Переделка догревателя в полноценный предпусковой отопиль 4F 3.0 TDI 2011г.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем link-man, 7 сен 2011.

1. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    что значит "по умолчанию"?
    тем более, что у вас в комплектухе явно указано, что его НЕТ! вы слово то auxiliary переведите хотя бы в Гугле.
    с чего вы решили что он есть то? вы его видите в подкапотном? к нему идёт топливопровод отдельный из бака и т.д.?

про ММИ не скажу, возможно идет речь про фены в воздуховодах, которые включаются при запуске холодного авто и греют воздух до тех пор, пока двигатель, ОЖ и соответственно печка не нагреются до нормальной температуры, потом отключаются.

2. link-man

link-man Завсегдатай

29 окт 2006
    579
    VW Golf 5 GTI DSG
    "по умолчанию" это значит "в базе для дизеля"?

если обратить внимание, то я нигде ничего не утверждаю, а только спрашиваю.....

по по-поводу того видел я его или, в душе не знаю как он выглядет, где его искать (смотреть) и какая проводка (трубки) к нему должны идти...

фены ксати, ставятся не в воздуховоды, а в радиатор печки!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    ну вот - вы спрашиваете, я посильно отвечаю (как обладатель аналогичной комплектации - 9М0).
    у вас его нет (что следует из комплектации), никакого догревателя в "базе для дизелей" тоже нет - это можно было уточнить при покупке или заказе автомобиля.
    куда там ставятся фены я толком конечно не знаю, в печку так в печку. не велика разница.

как выглядит Вебасто можно посмотреть тут - www.webasto.ru Если он стоит, то это Темпо-С.
    в Ауди А6 он стоит внизу в левом крыле (по ходу машины)
    сняв заднее сидение и открутив 2 винта лючка бензобака (на весь процесс максимум 2 минуты) вы можете увидеть 2 или 3 трубопровода из бензобака выходят. если 2, то это "в движок" и обратка, если 3, то вот третий то как раз и идёт на котёл.

как минимум я сэкономил вам кучу времени, которое вы собирались бесцельно потратить в попытках программно активировать не существующее на физическом уровне устройство.

могу, если хотите, вкратце описать что вам предстоит сделать, если всё же желание иметь предпусковой подогреватель у вас не пропало.

4. link-man

link-man Завсегдатай

29 окт 2006
    579
    VW Golf 5 GTI DSG
    Вот это уже предметный разговор! Спасибо за опыт ;)
    обидно блин...
    когда машина покупалась то манагер как раз и говорил что догреватели ставятся на всех соляркиных по умолчанию...
    доустановить его это конечно геморой приличный стоящи порядка 150к руб у диллера...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    да они много чего говорят

ну если у дилера Ауди то да - порядок примерно такой. даже чуть больше.

если в конторе по установке котлов, то будет где то в районе 60-65 (цены прошлого года), но это уже с брелком и управлением по телефону (чего от Ауди вы не получите ни за какие деньги).
    единственный минус - котел не будет завязан на штатный менеджер питания и следовательно в теории есть вероятность высадить АКБ в ноль.

6. link-man

link-man Завсегдатай

29 окт 2006
    579
    VW Golf 5 GTI DSG
    но если это делать на стороне (даже у сертифицированных дилеро вебасто) то как быть с гаранетией на авто у ОД?

7. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Если в меню есть дополнительный отопитель-откл-вкл автаматически, то установлен элеткроподогреватель.
    Как его пытавшийся активировать-не надо-он ест почти 40 ампер(35 ампер спираль и 5 ампер вентилятор).
    Поэтому, в целях защиты "от дурака", он активируется на запущенном двигателе при +5 и меньше и напряжении бортовой сети больше 12.5 вольт.
    Не надо его активировать даже с моим 110 АЧ акком на не заведенном двигателе.
    Уважаемый DMI одним из первых ставил вебасто-подсказал и как мне где качественно , недорого и у официала сделать это.
    Сейчас на гарантии-ни разу ни при одном гарантийном случае не возникло вопросов.

8. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    ну собственно как обычно при установке любых допов (сигналки, музыки и т.д.) не у Дилера.
    никакого отношения к гарантии это не имеет, но Дилер ессно будет говорить обратное )))
    если ставить будете в серьезной конторе (с сертификатом и договором), то в случае возникновения траблов дилер должен будет доказать, что неисправность произошла именно в связи с установкой котла. если он это докажет, то вы сводите дилера и "котловиков" и пусть они там сами разбираются.

9. link-man

link-man Завсегдатай

29 окт 2006
    579
    VW Golf 5 GTI DSG
    ясно! ладно посмотрим как переживем эту первую зиму (до этого ни разу дизелей не было...) а там видно будет...
    беспокоит не прогрев салона, а боязнь "не завезтись" при серьёзных морозах....

повторюсь, дизелей никогда в жизни не было, поэтому даже не знаю какого поведения ождидать от 3,0тди зимой...

10. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    пусть не беспокоит.
    и без вебасты всякой заведетесь без проблем до минус 30 то точно.

11. link-man

link-man Завсегдатай

29 окт 2006
    579
    VW Golf 5 GTI DSG

12. boich

boich Участник форума

19 апр 2011
    478
    Польша
    Q7 3.0 Tdi crca
    У меня не заходит в 18 канал.
    В 8 канале ошибка по моему J367 датчик. Точно не помню.
    Что мне можно еще сделать?

13. link-man

link-man Завсегдатай

29 окт 2006
    579
    VW Golf 5 GTI DSG
    а у тебя 9м0 или 9м5???
    если 9м0 то читай выше...

14. boich

boich Участник форума

19 апр 2011
    478
    Польша
    Q7 3.0 Tdi crca
    Обидно

15. Vinstrol

Vinstrol Новичок

25 сен 2011
    34
    A6/C6 3.0TDI /2006
    Привет!
    У кого есть возможность по VIN скажите пожалуйсто у меня имеeтся в комплектации догреватель?!
    VIN - WAUZZZ4FX6N178328

HELP ME PLEASE! :help:

16. s-205

s-205 Участник форума

29 окт 2010
    447
    Свердловская обл.
    Q7 2021м.г.
    9M0 Без дополнительного/автономного отопителя Дата выпуска 14.04.2006

17. Vinstrol

Vinstrol Новичок

25 сен 2011
    34
    A6/C6 3.0TDI /2006
    Очень жаль!
    СПАСИБО огромное... "s-205" :thumbup: