Переделка фундамента под баней

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем KIRSAN, 3 май 2013.

1. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Для бани космическая цена на фундамент... Не мое мнение, а реалии..
    Второе: если ставить сваи, на кой нужен дренаж?

2. cosword

cosword Участник форума

4 апр 2008
    311
    ауди а8/3,7 98г.
    дренаж для всего участка а не конкретно для бани, посуше на участке будет, да и впинципе потом любой фундамент можно будет сделать, баня 5*5 ну под 200 лента обойдется

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #43 GeloV, 10 сен 2013
    Последнее редактирование: 10 сен 2013
    Дренаж участка к бане не относится :nod:
    Лента для такого пятистенка длиной 25м х 0.3м(ширина)х 0,7м(высота) = 5,25 куба х 5000руб. = 26 250 руб. (на бетон). Чуток на доску, песок, арматуру - примерно 50тыр с бетоном. Работа + транспорт около 70тыр. ИТОГО 120 тыр. В зависимости от хотелок подрядчиков может подняться максимум до 150 т.р.

Как то так..

4. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    у меня на глине дом стоит и баня, глина метров 5.
    Ездию круглый год.
    Фундамент тисэ, сваи 1,8 м и ростверк над землей, дом бревенчатый+пристрой каркасный.
    двери не косит.
    С дренажем все правильно говорят, вот только я с соседями не смог договориться, по улице дренаж прокопать, вывожу на дорогу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #45 GeloV, 10 сен 2013
    Последнее редактирование: 10 сен 2013
    Никто не спорит, что дренаж нужен.. только на устойчивость свайного фундамента это не влияет, если уровень грунтовых вод низкий..
    А твой фундамент - хороший выбор, когда не нужен подвал или цокольный этаж.

ПС А с соседями да, тяжело.. Я был удивлен, что мы быстро собрали на дорогу и сделали ее, думал будут жаться

6. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    За шесть кубов бетона, вязку армокракаса и установку опалубки - 70 штук?Олег, не развращай строителей)))))))

Вобще, конечно, прайсы дикие.
    77 тысяч-это цена на круг за заливку плиты на цоколь, со всеми материалами. Столько мне объявили в августе. Пока думаю, ибо если буду елать сам, выйдет около 50. Но одна засада, время. Наверное соглашусь.
    А уж 200-300 штук за фундамент для юани это промто сумашествие одних, и непомерные аппетиты других.

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Юр, это я с запасом, чтоб оспаривать "слишком низкую стоимость" не было повода.. Да и где объект неизвестно.. В расчет закладывал 50 на работу и 20 на транспорт для доехать и неучтенку.
    По моему фундаменту с перекрытием за работу около двухсот было..

8. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Такие объемы, как на этой стройке проще выполнять самому, дешевле выйдет в разы. Сколько там тонны полторы тонны цемента стоит? Тысяч шесть-семь? Четыре куба щебня, да три песка, чтобы с запасом? Еще столько же, или немного подороже. Ну и для облегчения процесса купить, или лучше взять в аренду бетономешалку. Арматура, лес на опалубку еще тысяч10-15. Останется найти землекопов, чтобы выкопали траншею, если самому влом, так что туда-сюда в полтос со свистом вложиться можно. Даже в районе проживания ТС. Еще и на хорошую попойку по случаю залития фунда хватит, и на опохмел после останется))

9. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Это у Вас не спорят, а у нас все "умные". в общем просто пожаловался))

Да от подвала я отказался.
    Для подвала там совсем другая история.
    Я на сколько понял обсуждалась эконом версия для бани.

ЗЫ в августе был в Ваших краях, понравилось феропонтово.
    Таксисты удивили ...

10. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Никогда не понимал, что там может понравиться, к примеру москвичу или питерцу.. Если только - ТИИХООО...)))

11. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    когда гуляешь по Вологде или по Кирилову-это как у нас в Коломенском, вокруг много народу и иностранцев))
    А в Феропонтово спокойно как-то. жаль только с рыбалкой не получилось.

12. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Не доезжая Ферапонтово есть хорошая благоустроенная турбаза.. Поедешь в следующий раз - там можно и половить :wink: Снасти только свои надо брать.. Моторка или весельная лодка в прокат..

