В смысле, бил по съемнику? Это когда нижние пальцы впрессовывал? Создают преднапряжение съемником и хватает одного-двух точных ударов по корпусу сбоку и рычаг выскакивает... Всегда только так делал. На сервисе видел даже без съёмника правильным молотком + на опыте за 4-6 ударов расперссовывают.
Вопрос по установке усиленных с/б от v10 в обычные рычаги. Диаметр с/б немного меньше отверстия в рычаге. Получается у v10 нижние задние рычаги отличаются как-раз диаметром отверстия под этот с/б? А то читал на форуме, что кто-то ставил эти с/б в обычные рычаги.
ставил не просто кто-то, а RRomario, про диаметры он ничего не говорил, но у него рестайл, возможно в этом дело.
давно читал, вроде даже пару человек отписывались, но не суть. в каталоге не заметил разделения на рест/дорест.
Пальцы шаровых опор нижних рычагов при износе стучат?? Заменил уже с левой стороны все, что можно, включая амортизатор, стойку стаб, сайлент блоки подрамника, с/б верхних рычагов и проч. , не могу найти стук Остались под подозрением только нижние рычаги Так вот, повторю вопрос, шаровые при износе стучат?
Присоединюсь. У меня стучит на вывернутых колесах при заезде на поребрик и при повороте руля на месте.
Летом приговорили к замене нижний прямой рычаг справа именно из-за шаровой. При этом ничего не стучало. По крайней мере никаких посторонних стуков в различных ездовых ситуациях не было слышно.
У меня при люфте в шаровых стучали нижние задние. При видимом люфте в нижних передних никакого стука и дискомфорта не было.
Одна верхняя правая шаровая стучала при переезде резкого препятствия прямо и при переезде препятствия с поворотом влево, люфт еле заметный был. Нижний передний был в хлам, стука не было, просто скрипел при повороте руля.
Был в ТРЕХ сервисах, один из них на вибростенде гонял авто, два других известные по ВАГам (при этом говорят, что люфт в переднем диффе видят в первый раз...). Так вот, рейка и все связанное с ней якобы в порядке. Из рейки есть стук, когда на месте рулем туда-сюда резко, но это не факт, что неисправность. А передние с/б подрамника не могут давать такой эффект? Вряд ли, да..
Могут. При изношенных с/б подрамника, очень хорошо стучит подрамник об кузов. Рассмотреть кончину передних , можно лишь сняв подрамник, благо, данная операция не слишком трудоемка.
День добрый! Я ставил с/б от V10 на нижние задние. Менял в сервисе. Проблем никаких при замене не возникло.
Если ничего не путаю, то выглядит так: рычаг обычный 4F0407693H, рычаг от s6 4F0407693J, с/б от s6 4F0407183F.
Кстати, по поводу новых оригинальных рычагов. Недавно установил все новые рычаги с тягами и наконечниками. Через пару пару сотен км один верхний приказал долго жить