Ответ: Переделка системы впрыска. А из ВАГ что подойдёт ? Боюсь что у нас по деньгам БУ впрыск обойдётся в разы меньше чем Январь, которого нигде не сыскать.
Ответ: Переделка системы впрыска. Я недавно переделывал Мерседес 230 с КЕ на Январь. Если кого интересует могу рассказать-написать.
Ответ: Переделка системы впрыска. to dimik20003 я же ссыло скидывал чиптюнер ру, там много инфы всякой, почитай теорию. Январь 7.1 кажется на 16 клапанов, ЭСУД с большим числом переменных в уравнении, чем проще система, тем меньше ломаться будет ИМХО. Я считаю что на 3А в самый раз январь 5.1.1 без ЛЗ, без адсорбера с нераспределенным впрыском. Хотя есть январь 5.1.2 , там распред впрыск, лз и адсорбер и если не ошибаюсь под 16-ти клапанную бошку ВАЗ. В принципе каждый .... как он хочет и спорить бесполезно, нужно все постигать методом проб и ошибок самому. Я вообще хотел собрать электронный блок сам вместо дозатора, который бы просто держал соотношение смеси заданное, а мотроник бы его корректировал, но слава богу меня локон переубедил! Я считаю что можно и 5-ти цилиндровый двиг переделать на январь, просто нужно запаралелить форсунку, ну и програмно попыхтеть...
Ответ: Переделка системы впрыска. а чем тебя распределенный впрыск пугает? он же секвенциальный распределенный меньше кушает на ХХ и в пробках настраивать все равно надо по приборам и впрыск и зажигание
Ответ: Переделка системы впрыска. Ничем не пугает, а разница в расходе не такая большая, что бы оно внимания заслуживало. На сайте чиптюнера озвучивалась разница- когда по каким то причинам распред перестает работать, мозг включает попарно-паралельный режим, расход увеличивается на 5% и визуально не отличить в каком режиме работают форсунки. Лучше сделать грамотную прошивку в плане динамики и экономичности (найти золотую середину), вот на это я бы потратил свое драгоценное время, а заморачиваться распредом нет никакого желания.
Ответ: Переделка системы впрыска. Какие очучения у счастливого владельца 230? Какой стала динамика, как работает двигатель? Сам не дождусь того момента, когда прокатнусь на своей 2,0 J5.1 :drunk2:
Ответ: Переделка системы впрыска. Это дело вкуса конечно же, что использовать Январь 7, или Январь 5, или сделать самому, например Megasquirt или какой комерчиский aftermarket прикрутить ... но, всегда надо отталкиваться от максимальный выгоды - цена/возможности решает все! что касается Января 5 - он уже не выпускается, на конвеере не ставиться, скоро цена на его остатки возрастет с неимоверной силой ... Январь 7.2, опять таки на мой взгляд, при цене в розницу 4000 рублей являясь "свежим" по отношении к Январю 5 имеет все шансы на "долгую жизнь" хотя бы по тому, что под него прошивки "заводчанами" еще пишутся ...
Ответ: Переделка системы впрыска. Позвольте вопрос дилетанта. Коль Январь работает на 4-е цилиндра, нельзя ли взять два, а работу 3-х лишних цилиндров сделать виртуальной?
Ответ: Переделка системы впрыска. С меня фото-видео отчет, сегодня ночью было не до фото сессий, пришлось еще и стартер снимать, т.к застоялся похоже. Домой вообще в 5 утра попал уставший, измученный но довольный! ХХ ровнющий (судя по звуку), приятный урчащий, звук.
Ответ: Переделка системы впрыска. Audiofeel как проект? что с динамикой, подробнее про хх, есть ли провалы при нагрузке на генератор, гур?