Передача НТВ "Осторожно, четвероногие бандиты"

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sekundant, 22 окт 2008.

1. gesser

gesser Участник форума

29 авг 2003
    223
    audi 100/45 2.3 92
    Ответ: Передача НТВ "Осторожно, четвероногие бандиты"

Оставить животное привязанным без возможности найти себе еду и защитится от диких животных.Что же потом удивляться, что находят младенцев в помойках.Всё всегда начинается с малого сначала собака - безнаказанно , потом ребенок.
    Наталия.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Мда ... любитель животных совсем неадекватный попался , если читать внимательно не умеет шут с ним .

Во всём мире достаточно небольшой процент людей знающих , понимающих и главное наученых правильному обращению к животным . Не путать с любовью к ним . Любить животных можно сколько угодно , но самодеятельностью заниматся ... Впрочем в РФ и раньше в СССР процветало наплевательское отношение к животным , как на законодательном так и на общественном уровнях . Поэтому те проблемы которые есть во взаимоотношении человека и животного у нас в стране не разрешимы.
    По Москве была принята программа по регуляции численности бродячих животных году так в 99 может раньше , не помню. Мы базировались в области и мимо неё пролетели , но как то лечил собаку одного из соратников мэра и был приглашен поучаствовать . Конкретно предлагалось в ЦАО (даже местов районе Новокузнетской выделялось)создать супер-пупер-мега-вет центр. Но в процессе общения стало быстро понятно для чего это делалось. Вложения предпологались на на несколько млн. дол. , но это ни когда , на ветеринарии не отобьётся , мне объяснили что будет создан ФУГП (кажется так) и вынесен в мос.думу законопроект связанный с поголовной стерилизацией и выделением под это каких то немерянных денег. Расчёты у них были весёлые, примерно как за 1км. дороги . Я по тихому отказался , идейка видать заглохла. Деньги из бюджета которые выделены на обеспечение санитарного надзора над зверюшками сейчас воруются потихоньку , видимо мало, решили выйти на новый уровень.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные

Про дебильных людишек населяющих нашу страну, непонятно зачем стремящихся содержать животных . По моим подсчётам таких процентов 60-70 , по крайней мере в Москве. Так может их отстреливать начать.

:hot:
    ну и?

4. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

Я могу себе только представить, сколько ещё людей/детей будет покусано/загрызано, пока мы будем стараться "перевоспитать" общество... :unhappy:

Вопрос как мне кажется в другом, что делать с тем нажитым "капиталом" который в мск уже есть?

5. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

А что не понятно? Если говорить о домашних животных то люди часто руководствуются принципами , хочу , модно , капризами детей и т.д. И таких большинство. А то , что это ответственность , ежедневный труд призвание наконец , мало кто думает. А потом это животное становится не нужным. И это становится проблемой общества, сначала ветеринара , которому предлагают усыпить, потом остальных, которые живут в этом беспределе с дворовыми стаями собак и бродячими котами. А есть ещё масса ”любителей” которые своими действиями (неправильное содержание и уход), фактически медленно умервщляют своих питомцев. И при этом объяснить им что то, совершенно бесполезное занятие. Достаточно ?
    Кстати, переходить на личности в данном контексте, не воспитанно и не вежливо .

6. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

При существующих моральных ценностях только тотальное уничтожение :uhoh: . Но есть проблема , что через пару лет люди не смогут спокойно выйти из подъезда , ибо внизу их будут поджидать голодные стаи крыс , для которых люди могут стать едой .

7. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))

ни чего личного!но,уничтожим крыс,будут мутировавшие мыши......уничтожим их.а потом выброшенные хомячки,которые выжили и стали злыми.......и т.д!!!

8. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Всё правильно . Поэтому выход один , целенаправленная политика государства , объединяющая в себе целый комплекс мер . Технически стерелизовать всех сук в Москве и области стоит копейки , было бы желание . Сделать это можно легко за 5-6 лет , но вкупе с жёсткими запретами на разведение и содержание . Введением налогообложения и самое главное , правильным и своевременным уничтожением пищевых отходов . Вопрос : кому это (из чинуш) надо ? Глобальное воровство проблематично . Вот если одна известная лабрадориха подцепит бешенство от контакта с дворовыми животными , или там на Рублёвке кого ни будь покусают , не весть как заблудшие в сею обитель , дворовые псы , увидим Нац.проект как минимум ... Эх мечты:uhoh:

9. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))

верно!:thumbup:мечты....но,всегда найдутся индивидумы,которые в обход всех жестких правил и законов(которые создадут примут),будут производить "левое"потомство!да, получается,что исходя из того что мы имеем на сегодняшний момент,то это только отстрел!:(мне их очень жалко!и людей жалко......но,ведь мы только можем дискутировать да руками махать,а ведь ни кто из нас не будет организовывать питомники и там собирать всех брошенных животных!!!

