я перезалил родные боге как лёхан прописал , теперь езжу улыбаюсь....по передним амортам эффект колосальный, и жижа родная в них чёрная и жидкая была с запахом ацетона... по задним ...жижа родная была чистая зелёного цвета, похожая на масло, перезалил, по лучше стало но не на много, видимо заднии по живее были...
Всем привет. Я на каябе масленых уже пол года катаю, меня в полне устраивают, может тебе брак попался или кетай. Еще при установки их надо было прокачать, у меня прям в коробке была инструкция. И у друга на тиане каяба тоже масло, вот уже год где то, ни каких проблем.
Я в экзисте уже давно ни чего не покупаю, слишком много случаев было и у меня и у друзей, то вообще не то пришлют, то гавно какое нибудь. Сайленты на пример брал у них, типа лимфордер, через три месяца пришлось опять менять.
Ну не знаю, я конечно не так давно поменял, может месяц назад, Каяба премиум (перед) все беру в экзисте (кроме мелочей), НИ РАЗУ у меня не было такого что бы привезли не то или брак полный, может повезло, по поводу стоек пока плохого ничего сказать не могу...
у меня просто одна потекла на 2000 км. поменял на такую же - вроде нормально. Просто на самом катридже ни одного клейма нет вроде.
Пару косячков за экзистом тоже есть. Каябы я в экзисте брал и передние(премиум) и зад(эксель-Г), пока все нормально... Неплохие амо за эти деньги. Чуда от них ждать не стоит. Брак у Каяб частенько бывает...
Лех, а ты тоже газ на зад поставил? Как тебе? Я просто по весне поменять хочу на масло, уж жопа какая-то слишком прыгучая!
всем здравствуйте тоже в экзисте беру части всегда все что заказывал привозят .у нас по нижнему на мой взгляд самое то у всех тоже на заказ цены больше а сами в экзисте берут многие вот. сейчас поставил себе боге газ пока все отл и еше пружины стоят h&r-45 . до этого стояли бильштайн какие не помню тоже газ они тоже быстро отходили по времени пробег не знаю . но в год примерно тыс 40-50 наезжаю .а один раз развели меня на плазу в южном порту те вообще говно даже для тазов не советую
Зад хорошо держит, не раскачивает курсовая устойчивость на трассе хорошая. Жестче почти не стало после масла, если чуть чуть.Сегодня -20 с утра пару км- как на телеге ... Мерзнут япошки... Спереди масло, вообщем, вроде отлично все - и комфортно и устойчивость хорошая, но какое-то не очень приятное ощущение, как бы невпопад что-то, т.е. перед и зад сами по себе и друг от друга не зависят. Нет ощущения ЦЕЛЬНОСТИ машины. Для себя вывод сделал: газ или масло - только все 4-ре одинаковых и желательно одного изготовителя. ИМХО.
Подскажите пожалуйста!Какие лучше поставить на зад?Какой фирмы лучше?А то не могу разобраться кто одно говорит кто другое!Хочу чтоб пожесче было!Знакомый стовил Bilstein на перед правда на москвича 41!не понравилось пробивали сразу!Потом поставил плаза арктика однотрубный говорит вообще отлично!И зимой не замерзает!Уже 4 года ездит!Кто нибудь ставил?А от ваза 08 подойдут задние на бочку?
Из недорогих Каябу Ексель-Г попробовать можно, больше года уже стоят, работают нормально, в меру жесткие, дорогу хорошо держат. А вообще амо советовать сложно, тут так- не попробуешь не поймешь... От -08 на Б-4 не подойдут...
Я вот эти брал в Экзисте: Kayaba 341130 Амортизатор газовый задний Боге задние лежат почти новые, ни фига не работали, отдам и еще пиво поставлю.
а как определить оригинал от палева среди Каябы? Какие отличия в коробке, внешнем виде, маркировки на аме?
Я ни разу откровенного палева на каябах не видел. А так как всегда ровные надписи, наклейки, нормальная цветная упаковка(не серый картон с наклейкой!), хотя сами амо не сказать что очень аккуратно сделаны...