Вот как раз сайлетблоки чаще всего и меняют, правда не во всех рычагах это возможно (или не целесообразно). А сами рычаги, меняют из за износа шаровой опоры, которая как сказано выше, не меняется.
полимер в шаровой рычага Добрый вечер! Кто-нибудь ремонтировал передние верхние рычаги. Заливают горячий полимер в шаровую. Интересно,как в эксплуатации,надолго или лучше поменять рычаг?
Конечно лучше поменять. Насколько я знаю, положительного опыта такого шаманства нет, да и стоимость верхних рычагов ( не оригинала) не столь уж высока.
менять однозначно, а потом на развал/схождения к диллеру, все эти ремонты дороже выходят замены по итогу (проверено на А6С5 у меня на нижних нужно было заменить саленблоки...... болт внутри саленблока прикипел.......эх, пришлось заменить рычаги целиком поставил TRW чугунные.
Ну так если вам дадут гарантию хотя бы на 60т то можно думаю заморочиться. У меня родные рычаги нижние алюминиевые отходили 100т, верхние еще родные стоят, Кстати, поставил TRW чугунные. и что то как то на душе не спокойно, сильно по весу отличаются чугунные от алюминиевых
Не нужно переживать. Вес не на столько отличается, чтобы влияло на управление или заносы автомобиля. Чугун для наших дорого намного надежнее алюминия.
Ну я конечно все не читал, но на собственном опыте выяснил. И в этой теме почитал. Так пока статистика в пользу чугуна. Возможно конечно вы и правы, не претендую на правоту. НО оригинальные типа ВАГ рычагов из алюминия стоят 36К, а TRW из чугуна, которые тоже считаются оригинальными, стоят 8К. Даже если они ходят в 2 раза меньше, цена все равно склоняет к TRW.
Так Вы же сравниваете ,TRW и оригинал АЛЮМИНЬ я так и ответил ,что из этой двойки оригинал дольше живетвот если взять оригинал сталь и оригинал алюминь,то здесь в пользу первого Так же немаловажную роль играет,объем мотора,пневма -есть или нет,размер колес и в каком городе эксплуатация.
У меня стоят с ноля не алюминий. Значит у меня стальные? Мне казалось у меня стоят TRW в оригинале чугунные. Пробег сейчас 115 тыс. Позывов к замене нет.Дайте номер стальных.
Сомнительная экономия. Думаю к этому сравнению уместнее добавить стоимость безопасности собственной и своей семьи. Как думаешь, что дороже?
Было у меня такое на шестерке в 90-х. Только я подъехал к дому. Поднялся в квартиру, через два часа выхожу и вижу,что переднее левое колесо лежит.