10. Audina

Audina Живу я здесь

7 май 2008
    1.432
    дождалась карету))

да,и действительность такова,что только когда глобальные проблемы простых людей,в реальности пересекутся со "слугами народа",вот толька тогда у нас что-то будет происходить и приниматься решения по ликвидации проблемы!

11. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Есть такие люди , мало , очень мало , но есть. Мы сами с женой (она ветеринар хирург) когда жили в России дружили с одним таким питомником , лечили зверей там , совершенно бесплатно . Но как всегда благие намерения ... места они лишились , теперь содержат несколько вольеров на своей конюшне . К сожалению это личностные отношения определённых людей , этого не достаточно .

12. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме

А между прочим, Вам, дяденька - большой зачетище за правильное понимание ситуации и корректное ее обоснование.

Зы. Кстати, конечно на форуме не принято оспаривать действия модераторов, но, честно говоря, я не понял, за что было сделано замечание господину timax. По-моему, в предложении:
    , акцент был поставлен на второй части фразы.

13. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка

Обсудим и разберёмся.:nod:

14. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Лично я - за! Все зло - от людей

15. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.775
    Паджеро-4, 3.0

Как-то много споров у вас про людей выгоняющих, и не умеющих содержать собак. ИМХО в море бездомного зверья - это лишь ма-а-а-алюсенький процент. Я даже и не вспомню когда видел боле-менее приличную ( с признакми породы или недавнего домашнего прошлого) бродячую собаку.
    В основном это дикие стаи генетического мусора, приживающиеся на гаражах, стоянках и стройках. Метро Бибирево. За универсамом в сторону аврага - огромные площади гаражных боксов. Там бегает уже не знаю какое поколение собак. Стаями и толпами. Плодятся безконтрольно. Переодически подкармливаются автолюбителями. Считается что они что-то там охраняют...
    То же и на стройкаах. за 2-3 года строительства пара поколений наплодится. Строители подкармливают. Собаки опять же типа охраняют стройку, строители собак. Сторожа гаражей и строек навешивают на питомцев ошейники, типа чтоб не отстрелили....
    Но из гаражей "выход наружу" маленький. Все же это более постоянное место жителства чем стройка. Стройка кончилась, все - все свободны, бегом на улицу, во дворы, на пустыри.

Вот где на мой взгляд основная масса грязных, больных животных. Они делят и обороняют территорию, не давая спокойно ходить прохожим и детям. Жалко их? Конечно да... Они не виноваты. Но и жить рядом с ними не получается. Они - угроза.
    МИХО, имено эту задачу надо решать в первую очередь. Именно тут основное количество.

16. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    #36 timax, 23 окт 2008
    Последнее редактирование: 23 окт 2008

Да это не споры, а констатация фактов . Когда я был маленьким, дворовые собаки были, но не в таких кол-вах. Жизнь на улице не сахар, очень высокая смертность, низкая средняя продолжительность жизни. Любой биолог подтвердит, что резкое увеличение популяции того или иного вида, не спонтанный процесс. Должен быть катализатор, вот мы и обсуждаем такой. И имя ему - люди, то есть мы с вами.
    А то что породистых псов в стаях нет, так им там не место. Шансов на выживание ноль, их удел бойня. Ловцы в основном практикуют отлов и отстрел именно ”бывших” или просто потерявшихся домашних собак. Так выгодней и хлопот меньше. А настоящих, стайных псов, не трогают . И получается, что типа боремся, но типа с ветряными мельницами. Поэтому, не будь ”вновь прибывших” гораздо меньше стало дворовых.
    И кстати про скрещивание. Генетическая доминанта дворника проявится в первом поколении так, что иногда специалисты не всегда определят ”папу - маму”, но в целом видно. Всё же у них выживают сильнейшие, а это отражается и сильно, на потомстве. Довольно часто весьма забавные смеси получаются. И самое печальное, что повышенная агрессия к человеку, плод скрещивания прежде всего с охранно-служебными породами.

17. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Почитал. Занятненько :)

18. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные

меня самого бесят бродячие животные,у себя мы с парнями их отстреливаем.но называть людей дебилами....думается за это можно отхватить...а ты всё тему переводишь.......

19. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные

ну и?сам чего сделал?обозвалсе?бери ружо топай стреляй,у меня в районе все давно чисто.

20. speeeed

speeeed стекольщик

6 ноя 2007
    3.590
    разные

ога,посмотрел программу и все понял...
    и акцент на другую половину сделал...где он его у казал?
    зато он ясно указал,что считает 60% населения содержащего животных дебилами,за что ему эти 60% натыкали бы очень быстро,и акценты смотреть не стали!кароче смысл такой-я сейчас всё понимаю,ну а делать-нафиг надо!не зачёт!!!