A6 C6 Передние рычаги - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем -=АНДРОИД=-, 19 дек 2013.

1. Speak

Speak Живу я здесь

31 янв 2013
    1.108
    Нижегородская обл.
    БМВ
    На нижнем, нижних рычагах(спереди), не помню точно, но. На палец шаровой надета втулка. Может так случиться, что при снятии этого рычага, втулка останется в кулаке, а палец благополучно вылезет из нее. Но может и наоборот. Рычаг снимется вместе с этой втулкой. Поэтому, запаситесь ещё съемником подшипников, небольшим, с наружным захватом, например 3х лаповым....
    Это так, на всякий случай... Чтобы неожиданностью не было.

Алексей 68rus нравится это.
  2. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    #742 vred, 15 мар 2017
    Последнее редактирование: 15 мар 2017
    В общем эксперимент подошёл к концу.
    Посмотрел ролики на ютубе, съездил в место по восстановлению рычагов, посмотрел вкладыши с убитых рычагов.
    Смазки там уже нет(срок службы смазок от 2 до 5 лет), с этой точки зрения периодическая смазка должна продлить срок службы узла.
    По поводу смазки тоже нюанс. C Altis SH2 рычаги стали ходить заметно туже, не совсем она подходит туда.
    Выяснил у ZF, какую смазку они применяют - Kluebersynth M115-04, в идеале искать нечто похожее, синтетика от -40 до +130, для пары трения металл-пластмасса, с ингибитором коррозии и отличной стойкостью к вымыванию водой, и высокой адгезией к металлам.

В верхние и нижний задний рычаги, тавотницу сделал сбоку.
    С этими рычагами, с этой точки зрения, проблем нет.
    Смазка там будет перемещаться достаточно хорошо, по радиусу имеются канавки.
    При шприцевании смазка легко выходит из под пальца, правда надо будет его прокрутить вокруг своей оси.
    Единственное, что будет напрягать, пальцы надо будет отсоединять при шприцевании, чтоб выпустить старую смазку.
    Передний нижний рычаг самый проблемный. Засверлился сверху, смазка не идёт.
    Чувствуется дикое давление. Сделал сбоку ещё одно отверстие, стало легче.
    При шприцевании смазка стала выходить, через отверстие сбоку(соответственно лучше его сверлить пониже).
    Опять же при шприцевании на авто, придётся выбирать палец, или ставить хитрую тавотницу, но прокручивать вокруг своей оси палец также будет необходимо.
    В общем как-то так.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Chaynik

Chaynik Участник форума

1 авг 2016
    172
    Краснодарский край
    а6 с6 3.0тди
    Так ауди постепенно превращается в Волгу - дождь прошёл, заехал прошприцевал:laugh:

Игорь1990 и -AS- нравится это.
  4. sunboy

sunboy Завсегдатай

16 фев 2012
    656
    a6/c7 2.0 tfsi 2017
    По всей видимости вы не сталкивались с заменой подвески на с6 самостоятельно...
    Ваш тролинг неуместен

5. Chaynik

Chaynik Участник форума

1 авг 2016
    172
    Краснодарский край
    а6 с6 3.0тди
    По моему мнению переборка подвески на с6 никаких сложностей не представляет, было время пересыпал на домкрате без ямы и подъемника, после замены комплекта рычагов минимум три года она служит верой и правдой без каких либо вмешательств

6. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    Сколько ткм, что за производитель рычагов?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. shromanx

shromanx Новичок

25 дек 2014
    48
    A6/C6 3.0TDIQ 09г.
    Чисто смеха ради для статистики ..... 3.0QTDI 2009 год. Пробег 225 ткм ..... ни один рычаг не менял ещё. Ни шумов ничего. Куплена с пробегом 130ккм. 3 года назад .... думаю всё решает манера езды ....
    Единственное, были замененны сайлентблоки подрамника по причиние непоньятных скрипов при торможении активном.

Masterz и wapster нравится это.
  8. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    от жигулей можно натянуть..(на пассата от ваз 2108 одевал я)

9. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    Привет, земеля.
    ХЗ, может до тебя рычаги поменяли, с этой точки зрения, вроде и к статистике ближе.
    Ремонта дорог, ой как много было в Латвии с 2009 года.

10. shromanx

shromanx Новичок

25 дек 2014
    48
    A6/C6 3.0TDIQ 09г.
    Ну в том то и дело что я второй хозяин машины и точно знаю что там меняли до меня. Ну а про дороги у нас ... ну какие есть, магистрали нормальные +/- остальное подверженно сезонному сходу заплаток по весне Ж)

11. te982

te982 Участник форума

18 фев 2010
    334
    A6 C6 Allroad 2011 г. 3.0 TDI
    А от 2108 на А6С6 подойдут? и пыльник от какого рычага 2108?

12. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    да думаю подойдут.. просто пыльники 2108 от какого рычага незнаю(по 10руб брал)

13. СЛАВИК 21

СЛАВИК 21 Живу я здесь

24 июл 2014
    4.310
    Москва
    АУДИ Q7 3,0TDI
    подойдут.. у меня рычаг (верхний) от ауди моей.. на нем этот же пыльник (2108)

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Там один рычаг и одна шаровая.

СЛАВИК 21 нравится это.
  15. Грошихин Роман

Грошихин Роман Живу я здесь

25 дек 2011
    1.937
    A6C6 2008г 2.0TDI
    Интересно! Ещё бы фотки увидеть как все это сделано и в каком именно месте засверлено для тавотниц

16. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.317
    Будет время выложу.
    Да и мысля закралась такая, надо брать дешевле рычаги и маслёнки туда, не откровенное гуамно, а крепкий середнячок.
    Лемфы - надо постараться ещё, чтоб сами по себе убить, без тавотниц.

17. Speak

Speak Живу я здесь

31 янв 2013
    1.108
    Нижегородская обл.
    БМВ
    #757 Speak, 19 мар 2017
    Последнее редактирование: 19 мар 2017
    Так, для справки. Купил шаровую sfec, для других целей. Шар у пальца неполированный совсем. Риски от резца по окружности. Т.е. срок работы такой запчасти минимален, очень быстро сотрется вкладыш этими рисками. И, пофигу, будет там мазь или нет. Его сдал назад, заказал другой, т.м. EGT, шарик, как в подшипнике, полированный и блестящий, вкладыш, кстати, тоже очень хорошего качества. Отлит ровно и сам полимер твердый. А цена, тоже копеечная. Но смазка, и там, и там, практически, отсутствует.

18. HANK6

HANK6 Завсегдатай

13 окт 2008
    739
    audi a6 4f 3.0td
    у меня почти 300 тыс. и в подвеске менялись только тяги стабилизатора...правда на пневме...вроде как прямой нижний усиленный, палец толще, как на а8

shromanx нравится это.
  19. Speak

Speak Живу я здесь

31 янв 2013
    1.108
    Нижегородская обл.
    БМВ
    Одинаково там все

20. kp76

kp76 Участник форума

26 апр 2005
    126
    A6 С7 Allroad 3.0 TDI 2017
    А не подскажите номерок полного комплекта передней подвески фирмы LEMFORDER, а то где не смотрел,все рычаги по отдельности, а хотелось бы купить все и сразу:wink::wink: