Переделка фундамента под баней

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем KIRSAN, 3 май 2013.

1. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    Может арматуру не стоит сваривать, а просто связать ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.830
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Как ты любишь плиты.)))
    Прям, как я ленту на сваях.)))
    Мне что то подсказывает что для грунтов с верховодкой плита не самое лучшее решение.
    А тут правильно, что сделали дренаж, теперь участок всяко станет суше, главное понять бы на какую глубину, а это в свою очередь можно с легкостью посмотреть по уровню воды в колодце.
    И от этого отталкиваться при выборе фундамента, но выбор уже как я понял сделан теперь надо осуществить.
    Я бы с радостью помог со сваркой, но работа, работа и еще раз работа.(((

3. Ева13363

Ева13363 Участник форума

20 авг 2007
    402
    Москва
    Prado
    Плиту можно залить даже в этом случае на этом месте, тем более что перенос не возможен. Но есть у меня мысль что будет крен плиты на такой почве и подмыв местами под плитой с ее утопанием неравномерным.... В таких почвах понятно что надо толко на сваях ставить в скальную порду проходя водоносные всякие слои... но гдеж тогда я была и где стока тогда денег взять и знаний....ээх
    Итог - стоит ли залить плиту или всеж здоровую ленту с отмостткой??? как думаете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ева13363

Ева13363 Участник форума

20 авг 2007
    402
    Москва
    Prado
    про вязку арматуры- у меня личностное так сказать предубеждение- я просто сама не пробовала никогда это делать, и сложно понять чем это лучше... а варить умею:) но блин в моем положении мне за это муж голову оторвет

5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    А ты предложи свой вариант для подобной ситуации ))) Да, и у меня свайный сделан, экономичнее из-за высокого цоколя.. Так что бросьте эти ваши подозрения))
    Про сваи уже сама знаешь, опирать только ниже слоя верховодки.
    Лента только монолитная, но ходить будет, от трещин не застрахована.. И вот почему: траншею надо рыть минимум на 0,7м (0,5м - песок, 0,2м - заглубление ленты), а на этой глубине у тебя верховодка. Копать траншею меньше - значит уменьшить слой песка, что для твоего грунта плохо.. Т.е. не подходит лента..
    Плиту можно залить без земляных работ на песчаную подушку и пенополистирол..

6. Дюхарик

Дюхарик Живу я здесь

2 апр 2009
    3.830
    А6/C5 2.4BDV Q 02г
    Вот блин ты какой обидчевый.
    Извиняйте коль обидел.
    Сам ведь знаешь, что плита на таком грунте не лучший вариант, а почему Ева все понятно описала.
    Лично я бы посмотрел на верховодку ушла или нет после устройства дренажа, если нет то какая то лажа с дренажом, должна была уйти если все правильно.
    И лично я сделал бы ленту на сваях, забурился на 2-3 метра можно и в ручную, залил бы сваи арматуру связал бы с арматурой ленты и залил ленту и забыл, и ни кто бы меня не смог переубедить что плита на грунт лучше.
    Надеюсь моя идея понятна?
    И как это сделать под стоящим домом, я тоже придумал бы.
    Это лично моя точка зрения если она кого то не устраивает, ну просто у нас мнения разные и обижаться не чего.

7. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #67 GeloV, 18 сен 2013
    Последнее редактирование: 18 сен 2013
    Свои люди, какие обиды )) констатация факта.. Каждому проекту свой целесообразный фундамент.

Не знаю, если болото, то факт.. Если никто по пояс не уходит, то надо посмотреть.. И описание Евы - не результат обследования

Описание свайно-ростверкового фундамента идеальное, у меня такой же http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7849713&postcount=562
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7849719&postcount=563
    но нет разведочного бурения.. На какую глубину сваи заливать? Или все-таки забивать? Вопрос..

Перестань уже.. Нестандартные решения всегда интересны.. Хотя удивляют советы подвал сделать за 300 т.р... было такое в этой ветке - за совет не считаю ))))

8. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ева, тут никаких предубеждений - каркас связывается (не сваривается), а лучше это исключением мест усиленной коррозии силовых элементов.

9. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    А так же возможным ослаблением в местах пережога арматуры.

10. Ева13363

Ева13363 Участник форума

20 авг 2007
    402
    Москва
    Prado
    Да, про изменение свойств в местах сварки я в курсе...правда на месте общего "гемороя" и строительства без геологии и геодезии это уже такая мелочь... А про дренаж - он конечно выкачивает, но помоему там воды столько, что ГЭС можно ставить основываясь на скорости потока в колодце когда выкачивать попытались... Вобщем пока варим ( своими убогими силами) опоры под дом и думаем лентой ли заливать или плитой...
    Итог может после выходных покажу нафотканое - поужасаетесь

11. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Ниче не понимаю ))) Если плита, то какие опоры?

12. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Столиком?)))))

13. cosword

cosword Участник форума

4 апр 2008
    311
    ауди а8/3,7 98г.
  14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    )) ты прям в мозг глядишь, именно это и представил..

15. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Как и везде в инете, есть ряд противоречий и недосказанностей.. но в целом боле-меле ))

16. KIRSAN

KIRSAN Завсегдатай

27 янв 2007
    955
    Passat 1.8 ADR
    Забыл отписаться. Решили сделать МЛФ, точней уже сделано. В общем вышло около 6 кубов бетона+песок+доски. Арматура была уже. По деньгам где то 50 р. вышло. Точней не считал. Посмотрим, как зима пройдет.
    А так, появились мысли продать там этот участок, и купить в другом районе, с песчаной почвой. Ибо, осень дождливая, туда просто не зайти без сапог. Вода стоит везде. Дренаж вести некуда, до уклона далеко. Дождевую воду просто некуда отводить. Но самое поганое, что после дождя еще дня 4 просто жижа там. Я предложил своим, все засыпать щебнем. Подъезд, сам участок, что бы нормально можно было ходить. Но никто не поддержал. Радует, что не за дорого сама земля куплена.

17. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Отводить воду всегда найдется куда, вопрос затрат.. (оканавливание дороги, дренажный колодец, дренажный насос, электрика к нему)..
    Щебнем засыпать дорого.. Можно слой песка и плодородный грунт, засеять травой.. Все обдернится и жижи не будет.. С подъездом и дорожками так не прокатит, песок уйдет в глину..
    Вообще, глина - беда просто, одни затраты