Передние тормозные скобы на 320 диск Allroad

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Шурилло, 22 апр 2014.

1. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    1. болт-он
    2. 12-13 тысяч суппорт + колодки + шланги

т.е. с дисками получается от 30 тысяч на новых оригинальных компонентах. имеет смысл ставить сразу 345, если позволяет размер колес.

с трв все проще. бу 320 механизмы 5-7 тысяч, диски 5-6, колодки 3-4.5, шланги 2-2.5.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AAD777

AAD777 Участник форума

27 дек 2007
    296
    Audi Allroаd/2.5TD была AKE стала BAU
    Хорошая тема, проблема та же, подпишусь.
    Вопрос: А разве колодки не фиксируются, одна пружиной защелкой, а вторая в поршень вставляется--- может проблема в ненадлежащей фиксации колодок, а не в скобах?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    колодки сверху и снизу как раз вкладываются в скобы, которые и вырабатываются

4. NTFS

NTFS Завсегдатай

1 июл 2009
    734
    Гольф <500Hp
    а тут есть москвичи-любители БУшных Алюминиевых тормозов? Есть пару вопросов

5. AAD777

AAD777 Участник форума

27 дек 2007
    296
    Сегодня заморочился, разобрал заменил детали и кайфонул от результата.
    1) Замена скобы тупиковый вариант, скобу менять не надо ни при каких обстоятельствах.
    2) Меняем обязательно по 2 металлические направляйки и резиновые втулки к ним с колпачками, колпачкам кстати не чего не бывает можно оставить старые.
    3) ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ на металлическую скобу-пружину прижимающею внешнюю колодку к скобе. Я пружину немного перегнул сделал так чтоб она вжимала колодку в скобу, а не просто ее держала. Для надежности, хотя думаю это было лишнее, посадил внешнюю колодку на двусторонний скотч.

PS Ходовка у меня в порядке, так что проезжая по всяким ямам и "стиралкам" я не услышал ни намека на дребезжание, тишина :thumbup:, ппц чего я раньше не заморочился ведь уже давно все было куплено.

6. AAD777

AAD777 Участник форума

27 дек 2007
    296
    251 615 219 Палец направляющий 4 ШТ
    4D0 698 647 Комплект направляющих втулок тормозного суппорта 2 КОМПЛ

7. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.658
    Allroad'02 AKE МТ
    у себя втулки с пальцами менял на новый оригинал, не помогло, но скобы не подгибал. а скотч думаю долго не проходит, он не любит высокие температуры, а там греется душевно

8. AAD777

AAD777 Участник форума

27 дек 2007
    296
    Во общем тебе осталось разобраться только с внешними колодками и будет тебе счастье. Скотч я рассматриваю не как закрепляющий материал а как прокладку м у металлами на случай если пружину не догнул.
    Пружину я гнул с помощю тисов и молотка. гнеться только середина не знаю как описать, гнул П-образную часть в середине т е для П увеличил угол.

9. AAD777

AAD777 Участник форума

27 дек 2007
    296
    Добавлю... Сними скобу так чтоб на ней осталась закрепленная внешняя колодка и потряси и все поймешь.