Перегорела лампочка заднего хода на А6 2009г выпуска как поменять?

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Pavelzip, 7 янв 2011.

1. Vlactelin_kolec

Vlactelin_kolec Участник форума

21 дек 2015
    173
    А6/С6 2,7 tdi 09г
    Короче поменял лампочку заднего хода и коронку сломанную перепаял, и все равно ошибка по ней на компе

2. Фаталист

Фаталист Участник форума

8 ноя 2015
    177
    Audi A6 C6 AVANT
    не пробовал лампочки менять местами..?

3. Vlactelin_kolec

21 дек 2015
    173
    А6/С6 2,7 tdi 09г
    У меня ошибка именно по левой а ее я поставил новой. Тут что то писали про то что в блоке комфорта что в багажнике может клеммы почистить но верится с трудом. Не надо же было ошибку по лампочке стирать шнурком?

4. Фаталист

Фаталист Участник форума

8 ноя 2015
    177
    Audi A6 C6 AVANT
    Ошибку стирать не надо... а противотуманка горит..? и ошибка сразу загорается или когда включаешь задний ход..?

5. Vlactelin_kolec

21 дек 2015
    173
    А6/С6 2,7 tdi 09г
    #105 Vlactelin_kolec, 23 янв 2016
    Последнее редактирование: 23 янв 2016
    когда включаешь задний ход, а как только поменял вообще все было нормально, через два дня только стала вылазить опять ошибка, может она там от коротко замыкания перегарает?

6. Фаталист

Фаталист Участник форума

8 ноя 2015
    177
    Audi A6 C6 AVANT
    так лампочка перегорает или нет.? так 2 дня катался без заднего хода что ли..?:):)

7. Vlactelin_kolec

21 дек 2015
    173
    А6/С6 2,7 tdi 09г
    Нет лампочка не пергорает, когда появляется ошибка на экране лампочка то горит то тухнет с левой стороны, с правой горит нормально, но бывает что лампочки обе горят нормально и ошибки нет. Еще заметил что одна лампочка подсветки багажника она тоже находится с левой стороны не горит, правая горит. Видно что в плафоне с левой стороны какая то коричневая жидкость попала, я еще плафон не вытаскивал. У меня такое впечатление что под обшивкой двери багажника омывайка куда то на разъемы проводов попала и там коротит.

8. Фаталист

Фаталист Участник форума

8 ноя 2015
    177
    Audi A6 C6 AVANT
    вот вот сними посмотри... что то у тебя там коротит смотри машину не спали..

9. Федор_56

Федор_56 Участник форума

18 сен 2014
    366
    А6\с6 AR 3.2 08г.
    Ну как, разобрал? Мой вчера окончательно потух((( диоды не горят, все остальное работает

10. Vlactelin_kolec

21 дек 2015
    173
    А6/С6 2,7 tdi 09г
    Разобрал, но если надо снять только фонарь на крышке багажника то разбирать облицовку не требуется. Фонарь можно снять из лючка что для замены ламп заднего хода и противотуманки. Там две гайки откручивается изнутри и все. Я разбирал потому что вода у меня там в крышке появилась после оттепели.

11. Vlactelin_kolec

21 дек 2015
    173
    А6/С6 2,7 tdi 09г
    В общем с этими лампочками заднего ходы мутная тема, их наверное надо на суперклей там в плассмаске приклеить, а то они отходит чуть чуть и сразу ошибка. Но это мое ИМХО. Светодиоды которые в продаже горят тускнее, так что если будете менять то надо их где то искать оригинальные.

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    #112 greka, 30 апр 2016
    Последнее редактирование: 30 апр 2016
    Не горит левая лампа заднего хода

сабж
    лампа рабочая
    мультиметр показывает низкий вольтаж

масса?

з.ы. шоб все модеры так работали :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Lapkritinis

Lapkritinis Заблокирован

13 апр 2015
    23
    Литва
    A6 allroad 3.0 TDI bi-turbo 235kW
    У меня такая же фигня... ошибка появляется при еще горящей лампочке. Фара диодная. Может кто нибудь победил эту проблему?

14. falcon3000

falcon3000 Новичок

13 июл 2011
    45
    Московская обл.
    А6 C7 Quattro 2,0 TFSI 2018 ; A6 C6 2,8 quatro 09г.
    Подскажите пожалуйста по Рестайлу С6.
    Периодически вылезает “Reversing lamp” и значек «лампочка»
    Сопровождается отсутствием света заднего хода с правой стороны. Видимо или лампа или контакт, раз такой плавающий дефект. Прежде чем лезть хотелось бы уточнить, там стоит безцокольная лампа W16W 12V или светодиод? Фото левой светящейся стороны прилагаю.
    И второй вопрос. На крышке багажника белые плафоны заднего хода - это бутофория? Просто за 9 лет ни разу не обратил внимания на них. А сейчас увидел, что не светят.
    И схему разборки левого заднего фонаря может кто-нибудь даст ссылку. Пока нашёл на этой ветке схему правого фонаря дорестайла. Тоже прилагаю.
    Заранее признателен отозвавшимся.

Вложения:

15. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Как-то мутно в ETKA фонарь разрисован. Но лампы ЗХ, похоже, по любому W16W, а поворотники бывают разные.

Вложения:

• Capture.JPG
      Capture.JPG
      Размер файла:
      110,1 КБ
      Просмотров:
      27
    falcon3000 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    Картинки те-же что и на ДОресте - прилагаю снятие форнаря на Доресте.
    Дальше прилагать нечего - как снимешь, там всё ясно.

Вложения:

• Capture.JPG
      Capture.JPG
      Размер файла:
      59 КБ
      Просмотров:
      19
    falcon3000 нравится это.