A6 C6 Передние рычаги - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем -=АНДРОИД=-, 19 дек 2013.

1. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Дрелью это делать не желательно,лучше поискать того кто может сделать это на оборудовании,т.к пойдёт в кривь сверло не заметишь как испортишь кулак,алюминий пройдёт как по маслу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.851
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Тоже верно , но как вариант , аккуратно можно .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Artur11

Artur11 Участник форума

18 авг 2012
    243
    А6 С6 3.0Q 05г.
    Это я понимаю, но хотелось бы обойтись малой кровью. Хотя бывает, что из-за лени сломают что-нибудь долбежкой кувалдами, потом жалеют... не хотелось бы оказаться в подобной ситуации. Буду подходить к делу аккуратно, с толком и расстановкой :nod:

Тоже вариант, возьму на вооружение :thumbup:

Можно и сверлами, просто надо начинать проходить тонким сверлом, потом постепенно увеличивать диаметр. Но это все крайние меры.
    Лучше тогда горелкой греть, затем долбить, это должно помочь в большинстве случаев

4. Валерич32rus

Валерич32rus Люблю это место

19 ноя 2012
    3.414
    а6 с7 3.0 tdi
    Да Сереж глянул:nod: Там все просто:) Думаю как с болтом быть:shock: А весь кулак быстро снимается:confused:

5. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714
    Audi A6 Allroad Quattro 3.0 TDI
    У меня возникло только одно опасение на эту тему.
    Болт из мягкой стали и есть вариант его расплющить и заклинить в кулаке. А дальше вероятно попадение на кулак, и это сильно дороже чем поменять рычаги у официалов...

6. Валерич32rus

19 ноя 2012
    3.414
    а6 с7 3.0 tdi
    Не знаю как у вас а у нас дороже, все там выбъется:nod: Глова и руки нужны, если не прав то после процедуры отпишусь, что да действительно выход один к ОД!

7. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714
    разговор с официалами:
    -Как болт откручивать будете?
    -Ключем. Если оторвем шляпку, будем греть и выбивать. Ну а если и после этого не выйдет и болт "расклепается" внутри кулака, то замена кулака...

Ничего нового...

Я в пИчали(((

и это всего 120ткм пробега((( что-же там после 200ткм?

8. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Да к 200 поменяешь один комплект , а на 200 х все открутится, У меня на 120 все открутилось.:hi:

9. Валерич32rus

19 ноя 2012
    3.414
    а6 с7 3.0 tdi
    Я вот почему и удивляюсь:shock: Я на пассате на своем менял верх. рычаги сам и знаю что 150 т.км точно простояли, так я болт выкрутил и выбил без проблем:nod: Но там кулак чугуняка а не люминий как на а6 с6:shock:

10. Vanek

Vanek Завсегдатай

22 дек 2005
    714
    так в том-то и дело что чугуний, а не люминий)

кстати на новой А6 кулаки по другому сделаны, и до этого болта отличный доступ со всех сторон...

11. Валерич32rus

19 ноя 2012
    3.414
    а6 с7 3.0 tdi
    Так некоторые и с чугунными еб..ся Например на а4 в6

12. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    #192 Sergey4, 1 апр 2014
    Последнее редактирование: 1 апр 2014
    Чтобы снять кулак,нужно открутить болт который держит шрус,там нужен хороший шестигранник помоему на 19 и труба длиной 2 метра.Затем нужно открутить два нижних рычага,ну ты всё одно их будешь менять.Ну и верхние открутить в сайлендблоках и наконечник вынуть из кулака.

З.Ы.Ну так какой вердикт,повёрнута на 11 градусов верхняя чашка или нет?

13. Artur11

Artur11 Участник форума

18 авг 2012
    243
    А6 С6 3.0Q 05г.
    Боюсь, к официалам я не попаду - у нас просто нет ОД, ближайший в Кирове (если он вообще там есть) или в Ижевске (там точно есть). Так что я сам себе тут официал, в городе у нас сервисы часто бывают некомпетентны в вопросах замены подвески. Я лично видел, как рычаги затягивали на незагруженной подвеске, без всяких динамометрических ключей, просто делали тяп-ляп, все равно человек заплатит и уедет, работу он не видит. Поэтому при наличии прямых рук и технической возможности лучше сделать самому.

14. Artur11

Artur11 Участник форума

18 авг 2012
    243
    А6 С6 3.0Q 05г.
    Да, вроде 19 шестигранник, у меня такой есть, я осенью задний ступичный менял, ни на одном сервисе не было шестигранника, вот это я в шоке был :eek: Купил за 100 руб, заехал в гараж и поменял ступичный сам, что еще делать.... Труба была чуть длиннее метра, хватило :nod:

15. Валерич32rus

19 ноя 2012
    3.414
    а6 с7 3.0 tdi
    Ну ето уже нюансы, можно и без него сделать!

16. Artur11

Artur11 Участник форума

18 авг 2012
    243
    А6 С6 3.0Q 05г.
    Согласен, это я совсем уж докопался до них :D

17. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Ну про 2 метра я чтобы полегче было:nod:Не мог я выбить шаровую которая заходит сверху на одном из нижнем рычагов.Залил вдшкой и пошёл искать сьёмник в магазин,естественно сьёмник не нашёл подходящий,вернулся и с растройства стукнул снизу молотком и чудо она сама выскочила.

18. Валерич32rus

19 ноя 2012
    3.414
    а6 с7 3.0 tdi
    Сереж насчет градусов, а если попробывать самому шаблон этот сделать из чего нибудь:shock: аналогично по старому как еще до разборки не получится:shock:

19. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Мне кажеться проще запомнить положение верхней чашки относительно вилки,я так и делал.В силу моей специальности мне не так сложно определить на глаз эти градусы:)я думаю придумаешь что нибудь когда стойка уже будет снята.

20. Валерич32rus

19 ноя 2012
    3.414
    а6 с7 3.0 tdi
    Да я думаю можно приметить на глаз:nod: Но все равно если бы ты не поднял вопрос про эту чашку, то я бы ее разобрал ничего не приметив:beer: