Перечень новых поправок в ПДД РФ

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Neyton, 8 ноя 2010.

1. URAS

URAS Участник форума

18 фев 2009
    341
    subaru legacy овощ
    Господа,извиняюсь за тупой вопрос,но все таки:как же тогда ездить по трассам???где однополоска..и 05 регион прет с грузом и скоростью не более 40-50 км/ч?читал пост 18.не понял.может кто нибудь разъяснит?только с трассы приехал и меня там раз наверно 100 должны были лишить.

2. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

Вот у меня как раз такая ситуация - выезд с узкой на широкую. Но движение не настолько плотное,чтобы пробки образовывались.
    Да и вообще умные люди всегда сообразят,как разъехаться или объедут справа. Всегда можно что-то придумать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Да ты оптимист, однако:thumbup:. 40-50 км/час - это ещё хорошая скорость для этих передвижных бань на углях:smile42:. Обычно они едут на маленькую возвышенность со скоростью 12-15 км/час. И в этот момент его обычно начинает обгонять другая передвижная бочка с мазутом, развивая аж 17-20 км/час. Как раз был свидетелем на той неделе на М-4:icon_suicide:.

А по теме всё просто: эти помойки с купленными у продажных ментов таллонами ТО не относятся к "тихоходным ТС". Поэтому если сплошная или знак, то без вариантов :cry:.

4. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

Ну если у тебя всю дорогу висели знаки "обгон запрещен",то да,должны были лишить. А раньше что,по другому было? Не пойму,как это связано с нынешними поправками в ПДД?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. URAS

URAS Участник форума

18 фев 2009
    341
    subaru legacy овощ
    вчера приехал с вологорада.то есть м6,перся за этими чуваками 45 мин!черт бы с ними,обгонять можно или нет?если отсутствуют знаки запрета и есть раздлительная разметка???6 камазов вчера везли очень много баранов кудато в сторону москвы,так менты пристроились сзади собравшейся колонны и стригли,красавцы!

6. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    У меня тоже есть такая же ситуация: выезд из подземного гаража ТЦ "Капитолий" на Правобережную улицу: там знак предписывает поворот только направо, в сторону Ленинргадского шоссе. То есть чтобы попасть в Химки, надо простоять в дикой пробке на мосту через МКАД и дальше толкаться вплоть до ул. Маяковской :icon_suicide:. Понятное дело, что большинство поворачивает сразу налево. Но это реально может создавать затор уже в подземном гараже:shock:. А что касается "умных людей", которые "разъедутся", то это далеко не факт: пропускает тебя поток слева, ты радостно выруливаешь налево, и тут тебя бъёт летящий в бочину наглухо затонированный ******истый хач на своей помойке. Или целюллитная кобыла, разговаривающая по мобильнику :smile42:. Много таких случаев было.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да,по другому.
    Было:11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
    Стало:11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
    транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
    транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
    следующее за ним транспортное средство начало обгон;
    по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

8. dima2222

dima2222 Старожил

11 ноя 2005
    4.313
    А4 8Е quattro
    обгонять можно только при отсутствии и знаков и сплошной разметки

9. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    М-6 это вообще мрак:icon_suicide:. Я вообще стараюсь туда не соваться. В конце лета хачевозы с арбузами. Осенью колонны со свеклой из 68 региона. Это реально пипец.

10. URAS

URAS Участник форума

18 фев 2009
    341
    subaru legacy овощ
    мрак не мрак,а деваться некуда!пробовал ехать через воронеж в волгоград,до павловска дорога гуд,а дальше надо как то от м4 до м6 добраться а это почти 200 км бездорожьяя уж лучше по м6 потрясусь,чем по дебрям лазеть!

11. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

Я все-равно не пойму,что меняется при движении по трассе в связи с данными поправками? Какая проблема-то появилась теперь,что люди не знают,как теперь ездить?

Вот чел спрашивает : Господа,извиняюсь за тупой вопрос,но все таки:как же тогда ездить по трассам???где однополоска..и 05 регион
    А как он раньше ездил?

И еще один клубень такой же вопрос задал. В чем у них затруднения возникли в связи с новыми поправками,я не пойму? То что обгонять колонной нельзя что-ли? Или еще что-то?

12. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    Эта пять! :rofl:
    давайте, не будем обобщать, ага? :very_cool:

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    .....

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Нельзя теперь совершать обгон,когда обгон уже кто то совершает.

15. URAS

URAS Участник форума

18 фев 2009
    341
    subaru legacy овощ
    а обгон справа теперь разрешен???круто!

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    О боже,вот проблема-то оказывается в чем! А я-то думал,что же там такого нового придумали страшного,что все паникуют? Я и раньше так не обгонял никогда (почти).Опасно это

Меня вот больше волнует,что теперь делать,если пешеход ступит на зебру. Вот где жесть и раздолье для мусоров будет
    И в зад друг другу чаще будут въезжать

17. URAS

URAS Участник форума

18 фев 2009
    341
    subaru legacy овощ
    а что тут сделаеш?закон.придется быть в 3 раза осторожней.

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    И не выезжали перед Тобой,когда Ты обгоняешь?
    Штраф(за пешехода) и лишение прав(за обгон)-разные вещи.

19. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Стало:11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
    транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;

На самом деле думается, что этим пунктом они хотели описать ушедшее понятие "двойного обгона", т.е. одновременно одну и туже машину обгонять можно, но нельзя обгонять машину КОТОРАЯ обгоняет.
    Но используя полосатый расширитель головного мозга можно этот пункт трактовать и "лишенчески" и "разводить" по полной.

20. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Вроде не припомню

Да это понятно-что разные вещи. Просто по второму вопросу никто почему-то не волнуется,а это реально усложнит езду. И еще опасней будет для попы вашего автомобиля такая поправка.
    А по-поводу того,что опасный обгон теперь считается нарушением и переживать не стоит,ИМХО