A6 C6 Передние рычаги - вопросы выбора и замены

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем -=АНДРОИД=-, 19 дек 2013.

1. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.851
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Про угол чашки ничего не скажу , а вот подвеску колеса ( меняемую , во время сборки ) надо нагружать , я делаю так - авто на колодке , рычаги меняю на весу , так удобнее , а затягиваю после того как поддомкратил диск ( имитация нагруженной подвески )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Artur11

Artur11 Участник форума

18 авг 2012
    243
    А6 С6 3.0Q 05г.
    Тоже вариант. Для точности можно замерить расстояние от центра колеса до кромки крыла, затем после сборки подвески поддомкратить ее, подняв на полученное ранее расстояние. По моему, даже в Эльзе был подобный совет :nod:

3. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.851
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Ну спасибо , как бальзам на душу .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Artur11

Artur11 Участник форума

18 авг 2012
    243
    А6 С6 3.0Q 05г.
    За что спасибо?

5. Валерич32rus

Валерич32rus Люблю это место

19 ноя 2012
    3.414
    а6 с7 3.0 tdi
    Было бы не плохо:nod: За неделю начну поливать на болт в поворотном кулаке:beer:

6. Валерич32rus

19 ноя 2012
    3.414
    а6 с7 3.0 tdi
    Я так тоже планирую:nod: Спасибо:beer:

7. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Я уже с Нового года заливаю этот болт (2 раза в месяц).
    Пока стоит мертво - уже пробовал.
    На майские также буду всю подвеску менять.

8. Валерич32rus

19 ноя 2012
    3.414
    а6 с7 3.0 tdi
    Петь у меня товой номер телефона забит в моем тел., будем созваниваться дистанционно общаться как у кого дела продвигаются:laugh::thumbup:

9. idyev

idyev Новичок

22 ноя 2005
    72
    A6C6 2.4 BDW 2007
    Подскажите, а меняются ли шаровые на рычагах и есть ли они в продаже?

10. Валерич32rus

19 ноя 2012
    3.414
    а6 с7 3.0 tdi
    Врядли, не слышал такого:nod:

chrome729 нравится это.
  11. Artur11

Artur11 Участник форума

18 авг 2012
    243
    А6 С6 3.0Q 05г.
    Ничего себе! Не знал, что полгода надо болт заливать, я тут надеялся за каких-то три-четыре дня заставить его откиснуть :D Ждать не хочу, одна шаровая постукивает...
    Ладно, на крайняк придется снимать весь кулак и выбивать болт (высверливать и все такое).

12. Artur11

Artur11 Участник форума

18 авг 2012
    243
    А6 С6 3.0Q 05г.
    Окей, заеду на работу, заберу файлы :beer:

13. Валерич32rus

19 ноя 2012
    3.414
    а6 с7 3.0 tdi
    Еще берешь маленький перфоратор (такой еще найти надо:shock:) и в патрон вставляешь к примеру обломанную лопатку или сверло десятку можно поболее. Делаешь на перфораторе положение что бы он только бил а не вращал и бил, и лупишь по болту (но не по кулаку:nod:) По резьбе ничего страшного, по шляпке и по идеии от этих ударов (колебаний) болт должен раскоксоваться и без всяких замочек и т.д. Мое мнение:shuffle:

14. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.836
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    За неделю до мероприятия начну заливать уксусной кислотой.
    Или сниму все полностью и на ночь оставлю замокать.
    Все равно рычаги верхние в помойку - главное кулак не испортить.
    Хотя отложил на всякий случай деньги на новые кулаки.
    А пока только ВД-40.

15. Валерич32rus

19 ноя 2012
    3.414
    а6 с7 3.0 tdi
    Петь ты начанаешь пугать:nod: Я денег на новые кулаки не предусмотрел:shock:

16. Artur11

Artur11 Участник форума

18 авг 2012
    243
    А6 С6 3.0Q 05г.
    Ага, видел такой способ на Ютубе, причем делал какой-то немецкий мастер, выбивал болт перфоратором.
    Дело, похоже, не только в реагентах, а еще и во взаимодействии металлов, или металлов и медной смазки, которой намазывают болт (я скручивал гайку, под ней все зеленое).

17. Artur11

Artur11 Участник форума

18 авг 2012
    243
    А6 С6 3.0Q 05г.
    Я заказал болты и гайки на всякий случай, поэтому мне придется еще одну неделечку заливать уксусом. Если не получится, сниму кулак. Сервисам в моем городе не доверяю, я видел, как они лупили по кулаку, выбивая болт. Еще обломают ушки на кулаке....

18. Валерич32rus

19 ноя 2012
    3.414
    а6 с7 3.0 tdi
    Тоже самое, поэтому и хочу сам все сделать:nod: Я ремень ГРМ, помпу и все ролики сам уже давно меняю на всех авто кроме тех где цепи:shuffle: и друзья ко мне приезжают не жалуются, потому что один мой знакомый отдал в сервис ремень поменять, а там с разборкой морды, так ему все собрали как зря фары, зазоры и т.д. я потом переделывал и на своей летом прошлым менял (фото есть в профеле когда все разбирал) так я день провозился зато знаю что все правильно поставил и затянул и самое главное аккуратно. Вот и подвеску хочу тоже научится!

19. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.851
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    за подтверждение , что правильно , с сылкой на Эльзу , я её и в глаза не видел , предпочитаю общаться со слесарями .

20. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.851
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Я пол года наверно поливал , всё бестолку , только шляпки болтоа откручивались , а телА болтов на местах оставались.