70 тыщ. Пневма у стоек целая, аморты из за морозов умерли. Хотя уровень морда держала абсолютно всегда, после замены ниже 30 зимой пересаживаюсь на японца.
Как я поставлю они что пневмостойки для роудов делают ? Тут вроде все форумчане сошлись на том что только оригинал можно ставить альтернативы нет...
Да-да, человек не в теме! Он просто с первым сравнивает, где можно серьезную замену оригиналу из амортизаторов Кони сделать. С ними точно на мягкость жаловаться не будешь. На второго только оригинал, к сожалению. Ничего не замутить по-серьезнее - стойки идут в сборе с баллонами.
Я правильно понимаю что на первые роуды тоже не сразу появилась альтернатива..... Может время пройдет и на вторые появятся варианты?
Мне кажется, раз в 100 т км можно за 35 тыр купить стойку-ценник не криминален. А на пневму у ауди-раша до 100 т км как-раз куланс без вопросов. Так что не самый уязвимый получился узел-ребята на меринах Р-ках по 20 т км перебирают подушки.
Согласен, только не 35 а 70 за две, как в моем случае когда пневматики целая а аморты потекли.... Я считаю что у всего должна быть альтернатива мне кажется это вопрос времени, поэтому мне интересно на первые пруды сразу была альтернатива или со временем?
На первые Оллроуды альтернатива так и не появилась. Мы уже сами ее изобрели и адаптировали. Инженерная мысль не дремлет! Кони - это самое живучее, что есть на рынке. Плюс существует возможность менять жесткость (вручную, конечно). У меня новый оригинал отходил около 80000 км и умер - это "ни о чем". Кони "заточенные" уже отработали те же 80000 км и чувствуют себя как новые. На второго Оллроуда альтернатива появится тогда, когда станет сильно актуальна. У меня лежит в гараже стойка от второго - я пока размышляю, с какой стороны ее вскрыть. Если очень, ну очень, понадобится - придумаем. Только электронная регулировка пропадет. Есть серьезные вещи, типа Ohlins, с которыми интересно по-колдовать.
Спасибо за исчерпывающий ответ, Только я не понял что такое ohlins, если что у меня в гараже две лежат..
вопрос назрел у меня в етка по вину идет стойка 4F0616040R и старая стояла с таким же номером поставили 4F0616040AA все работает нормально но чем отличаються эти стойки 4F0616040R на 5000р дороже примерно 4F0616040AA свежая 29 неделя 2012 года производство разъясните кто в курсе
Недавно менял колеса, увидел выработку (как солидол черный) под кожухом заднего левого аморта, года назад стенд показывал 50% работоспособности сзади - похоже пришлло время... Подскажите кто за сколько и где покупал (заказывал) пару задних аммортов, а то лень честно говоря все сайты З\Ч лопатить (можно в личку). Заранее благодарю!