Короче поменял лампочку заднего хода и коронку сломанную перепаял, и все равно ошибка по ней на компе
У меня ошибка именно по левой а ее я поставил новой. Тут что то писали про то что в блоке комфорта что в багажнике может клеммы почистить но верится с трудом. Не надо же было ошибку по лампочке стирать шнурком?
Ошибку стирать не надо... а противотуманка горит..? и ошибка сразу загорается или когда включаешь задний ход..?
когда включаешь задний ход, а как только поменял вообще все было нормально, через два дня только стала вылазить опять ошибка, может она там от коротко замыкания перегарает?
Нет лампочка не пергорает, когда появляется ошибка на экране лампочка то горит то тухнет с левой стороны, с правой горит нормально, но бывает что лампочки обе горят нормально и ошибки нет. Еще заметил что одна лампочка подсветки багажника она тоже находится с левой стороны не горит, правая горит. Видно что в плафоне с левой стороны какая то коричневая жидкость попала, я еще плафон не вытаскивал. У меня такое впечатление что под обшивкой двери багажника омывайка куда то на разъемы проводов попала и там коротит.
Разобрал, но если надо снять только фонарь на крышке багажника то разбирать облицовку не требуется. Фонарь можно снять из лючка что для замены ламп заднего хода и противотуманки. Там две гайки откручивается изнутри и все. Я разбирал потому что вода у меня там в крышке появилась после оттепели.
В общем с этими лампочками заднего ходы мутная тема, их наверное надо на суперклей там в плассмаске приклеить, а то они отходит чуть чуть и сразу ошибка. Но это мое ИМХО. Светодиоды которые в продаже горят тускнее, так что если будете менять то надо их где то искать оригинальные.
Не горит левая лампа заднего хода сабж лампа рабочая мультиметр показывает низкий вольтаж масса? з.ы. шоб все модеры так работали
У меня такая же фигня... ошибка появляется при еще горящей лампочке. Фара диодная. Может кто нибудь победил эту проблему?
Подскажите пожалуйста по Рестайлу С6. Периодически вылезает “Reversing lamp” и значек «лампочка» Сопровождается отсутствием света заднего хода с правой стороны. Видимо или лампа или контакт, раз такой плавающий дефект. Прежде чем лезть хотелось бы уточнить, там стоит безцокольная лампа W16W 12V или светодиод? Фото левой светящейся стороны прилагаю. И второй вопрос. На крышке багажника белые плафоны заднего хода - это бутофория? Просто за 9 лет ни разу не обратил внимания на них. А сейчас увидел, что не светят. И схему разборки левого заднего фонаря может кто-нибудь даст ссылку. Пока нашёл на этой ветке схему правого фонаря дорестайла. Тоже прилагаю. Заранее признателен отозвавшимся.
Как-то мутно в ETKA фонарь разрисован. Но лампы ЗХ, похоже, по любому W16W, а поворотники бывают разные.
Картинки те-же что и на ДОресте - прилагаю снятие форнаря на Доресте. Дальше прилагать нечего - как снимешь, там всё ясно.