Перегрев двигателя, что с системой охлаждения?

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Tsar26, 2 май 2018.

1. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.379
    A8Q
    с такой дырой, как у тебя, фонтан должен быть. А там шипение какое-то небольшое.

2. Tsar26

Tsar26 Участник форума

8 янв 2018
    119
    Ставропольский край
    A6 C4 ADR 1.8 Limousine
    Сегодня поехал к мастеру (давно обслуживаюсь у него, машину знает). Поставили под уклон и гоняли на холостых минут 20. Печка всё время гоняла жаром, терм так и не открылся, хотя стрелка на приборке и цифры на климе полезли в верх... И в какой то момент шуранул антифриз из под помпы (там где корпус крепится к блоку двигателя). Сейчас всё разобрали, просматривали шланги, трубки. Собирать будем завтра. А по симптомам, так это пока косвенно. Да, идёт завоздушивание, но ни антифриза в масле, ни масла в ОЖ, ни белого дыма и сладкого привкуса в конденсате. Свечи сухие и все одного цвета. И на сколько я понимаю (может это и не так) при прорыве выхлопных газов в систему охлаждения, должно быть бурление жидкости сразу, а не после 20-30 минут маслания?

3. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.623
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Эту дыру я отверткой проковырял. А до этого там было нечто мелкое и незаметное. Плюс до этого там задний фланец подтекал, сложно было определить откуда течёт (фланец, прямо над этим местом расположен).
    Но да, под конец, когда было всё совсем плохо, я услышал журчание ручейка, после останова теплого двигателя.

4. Игорь_елец

Игорь_елец Завсегдатай

19 ноя 2012
    997
    Липецкая обл.
    100 2.0E AAD 91г.
    А может и не бурлить. Бурление , это когда дыра чуть не в палец. Может быть маленькая трещинка и за 20 мин завоздушит от души.http://www.audi-club.ru/threads/greetsja.478014/#post-11725059 у меня было такое. Легкое бурление было в тройнике головы.

Woffka нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.259
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Дык в первом посту топика.
    PM и ADR настолько разные движки, что я бы не стал надеяться на течь. К сожалению.
    Вон и пост Игорь_елец о том же...

ЗЫ. Чтобы я когда-нибудь заимел 20-клапанник... [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Tsar26

Tsar26 Участник форума

8 янв 2018
    119
    Ставропольский край
    A6 C4 ADR 1.8 Limousine
    Сегодня всё собрали. Сказать, что нашли конкретную течь или дыру, так нет. Протянули все хомуты, все шланги, которые вызывали сомнение - под замену. Завели... работает, зараза!!! И терм открывается и вентиляторы включаются, и печь кочегарит. Потестдрайвил в движении (правда не много, около 40 км.) - работает, чтоб ей пусто было! Единственное, что вызвало подозрение, так это стоявшее в корпусе помпы плоское уплотнительное кольцо (слева), хотя должно быть круглое (справа), но сейчас поставили то, что должно быть. 20180505_215354.jpg Завтра поезжу подольше, да в горочку. Там поглядим. Спасибо всем за участие, вся инфа не лишняя.

7. oko-63

oko-63 Живу я здесь

3 мар 2008
    3.611
    100/4A 2.8 AAH 92г
    Может и ошибаюсь, но, сдается мне, плоское кольцо когда-то было круглым.

knyazevpit нравится это.
  8. Tsar26

Tsar26 Участник форума

8 янв 2018
    119
    Ставропольский край
    A6 C4 ADR 1.8 Limousine
    Нет, не раздавленное. Именно плоское и внутри прорезь для одевания на что-то, на термостат например.

9. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.362
    Ауди-100 1993, AAR
    как я понял, мотор 1,8, климат и снимали помпу? на AAR примерно похожим образом? может, кто-нибудь подскажет, насколько геморрно менять помпу/ремни на AAR с климатом?

10. Grigoriy.

Grigoriy. Завсегдатай

4 фев 2018
    733
    Ростовская обл.
    AUDI 100 C4 92г AAR
    Нет там гемора. Скинул фары, скинул бампер, отвел в сторону радиатор кондея, скинул радиатор охлаждения все перед тобой как на ладони.

АнОд нравится это.
  11. briass

briass Завсегдатай

3 окт 2008
    640
    Audi A6 avant 2.0 ABK 1995, ГАЗ-67Б 1952
    Думаю, что обольщаться не стоит. Я с аналогичной проблемой пол-года боролся.То ездит, то кипит (ни какой закономерности) Симптомов прогара ни каких. А оказалась банальная коррозия на прокладке головы. Поменял и все стало хорошо. Уже почти как год после этого езжу без давления в системе (просто крышку не до конца закручиваю) и никаких закипаний, завоздушиваний нет даже в +40 по перевалам

12. Tsar26

Tsar26 Участник форума

8 янв 2018
    119
    Ставропольский край
    A6 C4 ADR 1.8 Limousine
    Пока езжу, вроде нормально. Естественно ухи в остро держу, не верится, что такая проблема так просто устранилась. Поездим, посмотрим...