Ответ: Переделка системы впрыска. Фото-видео отчет немного не такой должен быть нежели ты выложил, плииз выложи нормаольный что куда ставил как настраивал, чем пользовался из чего изготавливал, что куда втыкал:rotate:, а то у меня движка тоже 3А и тоже хочу ее переделать на январь, а твой бы отчет поместили бы в FAQ и мне бы помог существенно! Плииз сделай если не трудно!
Ответ: Переделка системы впрыска. Я не отказываюсь от слов, все выложу, на все вопросы отвечу, вот только все доделаем, ото до сих пор пешком хожу
Ответ: Переделка системы впрыска. Все ясно, буду ждать с нетерпением! просто такуюже штуку сотворить хочу с авто своим!
Ответ: Переделка системы впрыска. Нету....Нету инфы!!!!..................сечас пуду громко плакать!!!
Ответ: Переделка системы впрыска. Всем привет! Машинку обуздали, 2 месяца работы в 2 руки. Итак, что получаем на выходе. Динамика - очень остро реагирует на дроссель (бежит за педалькой) Расход - конечно прошивка на 1,5, но еще есть ДМРВ. На 47 км пути в смешанном цикле потратилось 4-5 литров. ХХ - неустойчивый при выставлении на желаемые обороты, скорее всего неправильная смесь (бедная), но гораздо стабильнее чем было раньше на мотронике. УОЗ - очень ранний, нужно изменять и корректировать прошивку. Еще постоянно выскакивает ошибка ДД "низкий уровень шума". Итого получаем систему намного современнее, чем мотроник, гибкую в плане настройки параметров. Буду очень признателен за помощ в подгонке прошивки под 3А, хотя сам сажусь зубрить матчасть. P.S Жду ваших вопросов, какие фото нужно- говорите. Сделать всю работу не сложно, если работать с утра до вечера, то уйдет 2 недели.
Ответ: Переделка системы впрыска. В том то и дело, что подогнать зажигание будет не так то просто. Надо ставить мотор на мощностной стенд и строить "поверхность". С матчасти нужно было начинать, а потом уже ставить январь на этот мотор. Чем мотроник-то был так плох?
Ответ: Переделка системы впрыска. не надо стенда надо широкополоску, чтобы отстроить смесь потом нужен логер с датчиком ускорения, чтобы отстроить УОЗ все заезды делаются в натуре 2WiNNER-S делай прогу для ноута, чтобы функцию твоего эмулятора ПНД можно было менять желательно online, тогда эмулятор можно будет использовать для настройки смеси и УОЗ а все стоковые ЭБУ плохи тем, что неизвестно как менять настройки Audiofeel взял январь в надежде настроить смесь и УОЗ под свой 4ц движок
Ответ: Переделка системы впрыска. За базу можно взять карты УОЗ от самого КЕ-Мотроника, переложив из КЕ сетки оборотов/нагрузки, на Январскую сетку оборотов/циклового наполнения ... я думаю получиться неплохо ... как вариант можно попросить кого-нибудь с 9А (переделанных на Январь) поделиться картами УОЗ ... их сейчас уже очень много гоняет и не плохо (грамотно) переделанных ...
Ответ: Переделка системы впрыска. Ну как же так, brainer, Январь - самый что ни на есть стоковый ЭБУ!
Ответ: Переделка системы впрыска. Нужны фото тех деталей которые ты переделывал шкив коленвала и так далее, инфу если не жалко которой пользовался в переделке... короче все, все, все!!! если конечно не трудно!!!
Ответ: Переделка системы впрыска. brainer ПНД практически не вляет на смесь, в основном на зажигание. Последнюю свою таблицу я построил включив оригинальный ПНД на свободный канал АЦП, данные писал во флеш-память.
Ответ: Переделка системы впрыска. Да, как вариант можно из прошивки мотроника таблицу стянуть. Надо мой ПНД потестить на 9А, и на 3А тоже. Может и не стоит заморачиваться с переделкой 1 человек на той неделе собирался подъехать с 9А, но пропал куда-то.
Ответ: Переделка системы впрыска. А методику использовал обсуждавшуюся здесь? Как получал состояния ПХХ - дополнительный сигнал от ДЗ, или как "нулевой" расход воздуха двигателем?
Ответ: Переделка системы впрыска. В помощь, Audiofeel ... во вложении формулы пересчета (в Excel, взято с oktja.ru) циклового расхода в массовый расход и массового расхода в цикловой расход ... необходимо также помнить что в КЕ системах используется объемный расход воздуха поэтому КЕ-шные значения расхода воздуха необходимо еще умножить на плотность воздуха (брать можно среднее значение при 20'С и 75% влажности), что бы получить массовый расход ...
Ответ: Переделка системы впрыска. Да, методика такая. Состояния ПХХ получал по MAP-у, без использования концевика ДЗ.
Ответ: Переделка системы впрыска. извиняйте, неправильно изложил мысль на январь есть проги и методика настройки карт и прошивки вобщем инфы много а на мотроник может и есть, но широким массам энтузиастов тюнинга недоступна
Ответ: Переделка системы впрыска. Иеще надо схему и как выглядят детали под датчики которые ты изготавливал!!!