Господа,извиняюсь за тупой вопрос,но все таки:как же тогда ездить по трассам???где однополоска..и 05 регион прет с грузом и скоростью не более 40-50 км/ч?читал пост 18.не понял.может кто нибудь разъяснит?только с трассы приехал и меня там раз наверно 100 должны были лишить.
Вот у меня как раз такая ситуация - выезд с узкой на широкую. Но движение не настолько плотное,чтобы пробки образовывались. Да и вообще умные люди всегда сообразят,как разъехаться или объедут справа. Всегда можно что-то придумать
Да ты оптимист, однако. 40-50 км/час - это ещё хорошая скорость для этих передвижных бань на углях:smile42:. Обычно они едут на маленькую возвышенность со скоростью 12-15 км/час. И в этот момент его обычно начинает обгонять другая передвижная бочка с мазутом, развивая аж 17-20 км/час. Как раз был свидетелем на той неделе на М-4:icon_suicide:. А по теме всё просто: эти помойки с купленными у продажных ментов таллонами ТО не относятся к "тихоходным ТС". Поэтому если сплошная или знак, то без вариантов .
Ну если у тебя всю дорогу висели знаки "обгон запрещен",то да,должны были лишить. А раньше что,по другому было? Не пойму,как это связано с нынешними поправками в ПДД?
вчера приехал с вологорада.то есть м6,перся за этими чуваками 45 мин!черт бы с ними,обгонять можно или нет?если отсутствуют знаки запрета и есть раздлительная разметка???6 камазов вчера везли очень много баранов кудато в сторону москвы,так менты пристроились сзади собравшейся колонны и стригли,красавцы!
У меня тоже есть такая же ситуация: выезд из подземного гаража ТЦ "Капитолий" на Правобережную улицу: там знак предписывает поворот только направо, в сторону Ленинргадского шоссе. То есть чтобы попасть в Химки, надо простоять в дикой пробке на мосту через МКАД и дальше толкаться вплоть до ул. Маяковской :icon_suicide:. Понятное дело, что большинство поворачивает сразу налево. Но это реально может создавать затор уже в подземном гараже. А что касается "умных людей", которые "разъедутся", то это далеко не факт: пропускает тебя поток слева, ты радостно выруливаешь налево, и тут тебя бъёт летящий в бочину наглухо затонированный ******истый хач на своей помойке. Или целюллитная кобыла, разговаривающая по мобильнику :smile42:. Много таких случаев было.
Да,по другому. Было:11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны. Стало:11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; следующее за ним транспортное средство начало обгон; по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
М-6 это вообще мрак:icon_suicide:. Я вообще стараюсь туда не соваться. В конце лета хачевозы с арбузами. Осенью колонны со свеклой из 68 региона. Это реально пипец.
мрак не мрак,а деваться некуда!пробовал ехать через воронеж в волгоград,до павловска дорога гуд,а дальше надо как то от м4 до м6 добраться а это почти 200 км бездорожьяя уж лучше по м6 потрясусь,чем по дебрям лазеть!
Я все-равно не пойму,что меняется при движении по трассе в связи с данными поправками? Какая проблема-то появилась теперь,что люди не знают,как теперь ездить? Вот чел спрашивает : Господа,извиняюсь за тупой вопрос,но все таки:как же тогда ездить по трассам???где однополоска..и 05 регион А как он раньше ездил? И еще один клубень такой же вопрос задал. В чем у них затруднения возникли в связи с новыми поправками,я не пойму? То что обгонять колонной нельзя что-ли? Или еще что-то?
О боже,вот проблема-то оказывается в чем! А я-то думал,что же там такого нового придумали страшного,что все паникуют? Я и раньше так не обгонял никогда (почти).Опасно это Меня вот больше волнует,что теперь делать,если пешеход ступит на зебру. Вот где жесть и раздолье для мусоров будет И в зад друг другу чаще будут въезжать
И не выезжали перед Тобой,когда Ты обгоняешь? Штраф(за пешехода) и лишение прав(за обгон)-разные вещи.
Стало:11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; На самом деле думается, что этим пунктом они хотели описать ушедшее понятие "двойного обгона", т.е. одновременно одну и туже машину обгонять можно, но нельзя обгонять машину КОТОРАЯ обгоняет. Но используя полосатый расширитель головного мозга можно этот пункт трактовать и "лишенчески" и "разводить" по полной.
Вроде не припомню Да это понятно-что разные вещи. Просто по второму вопросу никто почему-то не волнуется,а это реально усложнит езду. И еще опасней будет для попы вашего автомобиля такая поправка. А по-поводу того,что опасный обгон теперь считается нарушением и переживать не стоит,ИМХО