Перечень новых поправок в ПДД РФ

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Neyton, 8 ноя 2010.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    На мой взгляд всё ясно и понятно,и иначе его трактовать невозможно,занят левый ряд(другим обгоняющим)жди когда он закончит обгон,и я думаю это очень правильная поправка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    А я не понимаю чем особо новая трактовка отличается от старой, кроме то, что указано точно, что надо делать - останавливаться, а не пытаться перестроиться в соседний ряд что бы успеть проскочить, что является нарушением правил, так как перед переходом сплошная линия разметки и перестроение запрещено

Старое:
    14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил) пешеходному переходу.
    Новое
    14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу (понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил), обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это Тебе везёт,я вот довольно часто,при обгоне жёстко тормозил или вылетал на обочину,когда на 100+км\ч перед тобой выезжает некто со скоростью 60-80.
    Пешеходные знаки видно далеко,просто нужно(как тут говорили)быть внимательнее.
    Да и последствия разные,попа Твоего авто,или лобовое столкновение.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Чётко определили момент когда именно Ты его должен пропустить,что бы исключить какие либо двойные толкования,т.е. как только он поставил ногу на "зебру" Ты обязан его пропустить.

5. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Очередная кормушка для гайцев:very_cool:

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

А отличается тем,что можно было несколько раз туда-обратно успеть проехать,пока пешеход доковыляет до тебя. Хоть какое-то движение было.Но и тогда уже тяжело было там,где трафик пешеходов большой.

А теперь что будет,когда перед каждым изъявившим желание перейти дорогу все должны вставать как вкопанные независимо от ширины проезжей части,даже представить не могу.Вообще движение встанет.

И вообще пешеходы борзеют все больше и больше.Часто уже и не смотрят на дорогу вообще,идут с наглой мордой как-будто по парку прогуливаются. Не понимают глупые одного,что могут выделываться ровно до тех пор,пока их не сшибет кто-нибудь к чертям собачьим

Про кормушку для ментов верно подмечено,еще легче теперь будет обвинить водителя. А что удивительного? Это все и делается для того,чтобы мусоров кормить. Так ведь проще-не зарплату повысить,а штрафы. И точки они себе создают,вешая знаки запрещающие,и потом калымят там

7. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП
    я правильно понимаю, что теперь если впереди едущий включил поворот налево (для поворота) и приступил к маневру, я его не могу справа обгонять? и за это лишение? :shock:

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Лишение за выезд на встречку с нарушением ПДД.

9. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Если так рассуждать, то тогда стоит вообще залечь на печку и ничего больше не делать. Ибо "кругом враги" и "злобные менты". А то что наш народ распустился до самого низшего предела, никто вспоминать не хочет. Кстати, по поводу "мусоров кормить": еду сегодня на работу, на улице темно. Реально темно. Стоят два дежурных экипажа. Мимо них едет тупой козёл вообще без света, к тому же звездящий по мобильнику. Так вот ментам нашим даже лень палкой махнуть, чтоб остановить козла. Спрашивается: о какой борьбе с правовым нигилизмом в этой стране может идти речь? Я на самом деле не понимаю, для чего нам нужна такая служба ГИБДД:shock:?

10. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП
    я вообще не пойму, днем со светом - да, у меня скандинавский, НО! почему за мной в темноте какие-то автобусы ездят без света? :mad::mad::mad:

11. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    А разве только автобусы? Полно дебилов, которые "забыли включить". Мне вот всегда таких идиотов хочется спросить: а ты ключи от машины не забываешь, когда в неё садишься??? Тут ещё проблема в том, что российские "штрафы" за нарушения ПДД таковыми вовсе не являются. В этой стране должны быть не только самые высокие штрафы в мире, но и возвращена балльная система наказаний. В противном случае пресловутую "модернизацию" скоро не с кем будет проводить.

12. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Ничего личного, чисто наблюдения:smile42:. Может быть Вы лучше знаете, почему в регионах ТАК ездят? Это же уму непостижимо. Про Дальний Восток даже не заикаюсь - это вообще какой-то паноптикум. Но даже Центральная Россия - это нечто...

13. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    что-то я не понимаю нынешнее круговое движение, объясните как чайнику :shock:

по дороге на работу и обратно есть один круг.
    знаков приоритета не установлено, только знаки круговое движение, два штуки (в красном треугольнике за 150м и синий круг с белыми стрелками)
    едут кто как может, все друг-другу уступают, боятся подставить бок.

вопрос - знак "главная дорога" и "уступи дорогу" обязательны при нынешних поправках?
    или по умолчанию круг - главная дорога, без подтверждающего знака?

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если установлены знаки круговое движение в сочетании со знаком уступите дорогу или движение без остановки запрещено,то въезжающий на круг уступает,если знаков нет или просто знак круговое движение то правило "помеха справа"...всё как и раньше,изменений нет.

1 человеку нравится это.
  15. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    понятно, спасибо.
    как теперь все это объяснить съезжающим с круга без тормозов? а главное доступным языком или жестом, чтоб быстро и понятно :D
    власти путаницы добавили, теперь надо каждый круг знаками приоритета оборудовать :umnik:

ps но притормаживать буду, на всякий случай ))

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Нужно было главным круг сделать всегда и всё.

17. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    :beer: Да я и сам, признаться, страдаю от наших мегадрайверов. Причина я думаю в бескультурье вождения вследствие обострения у части населения симптомов быдлопрорыва :laugh:

18. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h
    +1 :thumbup:

19. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    думал так и сделают.

20. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо
    Теперь ты справа никак обогнать не можешь, ибо "Обгон – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения...". Описанный тобой маневр есть "Опережение" :ded: