A6 C6 Передние рычаги - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем -=АНДРОИД=-, 19 дек 2013.

1. Александр )

Александр ) Участник форума

2 фев 2011
    307
    А6/C6 3.0 2004г.
    ай-ай-яй...Извините,забыл свой мозг включить. Больше такого не повторится!

2. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Потому что рычаги от разных авто. :shuffle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Сергей, у каждого производителя габаритные размеры могут отличаться по причине разного литья заготовки,
    неточности в каталоге и т.д.

Самое главное только одно - геометрические размеры базисных значений:
    расстояние между осями, отклонение осей относительно друг друга и т.д.

Я признаю только следующих производителей рычагов:

VAG
    Lemforder
    TRW

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    Согласен полностью.А как относишься к перепресовке в них сайлентблоков?

5. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Можно менять без проблем, только себе поменял всё сразу на новое.

Рычаги, пневмостойки и т.д.

6. ПетровичЪ

ПетровичЪ Новичок

3 сен 2014
    51
    А6/C6 3.0 2005 г.
    Всем привет. Захотел поменять подвеску на своей ласточке. С нижними рычагами справился без особых проблем. А верхние, короче не могу справиться с болтом -сорвал шляпку выбил на половину ,а дальше стоп машина. Вопрос что дальше делать?

7. ПетровичЪ

ПетровичЪ Новичок

3 сен 2014
    51
    А6/C6 3.0 2005 г.
    Еще вопрос - кулак тоже алюминий? Просто я думал что только рычаги...:confused:

8. Валерич32rus

Валерич32rus Люблю это место

19 ноя 2012
    3.414
    а6 с7 3.0 tdi
    Греть пробывал:):confused:
    С кулаком аккуратнее он тоже люминий:ded:

9. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.851
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000

ВД твой друг , забивай обратно , и выбивай , короче туда , сюда в поливай можно солярой .

10. Валерич32rus

19 ноя 2012
    3.414
    а6 с7 3.0 tdi
    Не это не поможет! Хоть тресни, только раздолбает там все.. При нагреве идет и то с трудом, Но идет! Пробывал все эти примочки ничего не берет кроме нагрева!

11. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.503
    Московская обл.
    2.7тди
    В теме наверное уже несколько раз это обсудили,скоро так же и мы прикипим к ней.:laugh:

12. Валер_а

Валер_а Участник форума

3 мар 2011
    233
    A-6/3.0/BBJ/2004
    Высверливай с оправкой. себе так делал 20минут понадобилось .:hi:

13. Валерич32rus

19 ноя 2012
    3.414
    а6 с7 3.0 tdi
    Так лень же выше почитать:nod: Сейчас блин высверливать пойдет, хоть бы не догадался делать это обычной дрелью:cry:

14. ПетровичЪ

ПетровичЪ Новичок

3 сен 2014
    51
    А6/C6 3.0 2005 г.
    И греть, и поливал ВД, а он сцука встал колом:cry:

15. ПетровичЪ

ПетровичЪ Новичок

3 сен 2014
    51
    А6/C6 3.0 2005 г.
    Ни туда , ни обратно идти не хочет, а ноги уже вязнут в ВД, может еще какую то химию попробовать:shock:

16. ПетровичЪ

ПетровичЪ Новичок

3 сен 2014
    51
    А6/C6 3.0 2005 г.
    кончик болта с резьбой, который частично вылез уже раздолбал, но обратно он так и не пошел, кулак еще целый:nod:. Думаю вариант выпресовки гайкой попробывать, но хватит ли теперь резьбы?

17. ПетровичЪ

ПетровичЪ Новичок

3 сен 2014
    51
    А6/C6 3.0 2005 г.
    кроме выпресовки гайкой все испробовал, ищу еще варианты:help: Кулак снимать не очень хочется, это уж если край.:cry:

18. ПетровичЪ

ПетровичЪ Новичок

3 сен 2014
    51
    А6/C6 3.0 2005 г.
    Можно поподробнее: что за оправка, какое сверло и технология? ведь думаю очень большой риск уйти в сторону и кирдык кулаку.

19. ПетровичЪ

ПетровичЪ Новичок

3 сен 2014
    51
    А6/C6 3.0 2005 г.
    Прочитал всю тему изначально, но как говориться мы предполагаем, а господь располагает. Так что все есть, а тра-та-та нет:cry:Лучше поясни какой необычной дрелью надо высверливать?

20. Валерич32rus

19 ноя 2012
    3.414
    а6 с7 3.0 tdi
    У меня пошло все но с большим трудом, психом и нервами:(
    1. Сначала я сам спилил шляпки болтов и наполовину выпресовал с помощью гайки каждый раз подкладывая под нее шайбы, потом поливал всем чем можно, только что не сцал:) ни чего не помогало:cry:
    2. Нашел портативную гарелочку с пьезой с соплом как автоген короче:nod: и грел,грел и сразу бить резкими ударами по воротку который вставляется в отверстие в кулаке! Как только чуть остывает все бить бесполезно надо снова греть и 3-4 удара и снова греть..
    Пыльникам на верхних рычагам трындец становится:(
    Если снять кулак совсем этим добром, то конечно легче становится все это делать, потому что на месте боишься ударить по арке крыла и не удобно и т.д. но можно выбить!
    3. Если высверливать то кулак снимать однозначно:ded: Нужен хороший стационарный сверлильный станок, что бы на нем закрепить деталь намертво и ровно, что бы у станка не было биений и т.д. Не дай бог сверло в сторону пойдет:ded: Ты понял о чем я:confused: иначе кулак выбросишь:nod:
    А обычной ручной дрелью не вздумай не снимая кулака на месте изголятся:ded: Наделаешь делов, и будишь говорить что немцы ДыБИЛЫ:)