а у меня тоже вопрос универсал 2008 года стоят две лампы на задний ход поменял горит только правый а ваг пишет что левая сгорела как так ??
Мне помогло. С наступление холодов появилась ошибка. Разбирать фонарь и решил попробовать поменять местами лампочки и... Рабочая тоже не загорелась. Прижал поплотнее попробывал , все заработало, чуть потянулись на себя, опять погасла. В итоге вставил повторно плотно в защёлки и о чудо езжу и ни чего не беспокоит.
А я уже и лампочку купил , думал что поменяю а тут все так просто, вообще цоколь у нее какой то китайский. Как то для немцев стремно так делать. у меня на с5 такие цоколя были в повторителе стопсигнала, так они постоянно то горят то через одну, и ничего нельзя сделать.
Сегодня залез в фонарь, там не просто лампочка заднего хода она еще ко всему прочему вставляется в коронку такую прозрачную а потом уже в фонарь, так вот у меня эта коронка была поломана и лампочка там держалась не плотно как то. Так что еще и такая неисправность бывает, узнать бы каталожный номер это коронки. У меня еще один вопрос возник а фонарь светодиодный как снять? Там просто гайки какие то есть, но я не понял это только внутринности снимаются или весь фонарь снаружи тоже можно снять?
Отгибаете обшивку, там увидеть пластиковый цилиндр с прорезью, откручиваете его и вытаскивает фонарь. Он с другой стороны просто вставляется в паз и не крепится винтом. Вот и все, он у вас в руках.
Просто отогнуть, если это левый фонарь, то с права, ну и если правый то с лева. Просто отогнать уголок и увидеть этот винт в форме цилиндра с прорезью для отвёртки.
Вы в этом уверены? Я просто видел инфу где там разбирается изнутри там вся требуха из лючка, а вот можно ли после полной разборки фары изнутри еще и внешнюю часть снять я не знаю.
Вы посмотрите, есть там лючок или нет. У меня седан и лючков нет. Если Вы хотите снять фонарь полностью, то нужно снимать обшивку.
Я конечно извиняюсь, но если у вас седан, то откуда вам знать, что там и как надо снимать или не надо?
Ну а как вы собираетесь снять фонарь не снимая обшивки с крышки багажника? Если есть лючки то попробовать через них это сделать, если удобно. До этих винтов можно добраться через лючки, но удобно ли это будет сделать?
Так я же говорю что там где площадка с лампочками она снимается под ней там две гайки есть может быть они и держат наружный фонарь. Что-то никто из спешиалистов не откликнется.
Да дело все в том что не хочется что-то лишнее разбирать и еще отломить какую нибудь маленькую пластмассовую штуковину. Но скорее всего придется быть первопроходцем))