что значит "по умолчанию"? тем более, что у вас в комплектухе явно указано, что его НЕТ! вы слово то auxiliary переведите хотя бы в Гугле. с чего вы решили что он есть то? вы его видите в подкапотном? к нему идёт топливопровод отдельный из бака и т.д.? про ММИ не скажу, возможно идет речь про фены в воздуховодах, которые включаются при запуске холодного авто и греют воздух до тех пор, пока двигатель, ОЖ и соответственно печка не нагреются до нормальной температуры, потом отключаются.
"по умолчанию" это значит "в базе для дизеля"? если обратить внимание, то я нигде ничего не утверждаю, а только спрашиваю..... по по-поводу того видел я его или, в душе не знаю как он выглядет, где его искать (смотреть) и какая проводка (трубки) к нему должны идти... фены ксати, ставятся не в воздуховоды, а в радиатор печки!
ну вот - вы спрашиваете, я посильно отвечаю (как обладатель аналогичной комплектации - 9М0). у вас его нет (что следует из комплектации), никакого догревателя в "базе для дизелей" тоже нет - это можно было уточнить при покупке или заказе автомобиля. куда там ставятся фены я толком конечно не знаю, в печку так в печку. не велика разница. как выглядит Вебасто можно посмотреть тут - www.webasto.ru Если он стоит, то это Темпо-С. в Ауди А6 он стоит внизу в левом крыле (по ходу машины) сняв заднее сидение и открутив 2 винта лючка бензобака (на весь процесс максимум 2 минуты) вы можете увидеть 2 или 3 трубопровода из бензобака выходят. если 2, то это "в движок" и обратка, если 3, то вот третий то как раз и идёт на котёл. как минимум я сэкономил вам кучу времени, которое вы собирались бесцельно потратить в попытках программно активировать не существующее на физическом уровне устройство. могу, если хотите, вкратце описать что вам предстоит сделать, если всё же желание иметь предпусковой подогреватель у вас не пропало.
Вот это уже предметный разговор! Спасибо за опыт обидно блин... когда машина покупалась то манагер как раз и говорил что догреватели ставятся на всех соляркиных по умолчанию... доустановить его это конечно геморой приличный стоящи порядка 150к руб у диллера...
да они много чего говорят ну если у дилера Ауди то да - порядок примерно такой. даже чуть больше. если в конторе по установке котлов, то будет где то в районе 60-65 (цены прошлого года), но это уже с брелком и управлением по телефону (чего от Ауди вы не получите ни за какие деньги). единственный минус - котел не будет завязан на штатный менеджер питания и следовательно в теории есть вероятность высадить АКБ в ноль.
но если это делать на стороне (даже у сертифицированных дилеро вебасто) то как быть с гаранетией на авто у ОД?
Если в меню есть дополнительный отопитель-откл-вкл автаматически, то установлен элеткроподогреватель. Как его пытавшийся активировать-не надо-он ест почти 40 ампер(35 ампер спираль и 5 ампер вентилятор). Поэтому, в целях защиты "от дурака", он активируется на запущенном двигателе при +5 и меньше и напряжении бортовой сети больше 12.5 вольт. Не надо его активировать даже с моим 110 АЧ акком на не заведенном двигателе. Уважаемый DMI одним из первых ставил вебасто-подсказал и как мне где качественно , недорого и у официала сделать это. Сейчас на гарантии-ни разу ни при одном гарантийном случае не возникло вопросов.
ну собственно как обычно при установке любых допов (сигналки, музыки и т.д.) не у Дилера. никакого отношения к гарантии это не имеет, но Дилер ессно будет говорить обратное ))) если ставить будете в серьезной конторе (с сертификатом и договором), то в случае возникновения траблов дилер должен будет доказать, что неисправность произошла именно в связи с установкой котла. если он это докажет, то вы сводите дилера и "котловиков" и пусть они там сами разбираются.
ясно! ладно посмотрим как переживем эту первую зиму (до этого ни разу дизелей не было...) а там видно будет... беспокоит не прогрев салона, а боязнь "не завезтись" при серьёзных морозах.... повторюсь, дизелей никогда в жизни не было, поэтому даже не знаю какого поведения ождидать от 3,0тди зимой...
У меня не заходит в 18 канал. В 8 канале ошибка по моему J367 датчик. Точно не помню. Что мне можно еще сделать?
Привет! У кого есть возможность по VIN скажите пожалуйсто у меня имеeтся в комплектации догреватель?! VIN - WAUZZZ4FX6N178328 HELP ME PLEASE!