Не слышал о них ни одного негатива, кроме того, что делаются они в Аргентине и по сути -это спорт без регулировки с маскимальной настройкой в сторону комфорта.
Народ, подскажите пожалуйста, у меня подвеска для плохих дорог по видимому 1br, в багажнике теперь постоянно катаю "арбузы" (кг130 прибавилось) задок просел, решил поставить более жесткие пружины, открыл экзист, там 13 разных пружин, как их различить? 1 цветовая метка, 2 цветовые метки, разные цвета... Кто нибудь в курсе? Спасибо!
Если надо сделать выше, то от аванта пружины смотри или проставки подбирай. Вообще надо где-то расшифровку весовой категории PR-кодов искать.
Проставки и так стоят, а вот поподробней про жесткость(разновидность) пружин было бы интересно узнать. Спасибо
Друзья! Интересно о каких проставках на кузове B8 идет речь? несколько раз слышал, но ни разу не видел... если не сложно ... можно фото или номер детали
http://www.elcats.ru/audi/Parts.aspx?Mdl=77400000&SubId=DAC004A5 Деталь №4 8K0 512 141 - 1BR 8K0 512 149 - Все остальные
Спасибо. речь все-таки не о проставках, а об опорах. Просто у меня при замене, как выяснилось, уже стояли вот такие верхние опоры 8K0 512 149С. при замене не присутствовал, визуально кажется, что "корма" чуть выше, поэтому и спрашивал про проставки. Думал, может мастера что-нибудь забыли вытащить?
Если выражаться простым языком метки обозначают степень жесткости пружины. в зависимости от привода, двигателя и типа КПП и кузова (седан или авант) она (жесткость) должна быть разной. Нужно по своему вину пробить индекс например у меня седан 1.8+mult+mono индекс перед - 0JF , зад - 0YF. а потом уже выбирать пружины из нужного пакета в соответствии со своими индексами.
Вопрос к знатокам: Как повысить клиренс на подвеске 1ВЕ (кузов В8)? Хочется обойтись малой кровью (финансами) без ущерба для самой подвески. Достаточно поменять проставки (или опоры) под пружинами или нужны более глобальные переделки? Менять клиренс нужно не навсегда, зимой пригодилось бы))
Ну чуть по более влезут, но без фанатизма. При 1BE там и так места мало. Вот у меня 1BR, резина зима 215/55/16 и расстояние от арки до колеса, можно руку просунуть. Так что думаю 60-65 влезут.
Ну и нормально, олроада из неё всё равно не получится, а родные проставки в 1br - 13мм и вполне ощущаются.