В Европе другой менталитет! Жизнь там лучше! Но и там тебя никто не ждет. Вот если бы отправить туда учиться детей, чтоб они с юности привыкали к их образу жизнь...тогда это другой разговор!
Мое ИМХО переезжать. Вроде круто, когда крутишься и все горит и спориться. Только в спокойном укладе жизни есть свои несомненные плюсы. Ты же живешь, чтобы жить, там ты будешь больше времени с семьей, а не в пробках, нервы не будут гореть по пустякам. Попробовать стоит, ничего не теряешь ведь, концы не рубить только.
Вот и я про тоже. Спасибо! А то после рабочего дня, 1,5 часов в пробках приезжать убитым и видеть семью 2 часа в неадекватном состоянии - это не жизнь, а существование!
Прекрасный вариант, особенно когда не теряешь в доходах. Самое ценное - это время, а его не купишь. А там оно появится Я вот не понимаю, что вы подразумеваете под "суетой". Это всмысле там не надо будет суетиться, чтобы встать пораньше и проскочить мимо пробок, или не надо суетиться вечером в поиске парковки, или суетиться и ехать за 100 км предварительно постояв 5 часов в пробках, чтобы искупаться в речке и полежать на загаженном пляже? Что именно понимается под суетой?
Все это плюс многое. Только я бы назвал это суетой. Это скорее проблемы, которые стали частью нашей жизни.
Любой провинциальный город, даже в России, вам покажется сказкой после Москвы. Тут все намного медленнее и спокойнее, если есть голова на плечах и желание, то можно прекрасно жить и наслаждатся жизнью. Думаю если вы в Москве не бедствуете, то в более "мелком" городе не пропадете. Вам будет гораздо легче обустроится и найти себя. Вы удивитесь как же бывает все хорошо и просто. Я в Москве находится более суток физически не могу, я не понимаю для чего вообще там люди живут и тратят свое драгоценное время. В Москве нормально живут еденицы, остальные впахивают от зари до зари, ради денег которые потом и потратить времени нет. а время то идет, мы не вечны, увы... Короче советую переезжать!
Сам лично не сталкивался с побдобным, но если интересно могу рассказать опыт моего одного знакомого. Точнее я этот опыт расскажу, если интересно - то можно почитать. Нет. Просто текст мимо глаз пройдет. Жил у меня один дружбан. Не скажу, что мы были хорошими друзьями – но общались частенько. Особенно любили мы с ним попить пивка в баре. И как то раз проскочила у него фраза - «Хочу уехать из РФ». Я тогда подумал что пьяный разговор и особо не предал значения. В шутку спросил – куда?! Он – в Чехию! Ну в Чехию так в Чехию. Он кстати туда часто ездил. Как я знаю – ни родственников ни друзей у него там не было, хотя сам он родился на территории Чехословакии и вроде как имел двойное гражданство, но не буду убеждать ибо не уверен. Ездил он туда чисто для экскурсии. Попить пивка, погулять по Праге. Дап и Чешский язык он знал неплохо, хотя и не в идеале. Прошло наверное около 3-5 мес. после его фразы и… и вот в очередной раз пьем пиво и он говорит – Я УЕЗЖАЮ!!!!! Говорит что на этот шаг надо решаться именно сейчас, т.к. семьи у него пока нет, с родными он не шибко часто общается да и живет давно один а настоящих друзей у него вроде как и нет как и перспективы тут жить. Короче особо расставаться ему не с чем. Говорит нашел работу в Млада Бонеславе, на заводе Skoda. Уехал… Прошел год. Он звонит мне – давай встретимся! Встретились. Говорит, что НИ РАЗУ НЕ ЖАЛЕЕТ. Нашел там себе девушку. Продал тут квартиру и купил себе там ДОМ. Зовет меня к себе…. Говорит надо ехать пока нет семьи…
Спасибо Вам за советы! Впринципи, для себя я уже решил. Попробую пожить там месяц, если будет хотя бы терпимо и не буду умирать от скукоты значит надо переезжать. Вот как раз сейчас вернулся из Минска - как же там спокойно, хорошо и дешево. К примеру ТО-15 на а4 вышло в переводе на рубли 4200!!!! Что наши дилеры сделают за эти деньги?! )) А парк аттракционнов - самый дорогой аттракцион - 25 руб. ))) Просто смешно! То есть при таком же доходе можно спокойно прокормить семью и начать заниматься своим бизнесем
Сидя на одном месте и ничего не меняя ты не поймешь где лучше а где хуже, поэтому только пробовать и еще раз пробовать.
Пока Батька у руля так и будет, как только свергнут, все пустят с молотка америкосовские ястребы и от прежнего спокойствия останутся воспоминания, а пока можно пожить на благо семьи, вернуться никогда не поздно, тем более, что мосты вы не " сжигаете" .