99 проц что замерз антифриз врадиаторе. Сам покатайся не далеко от дома, и проверяй уровни масла и ОЖ, в-32 может и не все так страшно.
Если раньше был догреватель, то, возможно, поэтому и не замерзала ОЖ, а так видимо концентрация была не правильная вот и порвало радиатор. Так по итогу на щупе масла эмульсии нет? Уровень в норме? Как выглядит ошибка по перегреву на бортовом компе?
Эмульсии на щупе нет, уровень как и был- чуть выше среднего. А подогреватель был подключен неправильно и не работал(включаешь в розетку-шланг нагревается до расширительного бачка и котел отключается пока ОЖ не остынет)
1 проверь раъем под расширительным бачком 2 долей антефриц до уровня 3 нажми кнопку "Chek" на бортовике появится подсказка правда на иностранном языке. Можно начать с 3 пункта
Эти движки очень боятся перегрева. Было у многих так перед капиталкой. У меня так было, и ещё у троих тут. Не думаю, что Вас минует. К сожалению.
Patriot2973, это сообщение по датчику уровня ОЖ, и он работает только на уровень, но никак не на температуру. Доливаем антифриз до MAX и диагностируем дальше кабелем. Может быть не всё так печально, но надо больше инфы... Если есть возможность, то сделать опрессовку системы охлаждения и посмотреть упадет ли давление. Говорить про трещину в блоке и симптомы я бы стал при условии, что на авто можно ездить\заводить, а то что парит так не показатель. У меня тоже туман на ХХ, но уровень держится и во многом от влажности на улице зависит + после мойки если усердно мыли. Где-то читал, что сверлят доп. отверстия в задних банках чтобы конденсат уходил.
На бензе не столь критично думаю пять десяток можно снять безболезнено-но пока не снимешь бошки не увидишь-лиж бы не задрало.
Да туманом это и не назвать. Больше похоже на дымовую шашку(густой и клубами). Я не гонял двигатель больше минуты, как то не по себе от такой завесы дымовой". После работы запущу и фото сделаю, заодно гляну на ОЖ.
Patriot2973, я правильно понимаю, что основной радиатор уже поменян? Или все опыты проводятся на машине без проверки возможных мест течи и проверки цилиндров?
Не в одном сервисе рядом нет спецприспособлений Т-40030,40026 и т.д. Нет смысла тащить туда авто. Разбираю сам. Сейчас заказал приспособы. Только вот не пойму, что самому нельзя что то сделать?