Перечень новых поправок в ПДД РФ

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Neyton, 8 ноя 2010.

1. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Проблема ещё и в том, что в последние годы было разрушено практически всё, что только можно было разрушить:

1. Перевозкой грузов теперь может заниматься кто угодно и на чём угодно. Что в результате? В результате на наших дорогах ездят фуры, которые кроме как бомбами замедленного действия назвать нельзя. Убитые в тотальный хлам полуприцепы, подобранные с европейских автопомоек, у которых полностью стёрты покрышки, не работают тормоза и не горят фонари:icon_suicide:. Главное - выжать максимум бабла, по принципу "и из камня можно выдавить каплю воды".

2. Перевозкой пассажиров точно также может заниматься кто угодно и на чём угодно. Достаточно купить один два списанных и убитых в хлам автобуса на той же европейской автопомойке, нанять в качестве водителя какого-нибудь таджика с купленными правами, и вперёд! Сколько раз видел на той же М-4 коптящий и едущий враскоряку тридцатилетний "Неоплан" с убитым сход-зазвалом, переполненный пассажирами, решившими "сэкономить" на билетах:cry:. Это ведь настоящий ужас.

3. Ну и подготовка водителей... Кстати, именно в Туле года два назад видел учебную машину: реально затонированную в гуталин "девяносто-девятую" с кенгурятником и огромным спойлером:icon_suicide:. КТО там может обучать нормальной безопасной езде? Гопник из деревни? И КТО обязан всё это контролировать? Если это не распад государственных институтов и самого государства, то я тогда не знаю, как это назвать :shock:.

2. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП
    #82 irritated, 23 ноя 2010
    Последнее редактирование: 23 ноя 2010
    да машин валом тоже, просто запомнилось что вчера за мной перся какой-то автобус, уж муниципальный то транспорт в первую очередь должен соблюдать ПДД

не однократно вижу учебки тонированные, еще и с колхоз-ксеноном :umnik:

все теперь у меня в голове все стало на свои места

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. irritated

irritated Живу я здесь

3 окт 2005
    1.066
    сине-зеленый ПЕС, великий индеец на рыбалку, была Audi 100/44 1.9 WH 84г. МКПП
    #83 irritated, 23 ноя 2010
    Последнее редактирование: 23 ноя 2010
    но всегда задавался одним вопросом - почему все еще свободно ездят ГУТАЛИНОВЫЕ задние фонари, без страха как я понимаю, а народ зато боится с тонировкой?:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Привет коллеги!
    Откопал таки тему:heat:
    Вчера приняли очередную поправку к П. 22.9:
    «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.
    По сему у меня возникает вопрос, дети до 7-ми лет бывают совершенно разные по весу и росту, и за частую подобрать удерживающую систему (устройство) бывает сложно. А вот интересно штатные ремни безопасности от какого и до какого веса/роста обеспечивают ту самую безопасность? Есть какие то регламенты на этот счет, ограничения?

5. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.262
    Q5 3,0 TDI 2014
    Есть ГОСТ
    http://snipov.net/c_4715_snip_109888.html

Михася нравится это.
  6. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Отлично, распечатал и возьму с собой на отдых (типы систем и терминологию)