Перегрев компрессора Пневмпы после заправки Равенолом

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем simsim, 19 янв 2013.

1. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Ну как то так. Я себе лил 300гр и вообще никаких признаков побочных.
    Может автор просто в осушитель налил, поэтому компрессор конечно кончился............

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. simsim

simsim Новичок

19 апр 2004
    91
    Audi A6 4f 3.0tdi
    я залил 200гр в ресивер в багажнике.
    не знаю, связано это или нет, или просто случайно, но пневма стала подыматься медленно, диагностика показывает перегрев по компрессору,
    но возможно что-то и другое . может датчик температуры заглючил?
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=325666

3. смог

смог Завсегдатай

11 авг 2012
    950
    A6All 3.0 TDI, 09
    Если я правильно понял, это следующий день после залитого антифриза.
    Может действительно какой то побочный эффект?

4. Andrey 30

Andrey 30 Живу я здесь

11 янв 2012
    1.884
    Роуд 2.5 BAU
    Дело в том, что после заправки антифризом, нужно с компа накачать ресивер, затем спустить машину и поднять ее с ресивера, тогда будет эффект хороший.
    Есть еще одна побочка, если этого не сделать, то возможно на следующее утро машина будет целиком опущена ниже чем была, я такое наблюдал, но только один раз, затем в последущие дни все прошло и не было ни валяний не замерзаний.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Это Ваше мнение о себе и не имеет ничего , относящего к конкретно поставленному вопросу-сколько лет у Вас и сколько роудов вторых в использовании непрерывном-повторю еще раз вопрос.
    Наверное, опыт такого использования решающий-что стало с пневмой второго роуда, в которую три года(два) назад налили антифриз.
    Точка зрения daneli совпадает с моей.
    У него опыт ремонта и реальные знания, а не флуд.
    У меня видение-владение-управление-слежение с шнурком за своей машиной с рождения три года.

6. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Оценить изменение резинок мы сможем летом.
    Постарайтесь резинки не выбрасывать-интересно будет посмотреть, во что они превратятся.
    Ветка факовская-летом обязательно поднимем-нужно эту дилему-лить или ставить ремкомплект-исчерпать.

7. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    Что еще кроме шнурка подключенного к машине вы делали?
    Реально снимали компрессор, разбирали его? Снимали стойки?
    Если нет, то ни какая теория не поможет. Я не давно писал в соседней теме о том что вылечил приседания морды именно 150 мл антифриза. Ни каких побочных эффектов пока не наблюдаю.
    Мне не страшно запустить свои руки в свой автомобиль, т.к. после первого Роуда (владел им два года) ни чего нового в этом я не увидел, кроме как более усовершенственного.
    Зы: также мою в лифте постоянно...ни каких проблем не испытал пока.

8. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    По поводу антифриза моё мнение ещё раз: есть общая проблема всех открытых компрессорных пневмосистем - это постепенное накопление влаги. Влага зимой замерзает и пневмосистема, да ещё оснащённая всякими датчиками и самодиагностикой, начинает работать некорректно. Есть простое решение - заливка антифриза. Это может сделать любой автовладелец, не обладающий навыками и опытом ремонта, без всяких спецприспособлений и условий. В конце концов это чуть сложнее, чем долить в бачок тормозухи)). Не спорю, антифриз многим помогает, отсюда и положительные отзывы на форуме о его применении. Положительных отзывов много (на форуме вообще мало кто пишет о своих неудачах) и поэтому со временем заливка антифриза с целью осушения системы стала казаться панацеей.
    Но эта тема как раз и является характерным примером несработавшего антифриза. Только при этом ещё и мысли всякие нехорошие в голову лезут: "как же так, надёжное средство залито, а машине стало хуже, а может антифриз виноват?" Возникает связь "заливка - поломка", уводящая в сторону от решения проблемы. Вот чтобы дурных мыслей не возникало, есть 100%-но работающий способ - это полная переборка воздушной части компрессора, осушение его деталей вручную, замена ржавых пружин в пневматическом клапане (при необходимости), замена регенерируемого силиката в патроне осушителя или при невозможности замены прогрев гранул максимум до 180гр/ц в течение 2-х часов. Затем достаточно с перебранным компрессором совершить несколько раз подряд подъём -опускание подвески и всё.

Bogdanif нравится это.
  9. Жека N.N.

Жека N.N. Нижегородец

2 ноя 2008
    2.266
    Нижегородская обл.
    A6 Allroud 3.0 TDI 2020
    вот полный и развернутый ответ, который расставил все на свои места.
    Что могло у ТС твориться в осушителе до заливки?

10. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Да,это следующее утро. Побочный эффект,скорее всего,в наборе необходимого давления в системе,после снятия ресивера. Я так думаю,т.к. на следующий день все пришло в норму.

11. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    А как на данный момент дела обстоят ? Изменения есть ?

12. simsim

simsim Новичок

19 апр 2004
    91
    Audi A6 4f 3.0tdi
    буду знать по возвращению авто из Украины, через несколько дней проверим

13. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Ждем. Не забудь отписаться,тут всей нашей ветке интересно,вопрос принципиальный.

14. serg1007

serg1007 Завсегдатай

9 июл 2008
    722
    А8
    нет уж....я такими экспириментами не хочу заниматься. для меня будет лучше все разобрать и просушить.заменить уполтнительное кольцо на пршне компрессора и смазать пастой.прогреть силикагель и поставить обратно.а на следующем роуде я постараюсь сделать входной фильтр с силикагелем......хотя все равно машина на гарантии будет..........

15. K0S

K0S Новичок

21 янв 2013
    2
    a4/b7 2.0T 2007г
    я знаю что пневмо ламается из за писка и грязи

16. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Безполезно, при резком понижении давления в пневмосистеме вода один хрен нарисуется в точке изменения давления. Физика, вроде как школьная даже.

17. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ничего нового не будет, не надейся)).

18. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    Я надеюсь на то,что многим будет полезно.

19. allroad_fan

allroad_fan Новичок

22 янв 2013
    56
    allroad c6 3.0tdi
    у меня похожая ситуация, но мне не помог Равенол.
    в теплую погоду пневма работает нормально, а в морозы работает только после прогрева двигателя

20. sevmorpoot

sevmorpoot Старожил

28 сен 2012
    14.018
    Camry 3.5 R5
    А поподробнее ? В чем это выражается ?