Вложения:

• DSCN2379.jpg
      DSCN2379.jpg
      Размер файла:
      111,6 КБ
      Просмотров:
      61
    • DSCN2378.jpg
      DSCN2378.jpg
      Размер файла:
      116,1 КБ
      Просмотров:
      60
    • DSCN2476.jpg
      DSCN2476.jpg
      Размер файла:
      127,4 КБ
      Просмотров:
      65
  13. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Это то длинное озеро, что в доль дороги идет? (мне сказали там мелко )
    Снасти есть)
    кинь в личку их контакты или сайт, есть мысли на след год съездить еще раз, но уже не по родственникам, а чисто на рыбалку.

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Кинул

15. Ева13363

Ева13363 Участник форума

20 авг 2007
    402
    Москва
    Prado
    Мдааа, тоже бадаемся с фундаментом, водой и всем прочем. Вроде придумали кое-какое решение, но выйдет или нет- вопрос. Сейчас буду искать сварщика хорошего - нужно 25 опор примерно сварить от 27см до 55 см где то, которые потом свяжуться арматурой и зальются в бетон...
    Где б взять толкового.... срочно нужно. А то одна беременная и один сердечник в 58 годков как то плохо с этим уже справляются...

16. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ева, не придумывайте ничего, все уже придумано.. Все косяки лягут потом на Ваши хрупкие плечи и опустошат кошелек.. Под какое сооружение фундамент? Какой грунт на участке? Если ямы копали хотя бы на 0,5м в глубину, это хорошо должны были прочувствовать (глина - тяжеленько идет, песчаный грунт - значительно легче). На какой глубине грунтовые воды? Можно у соседей спросить.. От ответов на эти вопросы зависит выбор типа фундамента. :hi:

17. Ева13363

Ева13363 Участник форума

20 авг 2007
    402
    Москва
    Prado
    Да тут уже все известно давно (сама ж со строительным образованием), просто изначально по бедности заказали готовый дом 2-этажный из бревна 20, его привезли и поставили на блоки... лет 20 назад. А далее соотсветсвенно мы типа залили ленту... дом тяжелый - ленту повело, разорвало и тп. за это время все уже обжилось - типа прееставить с помощью като дом на место с новым фундаментом не выйдет - техника и на участок не заедет и забор поломает и дом рассыпиться уже от этого. Вобщем сделали дренаж чтоб убрать реку подземную, что прям под домом оказалась - насос работает неприрывно, специальный. далее вот сделали бетонные тумбы через 2 м под лентой чтоб ленту опереть... вроде дом перестал гулять - правда еще по весте еще раз посмотрим. ну а теперь все выравниваем и делаем единую ровную жесткую ленту большей ширины чтоб ее не порвало + отмостку... найду фотки - прикреплю - есть чему поужасаться

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Блоки изначально ставили на какую глубину и с каким шагом? Дом то как раз не тяжелый, есть подозрение, что либо глубина закопки блоков выше глубины промерзания, либо река ваша подмыла эти импровизированные опоры.. в этом случае Вам нельзя вообще сваи применять, так и будете всю жисть откачивать..
    Ну а для конкретных выводов данных так и не дали )))

19. Ева13363

Ева13363 Участник форума

20 авг 2007
    402
    Москва
    Prado
    блоки на по 4 на сторону в 7.5 метра и 2 на сторону 4м примерно, ну еще а середине пара опор. почвы глины и суглинки, верховодка примерно на уровне 0.7м от земли, а по весне вода в колодце стоит в уровень с землей, а когда пытались откачать колодец чтоб сделать его почище и подсыпать гравия, то выкачить не смогли-на уровне 2-х колец увидели струю как в бассейне на изливе.. вот так и живем, сражаемси и готовим весла

20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Я так понимаю блоки не закапывали (на попА), а просто положили на песчаную подушку до слоя верховодки.. Если это так, то растрескивание ленты было неизбежно - сама опора (блоки) не является единой монолитной конструкцией и каждый блок плавает сам по себе.. В Вашем случае все проблемы снимет только плитный фундамент и перенос на него дома..