передний или полный

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем pu^se, 3 май 2008.

1. vladvol

vladvol Завсегдатай

13 ноя 2005
    518
    Audi A6/3,0L.ASN/2
    Ответ: передний или полный

Да не, я яйцами не мериюсь,просто когда выбирал мне больше понравилось с мультитроником,я вовсе не против quattro,у каждого свой вкус.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. TangoSPb

TangoSPb Новичок

28 мар 2008
    92
    Audi A4 8E 1.8T quattro 2004 tiptronic sedan; был VW Passat B5 1.8T

Я понимаю! И поддерживаю предложение попробовать и на том и на другом, ибо выбор сугубо субъективен. А статистические опросы здесь не употребимы - все водители разные, отсюда и разные мнения. Нужно заиметь свое, но не здесь, а за рулем! ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

Тема по расходу 1.8т на мульте уже терлась.... ищи не исправность, такого расходу быть не должно, у меня по глухим побкам больше 12-13 не поднималась, да и ездил я очень активно.....

Так в том то и дело, все кричат только вкатро а в повседневности с нашими пробками и дорогами разницу хрен почувствуешь....

4. Ту 154

Ту 154 Завсегдатай

6 сен 2006
    793
    2.7Т К04

На данный момент у меня мультитроник на переднем приводе. Средний расход за месяц - 9,5 (пробок у нас нет). Сначала очень загорелось мне поменять на механику с кватрой, но теперь, чем больше езжу на мульте, тем меньше хочу кватромеханику. Динамика, комфорт и экономичность на мульте вне всякой конкуренции. Так что на мой взгляд, если не собираешься сильно отжигать, то мультик на моноприводе, а если планируется тюнинг мотора, то только механика и кватра. А вот квака с автоматом - это ни то ни сё, лишний расход и самые худшие показатели по динамике

5. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

Понравилось. Хорошо сказал.

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

а если собираешься сильно отжигать, но не планируешь тюнинг? :laugh:
    с одной стороны конечно не то ни се, но это летом, а зимой еще как се, хоть на ручке, хоть на автомате.

7. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана

+1:thumbup:

8. pu^se

pu^se Bad e-mail

16 мар 2008
    20
    А4 8В 2008

я ездил в автосалон смотреть машину,тачка покойник зато прокатился на кватре на механике очень понравилось :p решено. были BMW задний привод, были переднеприводные все хороши по своему, полноприводных небыло нужно попробовать:thumbup:

9. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

я кроме плюсов, минусов на мульте не обнаружил)
    даже с учетом дорогостоящего ремонта этого дивайса, на них часто летят блоки управления, лечится в Москве в районе 15-20 т руб.
    Хочу сказать что отработав целый день и потратив кучу нервов на работе, совершенно не хочется мешать вантузом в многокилометровых пробках. с Автоматом как-то проще да и рука свободна :) можно занятся разными приятными вещами... для меня полезно тк часто болтаю по телефону за рулем.

10. Ту 154

Ту 154 Завсегдатай

6 сен 2006
    793
    2.7Т К04

тогда S4:rock:;-)
    там выше уже писали, что по Москве и монопривода зимой хватит. В регионах тоже самое. Этой зимой я как то ехал ночью и не заметив перемёт на дороге, врюхался на скорости в снег по самые двери. Стал пробовать выехать по своему следу назад, но машина повисла на брюхе и ни туда ни сюда. В этой ситуации мне и кватра не помогла бы, разницы нет, 2 колеса крутятся в воздухе или 4.

11. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

не, скорее не 2 или 4, а 1 или 2:rotate:

12. i1...

i1... Завсегдатай

30 апр 2008
    779
    А4 1.8Т 2003 квака

ну не скажи;-) у нас снег и лед на дорогах с октября по май. так что квака у нас рулит.:rock:

13. Alexxx1111

Alexxx1111 Новичок

8 май 2008
    35
    Audi A6 Avant C4 2.0 АКП (116л/с) 96г.

Недостатки монопривода можно компенсировать мастерством вождения. Кватро надежна но если таки дошло до ремонта то надо много money:rock:

14. Ту 154

Ту 154 Завсегдатай

6 сен 2006
    793
    2.7Т К04

квака еще коварнее монопривода, ею тоже надо уметь пользоваться

15. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

У нас в Европах 2 зимы не было снега , и когда я в марте купил кваку все хихикали , мол сухой асфальт шлифовать буш . Но ... в этом марте был полный пэ. Народу побилось немерянно , на Брнянской трассе более сотни машин повтыкались , ибо на зимней особо ни кто не ездил , да и за чем если в феврале +15 . Вот в таких условиях ( резкая смена погоды ) квака рулит однозначно :nod: . Плюс у нас по трассам спокойно за 150 мона ехать ( хотя разрешено 130 ) , и часто такая картина в Праге сухо , а вот ближе к горам уже снег и гололёд ( это при хорошем плюсе в Праге ) и на моно приводе на обледенелых дорожках с постоянным рельефом особо не погоняешь . Так что всё зависит от условий эксплуатации . И та разница в расходе топлива не в пользу кваки , легко компенсируется её достоинствами . Хотя в Москве , правда уже три года не был , мне кажется особой разницы по типу привода нет.

16. Acid-Arrow

Acid-Arrow Новичок

13 май 2008
    9
    Mazda6 2.3 06 МКПП

Думаю приобретать А4 8Е 7B 2.0TFSI . Вопрос quatrro или нет .Сейчас езжу на Мазде 6 2,3 МКПП . Сильно ли отличается динамика кватры и некватры а так же расход на таком двигателе? Езжу в основном по Москве иногда в область сильных неудобств от монопривода не испытываю. Еще момент 2,0 TFSI с автоматом и кватрой едет? или все таки остановится на ручке ?

17. slava102

slava102 Живу я здесь

24 ноя 2006
    2.378
    BRP XP, OUT 800.

как раз в основном с автоматом

18. Alexxx1111

Alexxx1111 Новичок

8 май 2008
    35
    Audi A6 Avant C4 2.0 АКП (116л/с) 96г.

Согласен. Один парень подумал что на кватре по льду можна 160 ехать, раздолбал в мясо тачку.

19. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

нужно не забывать что на люду кватра разгоняется быстрее монопривода, а вот тормозит также!

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.409
    Москва
    BMW

пересаживание на полный привод быстро показывает, что прошлые ощущения были ошибочными.