Переборка задних супортов А6

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Southerner, 16 янв 2011.

1. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Значит, символ "X" в конце номера означает то, что деталь отреставрирована - 4A0 615 424 X?

2. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    #22 net_user, 19 июн 2011
    Последнее редактирование: 21 июн 2011
    задний супорт А6/C4. Какой на 1995-го года?

На C4-кузов есть два типа задних суппортов: с пружиной и без пружины.
    Они взаимозаменяемы или нет?
    В общем, запутали меня. Кто говорит, что с пружиной шли на обычных C4, а некоторые говорят такие пошли на A6 с 1996 года.
    У меня стоят суппорта без пружины. По цене такие в два раза больше чем, с пружиной. К тому же, оказ-ся, их очень тяжело найти.

Что странно, в каталоге для A6/C4 1995-го года на картинке указан суппорт с пружиной (а у меня как раз без нее).
    Вот сфотал для образца левый и правый суппорта с пружиной. Фото 2 и 3 - левый, фото 4 - правый (причем, насколько я понял, на нем пружину наоборот поставили).

В общем, они взаимозаменяемы? Или мне дальше искать суппорт без пружины. Кстати, какой у него номерок?

И почему-то на тех суппортах производства Лукас что на фотках я не смог найти номер. Стоят другие номера - трехзначные, шестизначные, - но VAGовского номера нет.

P.S. Фото суппортов не с моей машины.

Вложения:

3. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.300
    Литва
    cannondale sl2
    Re: задний супорт А6/C4. Какой на 1995-го года?

Все суппорты Гирлинг/Лукас для 4А с пружиной. Номер VAG на суппорте не указывается, только логотип Audi-VW.

Купить то, что указано в ЕТКА, а именно - 4A0615423 и 4A0615424, они же - TRW-Lucas BHN138 и BHN139, соответственно. Цена от 3 до 3.5 тысяч рублей за штуку. Направляющие колодок (скобы) 443615425A/BDA245 также необходимо заменить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.300
    Литва
    cannondale sl2
    Re: задний супорт А6/C4. Какой на 1995-го года?

на рисунок в ЕТКА не смотри, он соответствует Ауди-100 :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Тогда у меня какого производства сейчас стоят (которые без пружин)? Родной VAG?

Мне надо заменить только одну сторону. Другую сторону хочу оставить.

Для Lucas'овских суппортов сразу надо и Направляющие колодок брать? Получается, направляющие от безпружинного не встанут на суппорте с пружиной, так что ли?

И все же, еще раз контрольный для уточнения - суппорт на 100/C4 точно встанет на A6/C4?
    Есть какие-то преимущества конструкции с пружиной над той, которая без, или наоборот?
    Или дело только в производителе?

6. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.300
    Литва
    cannondale sl2
    Еще раз - ВСЕ заводские суппорты имеют пружину. На машине на данный момент установлено может быть все, что угодно, она же не новой покупалась.

Смысл ставить суппорт А100 на А6 понять трудно. Конструкция первого настолько неудачна, что прооизводитель отказался от нее в 94 модельном году.

Направляющие колодок надо покупать, потому что старыве изношены. Менять суппорт с одной стороны - нонсенс.

Складывается впечатление, что мы говорим о разном - я пытаюсь сказать, как получить работающие механизмы на задней оси, Вы - как дешевле заменить потекший суппорт.

Но, к сожалению, третьего в данном случае не дано - будет или хорошо, эстетично и дорого на новых механизмах или дешево и неэффективно на старых ржавых.

Если стоит задача сэкономить - то надо купить бу суппорт, поменять его и закрыть тему.

7. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    #27 net_user, 19 июн 2011
    Последнее редактирование: 19 июн 2011
    А это уже придумали вы сами. Про потекший суппорт я ничего не писал. Хочу поменять потому, что не работает ручник.
    Тем не менее, знающие люди говорят, что есть с пружиной и без.
    Возвратный механизм возможно основан на пружине. Но я имею в виду ту, которая указана на прикрепленном мной фото, т.е. вроде бы на суппортах A6/C4 нет той здоровенной пружины.

8. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.300
    Литва
    cannondale sl2
    "вроде бы" говорят те, кто в руках их не держал. Возвратный механизм того, что на фото, основан на пружине, которая находится внутри суппорта. Работать будет вне зависимости от наличия внешней пружины (большой).

Отличие механизмов А100 и А6 в том, что в последнем рычаг привода расположен в вертикальной плосткости, т.е. шток привода и толкатель соосны, тогда как на А100 они образуют угол 90 градусов.

Ручной тормоз не работает потому как шток привода корродировал.

9. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.081
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    #29 ser_gr72, 19 июн 2011
    Последнее редактирование: 20 июн 2011
    или с X.
    пружина есть везде, но не везде её видно.
    относится к машинам с 93 года с номерами вин F 4A-P-078 949>>
    пружина ручника сбоку под флажком.
    до >> 4A-P-078 948 пружина была сверху и номера были 443 615 423 A и 443 615 424 A.

на страницах форума обсосано не один раз и в электронном каталоге элкатс или етка всё это есть.
    если менять одни на другие, то надо менять троса ручника.

можно посмотреть в каталоге TRW-лукас, http://www.trwaftermarket.com/
    на сайте перейти в каталог
    и увидеть, что на сотки с мотором 2.6 задние суппорта шли только 4A0615423 и 4A0615424, они же - TRW-Lucas BHN138 и BHN139
    а если выбрать мотор 2.3, то будут и 443 615 423 A, 443 615 424 A они же BHN118, BHN119 и 4A0615423 и 4A0615424, они же - TRW-Lucas BHN138 и BHN139.

так выглядят 443 615 423 A, 443 615 424 A они же BHN118, BHN119
    а так, те, что должны стоять у тебя 4A0615423 и 4A0615424, они же - TRW-Lucas BHN138 и BHN139.

повторюсь - пружина есть на обоих

10. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Garage.Inc, ser_gr72,
    Спасибо за разъяснения.
    Итак, подытоживаем... Значит, если менять одни (пружина сверху) на другие (пружина ручника сбоку под флажком), то надо менять троса ручника по причине того, что в последнем рычаг привода расположен в вертикальной плосткости, т.е. шток привода и толкатель соосны. Соответственно, и из-за этого, насколько я понимаю, замена обеих сторон и неизбежна.
    А если нужно заменить только одну сторону, то поставить другой, отличающийся от того, что установлен сейчас, не получится ибо трос ручника будет не соответствовать? Или причина не только в тросе?
    ...
    Просто почему зацепился за эту пружину. Я как начал пробивать информацию о суппорте, первым же вопросом спросили "а у тебя какой суппорт - с пружиной или без?"
    ХЗ почему... А я то человек темный в авторемонте, вот и сюда с той же "терминологией" вышел.
    Если не трудно, может, есть у кого фотки или картинки этого суппорта с пружиной сверху (которая не видно, если смотреть снизу)?
    Хотелось бы посмотреть что за такая стоит пружина на 4A0-615-423/4A0-615-424, которая характеризуется как "нет пружины" :)

11. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.300
    Литва
    cannondale sl2
    Еще раз - на А6 не может быть вариантов, кроме 4A0615423/4A0615424 и именно они представлены на твоих фотографиях.

Не стоит нести невежество продавцов в массы. Достаточно сказать им код детали, вместо того, чтобы отвечать на глупые вопросы.

12. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.081
    Санкт-Петербург
    поменял ссылки на фотки, всё видно.

13. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Значит, тот что мне нужен - у него рычажок должен двигаться в вертикальной плоскости?
    А что же на фотках 4A0615423 и 4A0615424, они же - TRW-Lucas BHN138 и BHN139 нет внешней пружины?

14. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.081
    Санкт-Петербург
    тебя ещё слово ПРУЖИНА не утомило?
    зачем их две, если цель только одна - вернуть флажок ручника на место.

15. irbis57

irbis57 Участник форума

10 фев 2011
    237
    Audi A6 C4 ADW
    Лично я решил эту проблему путем разбора сего узла и заказа у токаря новых валов потом все собрал и вот уж 2 месяца все окей!)) тока чуть ручник ослаб( видать токарь слегка промахнулся в размере(( Вал там не целый а состоит из двух половинок так что вытачиваеться тока вал и тарелка резьба идет отдельно если что могу сфоткать гдето завалялся один разобранный)

16. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Так никто не спорит. Просто фото наглядная демонстрация. Для чайника нормальный принцип разобраться.
    Конечно, понимаю праведное негодование мол "общайтесь языком каталогов". Но не стоит забывать, что не все юзеры данного форума из тех мест, где большое количество официалов ВАГ на душу населения :) а цены, скажу я вам, как минимум в два раза ниже, чем у вас, а то и в 3-4-5 (сужу по инфе с форума).

17. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Кстати, у меня еще такая проблема.
    Когда скорость совсем маленькая, т.е. слабенько нажимаю тормоз, и практически в самый последний момент перед тем как машина должна остановиться - идет скрип сзади. Скрип не такой когда колодки свистят, а более глухой.
    Если тормозить резко - не скрипит.
    Из-за суппорта?

18. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.081
    Санкт-Петербург
    я и к обычным сервисменам только по необходимости, а уж к оффициалам тем более.
    я бы давно снял заднее и посмотрел на суппорт.

19. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Заехал к мастерам.
    Суппорт действительно тот, что без пружины с ходом рычага в вертикальной плоскости.
    Странно... Они глядели его, глядели. Сто раз подняли, сняли ручник. Все признаки того, что ручник работает, и самоторможения нет.
    Даже и не знаю теперь, продолжать дальше поиски суппорта или нет :)
    Мужичок-мастер выдал версию, в которую я до сих пор не врублюсь. Говорит типа может быть из-за исхудавших колодок.
    Тогда говорю давайте поменяем колодки с заменой тормозной жижи. А он поинтересовался есть ли АБС. Говорю, что есть. А он "Нет. С АБС прокачку не буду делать", говорит, чтоб ехал на станцию посолиднее.
    В чем особенности замены тормозной жидкости на авто с АБС?
    Мужик насчет зависимости от колодок сморозил не в тему?

20. azzee

azzee Новичок

9 июн 2011
    2

Ребята, подскажите как восстановить этот вал?
    Спасибо.