передние колеса, стоят прогнувшись внутрь?

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Александр::, 30 ноя 2013.

1. Александр::

Александр:: Участник форума

19 мар 2013
    351
    А6 2.5 TDI.AKN 00г

2. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    тогда нет там рычагов, балка с двумя с/блоками

3. Александр::

19 мар 2013
    351
    А6 2.5 TDI.AKN 00г
    Да так и есть!

4. Viktor63

Viktor63 Завсегдатай

24 ноя 2012
    509
    А6/C5 AFB 2.5 tdi
    Я понимаю что если у нас -15 то в Иркутске холоднее но попросись к кому нибудь в гараже и сними один рычаг который менял и сравни со старым я думаю увидишь причину за одно на стойку посмотри пружина на месте? Я менял всю подвеску возле дома на земле на домкрате. Доехал до сервиса мужикам сказал. они все гайки рычагов отпустили машина села под своим весом потом затянули. После этого сделали схождение развал не делается.

5. Александр::

19 мар 2013
    351
    А6 2.5 TDI.AKN 00г
    #45 Александр::, 2 дек 2013
    Последнее редактирование: 2 дек 2013
    У меня один рычаг должен волятся дома, если найду то сравню! А если не найду то номер посмотрю на рычаге! И ты че ездишь без развала? Так то когда я купил машину и она уже хавала резину на старых рычегах?

6. Viktor63

Viktor63 Завсегдатай

24 ноя 2012
    509
    А6/C5 AFB 2.5 tdi
    Нет я не езжу без развала на передний привод делается только схождение колес, на полный привод не знаю. Если на сервисе берут деньги за развал-схождение значит обули. Есть машины где регулируется стойка там нужен развал.

7. Viktor63

Viktor63 Завсегдатай

24 ноя 2012
    509
    А6/C5 AFB 2.5 tdi
    У меня на балконе полная коробка рычагов я менял комплектом, но увы все без номера видать прежний хозяин сэкономил китайские поставил.

8. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    на кваке тоже регулируется только схождение,но величина развала как таковая существует,просто она не подлежит регулировке,т.к. не существует способа его(развала) регулировки(правку развала смещением подрамника,мы в расчет сейчас брать не будем,т.к. там немного другой смысл операции),
    если по простому то показатели развала должны быть в определенных рамках и если эти показатели выходят за определенные пределы,то начинается жор резины,а выходят они за рамки как правило по причине либо износа сайлентблоков,либо неправильной установки деталей подвески,т.е. в случаях когда нарушена ее(подвески) геометрия,так же причиной ее нарушения может служить последствия удара(бордюр,ДТП и т.д.),
    т.к. ТС пишет,что недавно приобрел данную машину,то к сожалению неизвестно была ли нарушена геометрия подвески до проведенных им замен и вычислить причину его проблемы уже сложнее,как вариант были куплены и установлены не те рычаги,но это пока только предположение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Просьба поподробнее про другой смысл операции. Развал-то меняется при смещении подрамника.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. RуслаN

RуслаN Заблокирован

30 апр 2010
    8.923
    ЮАР
  11. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    #51 alexson.75, 2 дек 2013
    Последнее редактирование: 2 дек 2013
    :thumbup: :laugh:

меняется,но не до такой степени,чтобы этим действием регулировать развал полноценно,
    подрамник двигают чтобы выровнять показания развала справа и слева(чтобы развал с обоих сторон был одинаковым),если двигать подрамник то с одной стороны развал идет в "+",с другой в "-" и наоборот,больше ты этим(двиганье подрамника) ничего не добъешься,
    именно поэтому я и написал что смысл этой операции совсем другой нежели полноценная регулировка развала,которой на С5 нет как таковой.

12. Viktor63

Viktor63 Завсегдатай

24 ноя 2012
    509
    А6/C5 AFB 2.5 tdi
    По моему Александр говорил что у него передний привод. Но я такого же мнения что схождение ему ничего не даст. При схождение колеса выравниваются чтобы смотрели прямо. Причина другая смотреть все надо

13. Виктор R 32

Виктор R 32 Участник форума

22 апр 2012
    410
    TRANSPORTER
    Ну и как вы думаете, господа, эти рычаги HDE будут ходить?? Что-то меня цена в 8000 уж сильно смущает))

14. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    ты в том посте на который я отвечал написал что на переднем приводе развал не регулируется,ток схождение и дальше написал что про кваку не в курсе насчет развала,вот на это я и ответил то,что на кваке тоже развал не регулируется,а так же только схождение,на полном и на переднем приводе передок совершенно одинаковый,поэтому и все регулировки идентичны друг другу,поэтому по большому счету без разници какой у него привод,
    схождение естественно ничего не даст,ведь его проблема в развале,пока он с ним ней не разберется,о схождении можно забыть.

15. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    ну если кто нить из тех кто ставил такие себе отпишется,мол ставил и откатал на них 100тыр,тогда можно сделать какие либо выводы,а так на вскидку ориентируясь лишь на цену,тебе никто не даст ответа о них.

16. Александр::

19 мар 2013
    351
    А6 2.5 TDI.AKN 00г
    Когда я ездил делать развал- схождение, то в боше сервизе мне сказали что я не смогу настроить, типа у них болезнь это? Как он мне сказал, что может настроится то одно колесо то другое, типа все равно будет есть резину хоть одно колесо? И я поехал в другой сервиз, сзад настроил а перет не смог, потому что наклон колес? ? Может кто встречался с такой проблемай, чтобы не гадать? ?????

17. ANTONIOxxx

ANTONIOxxx Живу я здесь

28 июн 2009
    1.891
    Смоленская обл.
    А6С5 3.0 QА 2003
    Накосячили тебе с установкой. Правильно писали, проверь в тели дырки рычаги всунули.
    Просто у тебя мистика получается. Сколько подвесок не менял, всегда колёса ровно стояли, и всё регулировалось.
    Ну или авто так стукнуто было, что теперь ничего не выставить!

18. max 518

max 518 Живу я здесь

14 апр 2009
    1.814
    Audi A6/С6 3.0 TDI
    да если в другие отверстия вставить то колеса уйдут в другую сторону, там расстояние между отверстиями сантиметра 4, я думаю этот вариант не возможен.

19. ANTONIOxxx

ANTONIOxxx Живу я здесь

28 июн 2009
    1.891
    Смоленская обл.
    А6С5 3.0 QА 2003
    Сантиметра 2, даже сегодня замерю. Но как правило чудес не бывает. 100% с установкой накосячили. Может верхние перепутали. Такие чудо мастера встречаются, просто жуть.

20. Viktor63

Viktor63 Завсегдатай

24 ноя 2012
    509
    А6/C5 AFB 2.5 tdi
    Мне опять стало интересно как они зад настроили там кроме балке и двух алльюминевых салейнтблоков ничего нету все мертво стоит.Значит у вас можно сказать нет нормальных сервисов как везде, ато что они говорили что это у них болезнь это ложь. Сколько тем я читал такое не всречал другой вопрос если после аварии не правильно сварили конструкции. Вариант у тебя один разбирать и смотреть самому.