хоть раскоксовывай,хоть закоксовывай результат один.Если хочешь делать машину для себя,то ремонтируй двигатель,а если на продажу,то да,раскоксовка тысяч на 5-10 поможет.

7. VovaF

VovaF Завсегдатай

7 сен 2006
    667
    Audi 100/45 2.8 91г.

Опиши пожалуйста подробней, какие показатели к переборке. У меня лопает масло, около литра на тысячу, МСК поменял, гидрики тоже. Однако на холодную гидрики все равно немного постучат и утихнут. После 3500 динамика ухудшается.
    Заводится нормально, под капотом стрекот форсунок и еще какоето щелканье, но вроде не сильное.
    Завтра еду на диагностику двигателя.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Показатель один-застучал,после хорошего "отжига",думаю вкладыш провернулся(сегодня вскроют,увижу)а так у меня двигатель после кап.ремонта 100т.км.прошёл,точил блок,каленвал нет,вот думаю и ему время пришло.

9. Ziva

Ziva Участник форума

26 ноя 2006
    239
    Audi A4/В5 1.8Т

Бывший хозюк на ней много не ездил,она много стояла,думаю может от этого залегли,блин,дорогое удавольствие-переборка 2.8 ААН...:rolleyes:

10. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125

Добрый день, АндрейР! Сперва выражаю благодарность за прочтенье вина.

Про мотор... Делал я ремонт ААН без расточки, много всего менял. И вот после 20тык застучало. Конечно настрой поносный... Вскрытие показало:
    Во впускном коллекторе есть заслонка которая меняет длину впускного тракта. Эта тряхомудия крепится внутри коллектора, то-ли саморезами, то-ли винтами. Оторвалась шляпка одного и провалилась в горшок. Урона не нанясла. Диаметр шляпки 4,5-5мм высота1,5-2мм. Те мотористы в этот мотор уже лазали до моего владения именно по этой причине и, признались, что в первый раз не догнали - как в мотор залетела шляпка самореза. И в этот раз уделили больше внимания поиску причины. Теперь этот девайс безвозвратно удалён из коллектора зубилом. На динамику авто повлияло не сильно.
    Мо ж у кого такое было???

11. byrik

byrik Участник форума

17 май 2007
    164
    Audi 100/45 2.8 (AAH) 92г.в МКПП, климат

у меня во впускном тож пару заслонок болтаются.
    Ты одну удалил или все?

12. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125

Удалили все, чёб потом не лазать туда

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

Вот такая же "байда" случилась и у меня.

14. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125

За такую байду я отдал 5тыр за разобрать - собрать. Обидно, но не смертельно

15. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Как правило в сильном жоре масла виновата башка, ибо изношена неслабо,но безусловно стоит уделить внимание и поршневой.
    Нужно смотреть и промерять цилиндры, ибо часто бывает, что видят хон и на этом успокаиваются, а про элипсность забывают, чаще смотрят на износ цилиндра у привалочной плоскости.
    Вообщем всё нужно вскрывать и дефектовать (промерять), а потом уже и прикидывать стоимость ремонта.

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

2Monk: у V6 это кольца, не вводи народ в заблуждение.бошка тут непричём,даже если из под прокалдок льёт ручьём и мск в 0

17. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Антох я башку махнул(восстановленную полностью) 1,5 т.км. назад ужор=0, до этого жрала прилично.На истину не претендую, но кольцами не всегда отделатся можно, элипсность наверняка присуствует, что на v6, что на R4, пробеги неслабые у моторов.

18. Ziva

Ziva Участник форума

26 ноя 2006
    239
    Audi A4/В5 1.8Т

Вообщем сделали раскоксовку,первую залили "лавр",стояла 12 часов,даже нагар с поршней не убрала,залили вторую "вилс" на 10 час. Эфекта 0.

19. byrik

byrik Участник форума

17 май 2007
    164
    Audi 100/45 2.8 (AAH) 92г.в МКПП, климат

да, все это шляпя - винсом только форсунки можно промыть

20. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Вовремя я свою требуху удалил видать...
    Хотя мне просто повезло, при снятии голов на поршнях были отпечатки саморезов энтих, так что пронесло...

Искренне всем удачного ремонта, после, надеюсь на отчеты, что, как и где и почем